Хотел задать вопрос Собсно, какой универ является лучшим в области физики и математики, где самые востребованные студенты в этой области? И что вы думаете об МГУ ?
#4 МГУ сосёт ??? хм..я вот с Краснодара, КубГУ в области физико-механики и кибернетики, математики, не знаю конкурентны они ли с остальными, лучшеми универами России
#8 МГУ уже давно по кач-ву образования сосет... сейчас там упор на высасывание денег..
по техническим наукам мифи, мфти > мгу
по юридическим МГЮА > Мгу
ну наверно эконом МГУ < ГУ-ВШЭ ( Хотя это хз)
#6 не смеши меня с МГУПИ только... МГУПИ рядом с бауманкой рядом нк стоит даже
#11 Я так понял в МГУ на бюджет поступить будет нереально...
А про технические науки, ты имеешь ввиду здесь и прикладную математику, и выч.технику, кибернетику ?
#12 подумай , надо ли оно тебе ...
знаю , что на юрфак и эконом( и еще куда-то ) нужно сунуть взятку не менее 50К $ нужным людям ...
ну а на отстойный фак-ты , типа почвоведения , физический ( да -да ! туда конкурс не оч большой , но мозги проебут за 5 лет конкретно), химический и т.д. можно, имея очень хорошие мозги ...
кибернетика в МИФИ очень неплохая, знакомый устроился весьма и весьма хорошо( правда он и учился хорошо, старался)
ты скажи на какой фак-т собираешь поступать хоть...
Многое зависит от тебя, как будешь относиться к учёбе, конечно, и важно какие преподы, какая система обучения и т.д!
А так залезь на сайты вышеуказанных институтов, посмотри что, да как, поспрашивай знакомых, есть много способ узнать о потенциальном месте учёбы...
glgl
Вуз щас мало решает,решает голова на плечах и усидчивость после вуза будете основную часть доучивать уже на работе и если будете тупить вас пинком под зад выкинут и никто даже не взглянет на ваш диплом из ''мегавуза''.
Так что спор ни о чем,все зависит от человека кто то станет умным поучившись в МГУ например, а кто то поучившись в МИФИ останется дурачком, и наоборот.
#20 там на бюджет нереально , а платное 200к рубликов ...
#18 вуз решает много как раз-таки ... В юриспруденции куй найдешь хорошую работу без диплома МГЮА или МГУ
информатика, насколько я знаю, неплохо в Бауманке ( ИУ - информационное управление). Знакомые парни очень хорошо устроились в Мск. с хорошими бабками ... Еще в бауманке есть чето крутое с медицинским оборудованием, тоже престижно.
Готовься, что туда надо набраться за 2 экзамены( мат, + физика) 9-9.5 баллов из 10
Вот если бы в МФТИ поступить...а сколько примерно на договорной будет мне стоить учёба, если на бюджет не пройду ? А то я там найти не могу, даже в правилах поступления
#21 В юриспруденции может быть т.к. экономистов и юристов щас как грязи развелось хрен поймешь кто из них нормальный,да и то без головы на плечах даже с дипломом МГУ ты никуда не пробьешься.
А вот в технической специальности которая щас очень востребована и о которой щас как раз идет речь Вуз не сильно решает,если ты не читаешь дополнительно нужную для работы литературу которой там тонны и не занимаешься самоподготовкой то гг.Говорю это т.к. сам являюсь студентом 5-го курса МТУСИ http://www.mtuci.ru/ и уже пол года работаю по специальности.
Чтобы пробиться в хороший ВУЗ, без помощи родителей в плане -$- надо готовиться, хотя существует мнение, что сейчас без денег уже никуда..(не верь этому, всё возможно)...!
#29 100-150 тысяч в год, универ классный, только ебут тут сильнее всех российских вузов, желательно иметь дипломы с разных олимпиад, или хорошо написать абитур или ЕГЭ, вообщем на некоторые факультеты можно поступить, а на некоторые нужно быть задротом, ну или учиться в проф. школе, вот... вопросы будут пиши в личку
#33 Дай свою аську пожалуйста... мне реально щас помощь нужна, буду очень рад если поможешь, как и все кто отписался в этом топике, реально всем большое спасибо, что не проходите мимо =)
#34 Обо всем этом можно узнать в университете на день открытых дверей у них наверняка есть договоры со многими организациями,и в вузе есть центры подготовки от этих организаций.У нас по крайней мере так,заключены договоры с МТС,Мегафоном,Эриксоном и прочими фирмами.
Согласен с мнение 6у=)(№36)....но можно предположить, что будешь востребован, так как Россия сейчас наиболее быстрыми темпами развивает нанотехнологии, и так далее!
Мы строим информационное общество, делай выводы сам..!
Но всё это при условии, что будешь норм думать, а не просто иметь диплом...
На счет востребованности...имхо есть некоторые сферы, которые будут нужны всегда, по крайней мере, в период нашей жизни, а именно: строительство, выкачивание полезных ископаемых и энергетика.. что на ум пришло.
мэи неплохой вуз. у мамы знакомый работает в каком-то техническом нии, и говорит что одни из самых лучших ребят, которые приходят к ним работать после окончания института - из мэи
#67 есть, но на блатные фак-ты,Чтобы попасть на бюджет надо очень много сунуть капусты нужным людям...
#69 сосет твой мгу уже давно... ФА и ГУ-ВШЭ лучшие экономические универы , а тут реч про технические
По мировому рейтингу МГУ - лучший вуз Росии. В рейтинге за 2006 год занимал где-то 67-е место в мире. В 2007 уже 93 (точно не помню, короче с 60+ скатился до 90+). Кстати МГУ оочень закоррумпированный вуз из за взяток, там вечно бьют морды всяким чуркам и т.п. Т.е само качество образования там увы, но не самое лучшее. В рейтинге тоже скоро скатится, но на данный момент МГУ по рейтингу - всё еще лучший вуз России. Ждем рейтинга за 2008 год.
нормальный , только если ты там будешь обучаться на военно-учебном центре на офицера , то тебя с радостью призовут служить по контракту от 3 до 5 лет ... Из Транспортных Вузов с удовольствием берут таких спецов
#81 представь себе знаю...
да покуй что там 350 бюджетных (хз скоко точно) мест на юрфак... они уже куплены все ...
олимпиады эти тоже шляпа... покупают их также как и бюджетные места