Личное мнение и ответ на вопрос : "Почему я взял эту тему?".
Игры, игры, игры... Сколько раз приходилось мне на своем опыте слышать упреки людей , считающих меня "зависимым".
"Ты играешь более 30 часов в неделю! Это болезнь!" - часто говорили мне знакомые и родственники. Но разве это болезнь , когда человек работающий в сфере IT технологий просиживает по 12 часов В СУТКИ в интернете при 5ти дневном рабочем дне?! Суммируйте. 60 часов в неделю!!! Да любой врач скажет вам , что этот человек зависим от интернета. Конечно , с одной стороны это его долг , средство , так сказать , к существованию... Но! Для 50% игрового населения (я имею в виду , компьютерные игры) , это стало повседневной работой , за которой люди проводят довольно большое количество времени. Конечно , время от времени появляются "кадры" который выходя из "общей струи" и совершаю поступки , после которых судят большинство.
Вот представьте себе ситуацию.
Есть группа людей которая объединенная под одним название , сутками на пролет играет в одну игру. Идиоты? Нет. У этих людей есть спонсоры , которые платят им за это деньги , да и тренируются (это в среде компьютерных игроков так называется) они не просто так. А за солидные призовые деньги (думаю 90% россиян не могу позволить себе заработать за один вечер до 150 000$ (Хотя и средний прогеймер (игрок играющий в игру профессионально) не зарабатывает таких денег (но все же)). И теперь у вас поворачивается назвать этих людей идиотами или больными? Нет. Теперь для них это работа. А теперь не много про болезнь. Лично мое мнение , что больны те личности , которые не имеют силу воли. Это как оставить алкоголика одного с бочкой спирта. ("Заставь дурака богу молиться , он себе лоб расшибет"). Такие люди и начинают жить игрой. Жить ей , потому что в реальной жизни они никто. У них что-то не получается , они не достигают успеха в своих начинаниях , возможно у них проблемы личностного характера. Вот и приходится искать выход в чем-то ином : алкоголе , наркотиках , играх (поверьте , это куда более безобидный вариант).
Конечно есть еще одна категория людей. Психи. Да... Этих людей не спасет ничто. Сколько раз вы слышали , или читали новости о том , как в какой-нибудь "Тьму-тараканьи" , человек начал разговаривать с животными , лечить запой одним взглядом на фотографию , щелчком пальцев открывать двери, или что еще хуже , совершил какое-либо преступление , которое приказал ему мессия свыше? Невминяемые! Кто то скажет : " Это их вина! Они виноваты , что стали такими! Это результат продолжительной болезни! " и т.д. и т.п. А если где то пишут : "Парень убил друга за игру!". Виноваты игроделы! Виноват мальчик!
А ведь он ни в чем не виноват. Виновно общество! Общество которое разрешила продать ему игру , разрешило в нее играть , не досмотрело за его психическим состоянием.
Вот и суть проблемы. Пока у нас будет такое общество , которое безразлично к людям не имеющим силу воли , или просто мозгов , у нас и будут такие вещи как : наркомания , алкоголизм , ИГРОМАНИЯ и другие. Как же самому постараться избавится от этой проблемы? Лично я думаю , что это есть несколько вариантов.
1. Если все так плохо , то обратитесь к врачу (психологу). Возможно вам будет стыдно это сделать , но если вы чувствуете , что теряете близких вам людей из-за этого увлечения , то это того стоит.
2. Постарайтесь найти более интересно занятие. Например почаще гуляйте. Более частое общение , отнимет некоторое время для игры.
3. Найдите человека который вам в этом поможет : родственников , друга , подругу , девушки или молодого человека.
Все выше написанное - сугубо личное мнение, и чтобы его высказать я взял эту тему. Возможно за вышеизложенное вы и меня сочтете психом?!
Не будучи в состоянии обмениваться мыслями,
люди перебрасываются картами.
Артур Шопенгауэр
P/s работа написана ночью (сегодня) с 12 на 13ое ноября.
Какая зависимость ты ВАЩЕ... !!! Вот именно такие оюди меня раздражают больше всего, те люди которые не знают о чём говорят ! Игры не зависимость и ей не пахнет вообще от игр, т.к. это хобби типа собирания марок или голых тёток и не более того ну с игрой в шашки можно сравнить ! Ну откуда такие беруться ??? Сморозит чушь и ещё на основе свего бреда догатки про общество лепит. И кто тебе сказал что от алкоголя бывает зависимость такая как ты её описал??? Как будто 1 раз выпил и всё хана лечись в кащенко синими таблетками ! Чтобы стать зависимым от алкооголя надо бухать по чёрному несколько лет ! И на 3 стадии цейроза у тебя будет зависимость. И вообще я уменя за 5 лет которые я провёл у компа даже зрение не испортилось, и сессии я здаю хорошо, и девак у меня вагон, и пиво вылезаю бухать один раз в день точно стобильно при том что я люблю играть, и когда не работаю играю не мало. И вообще бесят 16 летние выскочки которые херню несут со своим детским максимолизмом и строят догатки исходя из глупых суждений вызвоных поздним спермотоксикозом. Думать надо а не в тапки срать сударь.
Navi|OttO ИМХО, слишком резко для курсовика. Но мысль есть, притом очень неплохая. Сегодня у меня в блоге будет пост почти на эту же тему - "Учит ли Варкрафт проигрывать?"
Вася Пупкин чем меньше ты пишешь - тем умнее кажешся. Точнее, по крайней мере, сохраняешь нулевой баланс
Игровая зависимость относится к разряду психологическиъх звисимостей, и в странах европы и в америке есть спец. клиники которые именно от нее и лечат. Лечат пока от пристрастия к азартным играм, но компьютерные игры, пожалуй - это явление с гораздо большим размахом, просто существует оно относительно непродолжительный промежуток времени.
И, кстати, именно по этому вокруг комп. игр и вызываемой ими зависимости такая шумиха. Просто проблема азартных игр уже приелась