На ваш взгляд, какой антивирус лучше всего защищает от вирусов ?
Я пользовался 1-н год Kaspersky 7. Меня он устраивал... но вот появилась такая хрень, что типо через минуту комп перегрузится т.к. задет какойто процес..=(
Вощем чиста ИМХО
Ставил себе вначале dr.web (ну здесь ваще ноу комментс - дырка шо пипец просто). Потом Avast, который очень быстро и благополучно облажался даже с последним обновлением (хотя, как ни странно, он вроде трояны более менее видит многие). Потом поставил Каспера. Ну каспер считается более менее норм антивирус среди ширпотреба. Он грузит комп и много пистит не по делу. Видит угрозу ну просто во всём что не так лежит)) NOD32 - не ставил никогда, но судя по отзывам пользователей оного, даже с последними обновлениями он дырка, как бы все его не боготворили. Потом один знакомый шарящий чувак посоветовал AVG 7.5. Вот оно самое! Ни разу он не оплошал у меня. У пары друзей были траблы с вирусами и троянами на компах. Он им вычистил всё и компы стали работать норм. При этом, до него они кучу всего перепробовали - и касперского, и нод, и всякие антитрояны ставили и нифига полностью не могли избавиться от злополучного софта))
AVG 7.5 Pro - это ваще зверюга просто с нереальными наворотами и защитами (всякие антихаки, антишпионы, файерволлы и т.д.) Можно юзать и free edition, но он послабее - только вирусы и трояны видит.
Каспера достаточно. Никакого файрволла не нужно. У меня за полтора года был всего 1 вирус (из-за того, что я отключил на время антивирь). Кстати, как раз тот, который у тебя. Он лечится очень просто: заходишь в безопасный режим (в обычном не получится) и поиском ищешь в каталоге Windows все новые файлы с расширением .exe (лучше всего через Total Commander). Ты сразу увидишь подозрительные файлы, которые недавно появились, - удаляй. Либо просто тупо запусти проверку на вирусы в безопасном режиме.