GoldenBoy кто-нить смотрел? так вот в первой серии наглядно было показано, как он учился работать на компе: "компьютера у меня не было, но клавиатуру я нарисовал, а вместо монитора использовал книгу" )))
#1 Ну во первых купи басуху ) Во вторых есть отличный самоучитель - Бас-гитара для "чайников" автор Патрик Пфайффер,там все хорошо расписано самые простые приемы сам освоишь.Ну, а там слэпом например играть уже попроси кого нить из знакомых дать пару показных занятий )
Ну а так все зависит от твоего желания и напорства,уделя гитаре как можно больше времени каждый день.Чем больше тем лучше.
#11 В электронном виде я не знаю где его найти.А так он есть в музыкальных магазинах или в интернете стоит 200 руб http://www.bolero.ru/product-9785845907752.html?SID=b1b1c72a9c34759622aebd121ca40937&isbn=9785845907752
#15 Да и еще совет,после 1-2 месяцев интенсивных занятий ты уже в принципе сможешь более менее играть не сложные вещи.Советую после этого найти себе какую нибудь группу,с группой обучение пойдет в разы быстрее.
Автор, попробую дать известный совет. Приобрети(достань, купи, укради, одолжи итд) акустику. Поиграй на ней некоторое время. Походи к преподователю. Любой преподаватель сначала предложит освоить азы 6-ой гитары а потом уже басуха)))
Ещё копируй(снимай, подбирай, повторяй) партии из любимой музыки.
на бассе научиться гораздо легче и быстрее чем на обычной гитаре.
купи себе саму гитару для начала (около 10000 средняя) , а потом тупо по само учителю или запишись на кружок и играй там с поцыками , они тебя быстро научат.
еще можешь скачивать gtp любимых песен и учиться играть их и так шаг за шагом.
P.S.
сразу металкор у вас не получиться играть ибо очень трудно для начинающих.
начните с KoRn'a например (очень легко играется) , Limp Bizkit ,Linkin Park и т.д.
короче постепенно надо.
про Bullet For My Valentine мечтать можно будет только через годика 2 ... ибо это ужас нах...
кстати можете замутить Screamo / Emo Violence / Chaotic Hardcore играются легко ибо там надо чисто мясо и соляков там почти нету ;DD но тогда без хорошего вокалиста(очень сильный scream нужен) вам не обойтись.
гриватрясы я6учие, е6ите лучше друг друга в ж0пу . На гитаре они 6.ля научится играть захотели . НА гитаре нельзя играть всякую хY.йню типо "KoRn''a например (очень легко играется) , Limp Bizkit ,Linkin Park " за это вас чак покарает ! ! ! панки е6учие x.Yй сосите!
я седня зашел в компьютерный клуб,с админом повидаться, там увидел 12летнего школьника, который играл в доту и самое смешное что ник у него был такой же как у тебя ))
если у тебя мозгов не хватает самому научиться(это я про партизана) , то тебе только туда
P.S. научись различать альтернативу от панка
да в рот я е6ал ваши пиD0рские течения разбиратся в этом не хачу, в отличие от вас лохов я адэкватный человек и не слушаю всякую шляпу.неудачники 6.ля мне вас даже жалко )) Я В РОТ Е6АЛ ВСЕХ ВАШИХ ПАНКОАЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ,
№49 если встречу тебя на улице то обязательно на тебя смаркнусь . Удивляюсь как Земля таких ничтожеств носит !
АФТАР я обязательно при встрече тебе в штаны нассу да ещо и насру ,мразь засять дома и на свет не вылезай,а то ещо кто-нибудь невзначай деньги забирёт
№55 далпайоб твой дедушка
№62,63,66,68 вам волосатым форумчанам тока и остаётся сидеть на пп и в письменном виде показывать всем какие вы все модные , лучше не выходите из дома ведь такие НЕУДАЧНИКИ как вы часто попадают в неприятности...жаль вас ребятки...
№74 ТЫ смерд не достоин даже интересоваться какую я музыку слушаю ,но поверь не такую чушь которую слушаешь ты. Ты наверно весь монитор уже заплювал от злости? Не надо так переживать от того что твоя жизнь не удалась , просто смирись с этим ведь для этого ты и создан своими недоношеными родителями.
PS: сам угадаешь кто из твоих предков ДАУН ???
я в шоке ты настолько туп ,что пытаешся отстреляться поверхностными фразами
тебе уже нечем себя оправдать , сам подумай чо ты написал...наверно надеяшся на поддержку своей кучки гривотрясов с ПП ? ""ну и кто после таких слов недоносок?"" - этим необоснованным высказыванием ты ещё раз показал свою беспомощьность ;
PS: жду извинений ...
#84 Петух лагерный тебя в обиженку надо там найдёшь общество себе подобных фуфлыжников !
#85 "Еще и антирепер омагад" ты чо сабака несёшь , с чего ты это взял?
#92 афтар ты ни одного своего слова не смог обоснавать а мне что-то смеешь предъявлять ;
ты только что сам признал свои ошибки опять начинаешь тупо срать словами причом себе на ляжку ""значится очередной выепистый репер"" - что ты вообще несёшь? это детский лепет ,думай прежде чем что-то написать .И вообще у меня нет определённых пристрастий в музыке ;что нравится то и слушаю
Ничего не читал из комментов. Могу тебе сказать одно, как музыкант и сын музыканта - Осваивай джазовую импровизацию и всё. Купи книжку и фперёд. Если нет базы муз.образования - начни с него.
"Лошара!" мне кажется что это слово не подходит для нашей высокоинтеллектуальной беседы
Как это что обосновывать ? ты делаешь глупые выводы не разобравшись что я предпочитаю слушать не подтверждая их аргументами . Тебе наверно слов не хватает объясниться? Жалкий ты человечек...
"А ты разобрался в том,что я слушаю ?" лооооооооооооооол ) опять ты чушь спорол я ниразу не пизал о твоих музыкальных предпочтениях, но догадываюсь чем ты забиваешь себе моск
#116 Dobriy undead тебе скока лет мальчик ; тебя походу старший брат научил таким чотким фразам?
"""даун ползучий ; л0х сраный ; отморозок недоношенный ; гомосек ; шалава конченая """ да ты опасен парень )) все это я перевожу в адрес твоей любимой бабушки ! ! !
#124 ""Да уж я постарше тебя..."" - главное то не возраст а развитие, а в степени развития тебе со мной не поспорить ; так что занюхай свежую письку неудачник и кончи своей мамке на шорты .
Эх, ребята, музыка - это ведь так прекрасно, а вы тут срач устроили. Нехорошо.
Автору топика:
Во-первых, поднакопи денег на толковый инструмент и ни в коем случае даже не позволяй себе мысли о том, что для начала сойдет и убогая палка, которую ты потом заменишь на что-то более стоящее. Это не так. Зачастую именно плохой инструмент отбивает желание учиться.
Во-вторых, хоть акустика и бас отличаются в технике игры, думаю, первую тебе нужно освоить хотя бы на уровне уверенного владения "подъездными" аккордами (займет около месяца-двух). Это в первую очередь научит тебе чувствовать инструмент в руках и выработает некоторые технические элементы, разработает пальцы.
В-третьих, если не хочется учить музыкальную теорию (по себе знаю, как это муторно и скучно), учись играть по табам, в чем тебе поможет программа guitarpro. Вначале играй партии, которые нравятся. Потом пробуй подбирать сам, развивай слух. От более простых вещей переходи к более техничным. Хотя, все же, я придерживаюсь того мнения, что знание азов теории очень поможет в дальнейшем, при написании партий (хотя в интересующих тебя стилях ее не знание не столь ужасно).
В-четвертых, попробуй найти человека, который если не научит тебя, то всегда поможет советом. Потому что как показывает практика, во время самообучения много времени улетает в холостую и ты можешь не заметить тех нюансов, которые очень пригодятся в дальнейшем.
В общем-то, для начала хватит. Удачной карьеры музыканта.