Люди!!! Прошу вас мне помочь, кто поможет, тому огромный респект и уважуха!
И так: у меня зверски болит горло, глотать больно, очень больно, есть и пить вообще нериально, болит уже два дня, чего я только с этим не делал, вобщем много чего,,,помогите советом,,,а то помру((
Вскипяти молоко, добавь туда примерно чайную ложку сливочного масла и пей, пока горячее. Раз 5 примерно за день. На ночь обязательно. Мед не советую,он жесткий. Не пить холодного, не есть мороженого, от жареного тоже стоит воздержаться.
Хорошее лекарство есть- стрепфен. И арбидол для укрепления иммунитета.
GL не болей -)
#7 +1
скорее всего ангина, но на 2-ой 3-ий день должна температура быть. Так что вызывай врача, или топай в поликлинику сам, тк без антибиотиков она хз сколько у тебя будет.
(у меня, кстати, не так давно была. искупался в озере, называется =)
№7 А при ангине вроде должна быть температура, а её нет, а так всем спасибо большое за советы, а так я уже весь интернет облазил, советы коплю, вот решил и на пп совета спросить)
№17
Температура может появиться и на 3-ий день, это наверное зависит от иммунитета человека, так что лучше не рисковать, лечась на дому "народными методами", а сходить ко врачу. Это много времени не отнимет, а если реально окажется ангина, то и сэкономит =)
А во кстати, горло болит столько с правой стороны,,,что это может значить, глотать еду и воду жуть как больно,,,а щас друг позвонил и я понял что и говорить стало больно, кто как думает что это???
Короче, завтра с утра топай ко врачу, а если будет температура ( а что-то мне подсказывает, что будет), то вызывай на дом. Я когда с ангиной и температурой приперся к ЛОРу, она мне типа сказала: " чувак, ты че ох*ел, лежи дома, вызывай врача". Вроде, ангина может дать осложнения на сердце и тп, так что лучше лежать спокойненько, спать =). Это если, конечно, будет температура.
Гланды действительно дают осложнения на сердце. У меня такая х*рня очень часто бывает. Я просто полощу горло водой с солью, обычно это помогает.
Иди к врачу.
хм...сначала полощешь горло "морской водой" т.е. водой с морской солью разведенной, как уже сказали, потом... есть такая шняга, называется "стопангин", она с анестезирующим, типа заморозки. Его пшикаешь в горло (это типа спрей), ну оно облегчает боль (просто не чувстыуешь горла=). Мне эта штука помогла. Это экстренные меры на сегодня, потом по любэ ко врачу, он тебе уже пропишет какие-нибудь таблеточки =) и тп. Ну и все-таки, горло мгновенно не пройдет, еще несколько дней поболит это точно.
я от подобного лечусь всегда так: полоскать горло шалфеем + масс чай с малиной или молоко(горячее) с маслом и медом + фарингосепт (это такие толстые оранжевые таблетки, которые надо рассасывать, гадость редкостная на вкус, зато эффективно)