Как вы относитесь к киберспорту? И почему про него практически ничего нет по телевидинию? А ведь сейчас проходит чемпионат мира во Франции (http://www.eswc-live.com)
А чё бы не спросить: Владимир Владимирович что делать орку против эльфа. Или ВВ какой нужен апм для нормального микро, или ещё вариат: ВВ вас не за*бали дискхакеры?
Вообще какой смысл правительству вкладывать деньги в киберспорт? Чтобы по городам ходили толпы очкариков с искривлёнными позвоночниками? С таким же успехом можно развивать биллиард, боулинг или покер.
Объясняю доходчиво: весь киберспорт, а также биллиард и т.д. живут только засчёт людей в них играющих. В общем за счёт своей популярности. Среди моих знакомых достаточно много людей которые любят и играют в биллиард, они постоянно смотрят соревнования. Но лишь считаные единицы из всё тех же моих знакомых, знают кто такие виртус.про или мун. Вообще у нас в городе с 800тыс населением трансяцию матча, скажем грабби-тод, смотрело бы от силы человек 50-70. Киберспорт в России не популярен, не один телеканал не рискнёт создавать программу нацеленную на столь малочисленную аудиторию. Не верите? Тогда почему закрылся журнал киберспорт? Те же карточные игры показывают по кабельному, на центральных каналах их не увидишь. А кабельный-это платный канал без рекламы, он не так зависит от рейтингов как общественный. А наше государство никогда не станет вкладывать деньги в варкрафт или кс. В чём феномен Кореи? В том что государство в своё время, от безвыходности стало усиленно развивать телекоммуникационные системы. И на корейцев хлынул поток свободы и развлечений из сети. Сыграла роль куча факторов таких как воспитание, менталитет и т.д. Вобщем узкоглазные(да простят меня посетители с Дальнего Востока) стали проводить всё свободное время в онлайне. Нормальный же русский парень лучше пойдёт погулять с друзьями или поиграет в футбол чем сидеть всё время перед компом. Так что я считаю что киберспорт в России не станет популярнее шахмат.
Вобщем узкоглазные(да простят меня посетители с Дальнего Востока) стали проводить всё свободное время в онлайне. Нормальный же русский парень лучше пойдёт погулять с друзьями или поиграет в футбол чем сидеть всё время перед компом.
ты бы видел сколько у нас человек в городе играют в la2 на 100тыс ты бы так не говорил, наверно каждый 3 человек мужского пола в возрасте от 10 до 30
ну онлайн рпг это не киберспорт, это наркоманство. Кстати ответ на вопрос: "Почему нельзя пускать детей за комп?" одного умного человека: На том основании, что вопрос имеет вообще стратегический характер. Растет поколение откровенных ботаников или даунов. Люди в 14 лет не умеют играть в футбол, плавать и ездить нга велосипеде. Они имеют такую опасную в этом возрасте власть(виртуальные маги/воины и пр.). Вредно детей до компьютера допускать.
я с тобой в большинстве согласен, но надо киберспорт.
Кстати "Тогда почему закрылся журнал киберспорт?", отвечу "ненаправленность на регионы". у нас в городе этот журнал покупали бы многие, но у нас его было не достать