Великий Император Священной Поднебесной Империи Август Хуанцзы изобрёл специальный штрих-код для записи дат рождений своих подданных. Даты рождения шифруются последовательностью широких и узких вертикальных полосок, а также расположением и количеством чёрных горизонтальных полосок. Вот некоторые даты, записанные с помощью этого штрих-кода. В Священной Поднебесной Империи месяцы и дни точно такие же, как у нас, так что вам не составит труда разобраться, каким способом шифруются данные и расшифровать последние три штрих-кода.
Я посмотрел ссылку на картинку а потом забрёл и на саму страничку
http://fivt.fizteh.ru/abiturients/olympiada.html
Выяснил что это задачка заочной олимпиады которая получается идёт в данный момент, данные олимпиады хорошая штука для тех кто действительно соображает и может показать себя ещё до вступительных экзаменов но вот публикация их в интеренете даст шанс тому что рано или поздно один из решивших задачи начнёт выкладывать решение в интернет и в итоге её результаты наверняка анулируют поэтому свой пост я пожалуй удалю пусть каждый ищет решение сам .
помимо этой там кстати есть много других прикольных задачек особенно мне понравилась эта:
"Придумайте ясное, чёткое истинное утверждение на хорошем русском языке, такое, что если вставить в него частицу «не», смысл утверждения изменится ровно на противоположный (как это и должно быть согласно логике), а вот истинность сохранится."
#13 Да кстати там все задачки просто жесть :/ ... Просто сам увлекаюсь физикой, и увидел что на олимпиаде есть задачки её не касающиеся. Но они реально очень сложные