Продаю свой ЖК монитор одному типу, и он чтобы сбить цену говорит что ЭЛТ монитор получше ЖК. Например тем что срок службы у него намного больше. Так ли это или нет, лично мне кажется что это совсем не так. Плз напишите все плюсы и минусы обоих типов мониторов. Зараннее благодарен
---LeO---
ЭЛТ -Плюсы: для высоких разрешений и игр (динамическое изображение) Минусы: размеры&ГГ глазам.
Жк - Плюсы: малые размеры, глаза меньше устают. Минусы: тормозящее изображение, глюки на высоких разрешениях (у топовых моделей таких проблем вроде нет)
Короче если ты много времени проводишь за компом не играя (пишешь проги, серфишь инет) то бери ЖК, зрение дороже.
Срок службы у Жк реально меньше. На сколько точно не знаю у меня друзья их меняют раз в 2 года точно. У самого ЭЛТ уже наверно около 7 сел ему самсунг старый но плоский. То что зрение портит это гон главное не вытаращиваться. Я за компом около 9-11 часов в день и ничего зрение 1 на обоих и вижу нижнюю. Очков нету ))
Дело вкуса конешно какой брать, но я сам уже скоро Жк куплю он меньше места занимает.
Новые ЭЛТ мониторы больше гарантийного срока не живут!
Это старым ничего не делается, моему вон уже 6ой год пошел.
А дешевыми ЖК зрение угробишь гораздо быстрее чем качественным ЭЛТ
Для меня главый плюс ЖК - не нагревает воздух в комнате
ЭЛТ, моники могут жить и дольше, и меньше ЖК смотря какой возмёшь!На все мониторы дают гарантию 3 года фирма изготовитель,если магазин говорит что гарантия год,можешь смело предьявить, или стукнуть продавца головой об стенку!Нормальный ЖК,и если нормально за ним следить, то он может проработать очень долго!ЭЛТ моники ломаются тоже намана,но у них плюс есть(ремонт не такой дорогой как у ЖК) Совет бери ЖК только что нибудь из последних моделей и новый!да и ещё если будешь покупать ЖК самсунг бери с матрицей Boe-hidis меньше всего летят или AU Optronics!Правда не все продавцы дают такую информацию!Если возмёшь ЖК никогда не протирай его специальными средствами для моника,они делают только хуже,протирай просто еле влажной салфеткой, ну накрайняк спиртом (если не жалко )