у меня -3.5 ))) летом в классе 10 ходили с двумя с друзьями( привет Сереге) в клуб каждый день с 9 утра до 8 вечера в течение наверное пары месяцев))) просадили все бабло ели чипсы, мороженное сухарики и чипсы, приходил домой и падал на кровать а на следующий день опять))) вот и посадил зрение до -2.5)) вот в течение 4 лет зрение снизилось еще на единицу)) на самом деле зрение не понижаеться если после нескольких часов игр давать передышку глазам минут на 10 отойти от монитора, поморгать там в туалет сходить)) посмотрите на всех русских геймеров никто не носит очки кроме кары ))
я в очках,но зрение испортилось ещё до покупки компа,так что имхо от компа не испортишь зрение,у меня -2,испортилось из-за наследственности у мамы минус большой у отца -1,у брата тоже,но в очках постоянно тока я и мама,так как у мамы ппц минус,а я привык.
От компа как раз таки и портиться зрение,а если еще наследство такое , что зрение плохое ну что поделать,а тех у кого не портиться просто с наследством повезло...