"Загадывается число, затем его цифры ставятся в любом порядке и вычитаем полученное число из начального загаданного, из получившегося зачеркивается 1 любая цифра (кроме 0) а оставшиеся цифры складываем между собой." Вот так сказал нам учитель, мы все проделали, потом то что в конце сложили сказали ему и он всегда верно угадывал то число которое зачеркнули. Как так угадывать?Может есть формула какая.Он сказал что это связано с системами счисления,только не хотел рассказывать как именно.
зы. создано по просьбе друга
Мля, ну чё мне не ответил-то никто
Значит так. Раз первую операцию воспроизвести из ответа нельзя, значит она нужна, чтобы после неё получилось что-то фиксированное. И действительно: какие бы числа мы не взяли, после первой операции у нас всегда получается число кратное 9.
321-123=198 (9x22), 231-123=108 (9x12), 651-156=495 (9x55) и т.д.
А все мы знаем, что раз число кратно девяти, то сумма всех его цифр тоже кратна девяти. Получается, чтобы назвать зачёркнутую цифру надо просто посчитать, сколько не хватает заданному числу до числа, кратного девяти. Например:
Ответ 9 получился когда я зачеркнул 9. Ответ 14 когда я зачеркнул 4. Ответ 8 получился, когда я зачеркнул 1.
Зачёркивать 0 нельзя потому, что и при зачёркивании 0 и при зачёркивании 9 всё равно остаётся число, кратное девяти, и там уже не угадать 0 или 9 зачеркнули )
загадываешь число потом прибавляешь триста трицать пять берёшь квадратный корень из ниво,а потом делишь на восемьдесят. и реузльтат умножаешь на ноль получаешь ноль.сам фокус придумал.