случаяно стоял у прилавка с фруктами и овощями, и созерцал довольно смещную картину. Продавали значит огурци по меньщей цэне, женщин стояло море продавец казалось только успевал отвечать на весьма старнные пожелания:"Девушка мне вот таких огурцов с пупырашками которые немного скрученные" "Да конечно" "А мне вот подлинее" и все пожелание к продавцу были в таком духе, но когда я услышил вот это я просто выпал " Девушка а мне 10 любых огурцов для салата" а через 3 секунды у меня был звон в ушах от гогота остальных
to all: Я это воспринимаю как - "Покупателю безразличны формы и размеры товара (огурцов), т.к. они ей необходимы в качестве индигриентов для блюда (салат)"
доходчиво или опять по дотерский ?
"Мля это боян столетней давности
В овощном магазине стоят три тетки, первая говорит
- мне дайте морковку подлинее и потолше
Продавец ей дает морковку, подходит вторая
- А мне дайте морковку потолше, но поменьше
Продавец дает ей желаемую морковку, тут подходит третья и говорит
-А мне давайте любую мне все равно в суп"
почему столетний ? тебе бабушка рассказывала как она покупала морковь
to 1 смешно
в нашем мире все повторяеться ....так что реал это ыбло с афтором или гдето нарыл в инете ...это уже не важно и про боян похду тока 1 услышал..... думаю ему 100лет просто ..=))))
Короче это внатуре старая фича. А вот это я слышал сам лично тоже на базаре, значит стоит чурка продают арбузы а жарко осы все арбузы обсадили, чурка их зганяет и говорит:"Совсем Билайн обнаглел все арбузы съел".