Погуляли мы вчера с друзьями часов до двух, я попрощался со всеми и пошел домой. Дорога лежала через мост, длинную аллею и школу. Иду я по мосту и вдруг прямо надо мной неожиданно выключается фонарь. Я подумал-что бы это значило?.. так и не найдя ответа пошел дальше и дойдя почти до конца моста увидел как в четырех метрах от меня медленно пересекает дорогу ёж. Вдруг изза поворота выруливает толи форд толи шестерка и я вижу что скорее всего ёжик не успеет перебежать дорогу и попадёт под колёса. Тогда я начал орать и махать руками водителю, но тот наверно даже не увидел меня и оставил от ёжика лишь размазню на жарком асфальте. Я решил что ктото опять дал мне знак, но мой мозг ничего несмог придумать после увиденного. Идя по тёмной алле я чуть пришел в себя и всетаки попытался связать фонарь и смерть ежа и конечно сразу нашел ответ: фонарь закончил свою жизнь, переставая давать свет, как и умер ежик, переставший приносить еду своим детям. Идя все дальше и дальше я все с большим нетерпением ждал очередного знака, зная что на этот раз я смогу предотвратить беду. Подходя к школе я обратил свой взор на одно из окон пристроя, в котором несмотря на позднее время был включен режущий глаза свет. Я смотрел на него пять секунд и вдруг свет погас. Улица слилась со школой во мраке и я уже подготовленный к худшему ускорил свой шаг в сторону дома. Еле поднявшись на пятый этаж, я увидел как молодой муж избивает и таскает за волосы свою жену, на красивом лице которой ручьём лились слёзы. Я посчитал не своим делом вмешиваться в эту разборку, но вспомнив про ёжика и про свет в школе я лишь сказал: "Зачем ты бьёшь её? Она же тебя любит. Одна проблема не повод зарывать в могилу ваши чувства...". В ответ я лишь услышал: "Иди на х.. м..дак, не твоё собачье дело!". Я зашел в квартиру, лёг в кровать и надеялся на то что мои слова хоть как то повлияют на не моё собачье дело... Утром, выйдя из дома на курсы я увидел их обоих, склонившихся над своей коляской и чтото по-детски говорящих своему ребенку. Мы обменялись взглядами с мужем и я улыбнулся...
Мля че-нить пострашнее бы придумал, типа... Просыпаюсь утром .. дом оцеплен ментами, на лестничной площадке я обнаружил того самого мужа но на этот раз в его глазах небыло ни ярости, ни гнева, а лишь стеклянный взор упрека, упрека в мою сторону (ох... если бы ты нашел в себе мужество и предотвратил нашу ссору, веяли они мне) да, он был мертв, а подле мертвая жена и плачущий, неподалеку, их дитя который навсегда утратил родительскую ласку и заботу, которому суждено пополнить ряды сирот,, а ведь я мог, я мог - подумал я...
Жизнь жестока, и ничего с этим не поделаешь. Случаи, подобные тем, что описаны в тексте, происходят сплошь и рядом. Если автор рассказа ставил перед собой целью взять за душу, то не очень-то и получилось, ИМХО.
Автору.
Примитивный слог, простой сюжет и слабая подача. Ходи больше на уроки литры в школе. Но за попытку написать жизненный рассказ - пирожок, удачи в этом деле ;)
мда, автор, убейся. 500раз что это все неправда. жена на след утро затюканая должна быть как хз кто. автор, исч0 никогда не пиши, лучше вены порежь себе
Автор глуп.Зацените мой рассказ.
Погуляли мы вчера с друзьями часов до двух, я попрощался со всеми и пошел домой. Дорога лежала через мост, длинную аллею и школу. Иду я по мосту и вдруг прямо надо мной неожиданно выключается фонарь. Я подумал-что бы это значило?.. так и не найдя ответа пошел дальше и дойдя почти до конца моста увидел как в четырех метрах от меня медленно пересекает дорогу Rак. Вдруг изза поворота выруливает толи форд толи шестерка и я вижу что скорее всего Rак не успеет перебежать дорогу и попадёт под колёса. Тогда я начал орать и махать руками водителю, но тот наверно даже не увидел меня и оставил от Rака лишь размазню на жарком асфальте. Я решил что ктото опять дал мне знак, но мой мозг ничего несмог придумать после увиденного. Идя по тёмной алле я чуть пришел в себя и всетаки попытался связать фонарь и смерть Rака и конечно сразу нашел ответ: фонарь закончил свою жизнь, переставая давать свет, как и умер Rак, переставший приносить еду своим детям.
"Мы обменялись взглядами с мужем и я улыбнулся..."
больше всего поугорал над этой строчкой
зы: рассказ - чистый шлак... просто аффтар порылся в гугле в поисках какой нибудь тупости, нашел и скопипастил
Особенно порадовало, что ночью мужик "избивает и таскает за волосы свою жену", а на утро оказывается, что это идеальная семья. Его жена наверно с детства привыкла, что ее постоянно избивают и таскают за волосы.