Привет всем. Слыште помогите задачки решить!
1)При каталитическом дегидрировании смеси бензола, циклогексана, и циклогексена получено 39г бензола и выделилось 20.16л водорода(н.у.). Известно, что исходная смесь может присоединить 48г брома. Определить состав исходной смеси в процентах по массе.
тоесть это тока первая задача?
Если не знаешь как решать-забей , не хочешь забивать перепиши в школе, ни один из вариантов не подходит прогуляй химию!!
А вот кто бы мне сочинение написал , от этого не увертишься (
Лень считать - так как из 3х исходных присоединить бром может тока алкен (ну, вобще-то ничего не сказано про условия, но я так думаю, поскольку 11 класс, то бромной воды), - находим по уровнению кол-во циклогексена.
По-моему это единственное что могло тебя смутить. Остальное сам?
#23 Понятие аллотропия тебе знакомо? P4 - это аллотропная модификация фосфора (белый фосфор). Есть ещё фиолетовый P8 и красный с чёрным, но они состоят из полимерных цепей P(n).
Оо... Если знаешь, так чего спрашиваешь? Эту задачу нужно решать просто через х и у , обозначая кол-во водорода выделивш. в р-ции с циклогексаном через х, а в р-ции с циклогексеном через (20,16-х). Прости, лень считать попробуй. А ответ к задаче есть?
Мне страшно подумать сколько ты это писал
А, нет, copy+paste powa!
#34 Если дальше с фосфором, то, скорее всего, так:
P4 + 6 Ca = 2 Ca3P2 (400 градусов)
Ca3P2 + 6 HCl = 3 CaCl2 + 2 PH3 (газ)
Если всё идёт так, то что будет при CaCl2 + O2 Я без понятия... (могу лишь догадываться) CaCl2 + O2 = Ca(ClO)2 (гипохлорит кальция)
Но, Ca(ClO)2 + Ca3(PO4)2 = ??????????????