1. скачать с www.getdota.com
2. лучше создать для доты отдельную папку в maps, т.к. удобнее будет смотреть какие версии есть, каких нет
3. www.battle.net - лучшее для начинающего
4. www.playground.ru для более опытных, жадных(не нужен сидикей) и терпеливых(маловато народу)
вообщем чтобы начать нужно играть только -ardm или даже лучше -aremdm, потом перейти на -ar/-arem - чтобы узнать скилы всех героев. дальше нужно запомнить какие предметы собираются в основном(ну в общих чертах, запомнить кому лучше прикупить силы, кому инты и т.д.).
для более-менее успешной игры нужно запомнить несколько простых правил:
1-лучше не лезть вперёд, и не пытаться убить противника, стоя под его башней, даже если на первый взгляд у вас это получится(основная ошибка всех начинающих игроков в доту)
2-лучше вообще никуда не лезть, т.к. спокойненько качаться на дорожке гораздо эффективнее, чем всё время умирать, пусть и забирая с собой кого-нибудь. у меня был случай, я играл урсой с какими-то нубами. вообщем бегал от нижней дорожки к верхней, по пути убивая всё, что можно. и докачался где-то до 10 уровня, стат был 7 к 0 чтоли. а мой союзник просто стоял на дорожке, качался. и у него был 13 уровень)) правда у мня больше денег, но как говорил небезызвестный дедман - ОПЫТ. да, опыт в доте решает)).
3-если не уверены, что проживёте долго, лучше не копить на дорогостоящие предметы, т.к. чем больше денег - тем больше вы потеряете при смерти
4-лучшие предметы в доте это безусловно bracer и сапоги скорости)). ну до определённого момента) так что советую в начале покупать именно это.
5-если вы всё равно лезете вперёд, и герой у вас ближнего боя, то рекомендуется купить flask of saphire water или tango of essifation, чтобы восстанавливать хп
6-если у вас есть активный спелл, который вы периодически будете юзать, то купите зелье маны
7-спеллы лучше не юзать в самом начале, т.к. они довольно слабые на первом лвл. лучше прокачаться до 3го уровня, и когда ваш активный спелл будет уже 2го лвла, начинать его юзать
8-ещё один важный момент - teamplay. если вам говорят miss это значит что противник исчез из поля зрения, и вполне возможно, что он и ещё пара его дружков идут к вам, чтобы поговорить о семках и мелочи. так что рекомендуется отойти под башню. когда противник вернётся, союзник должен сказать re. рекомендую вам делать то же самое
9-чтобы собрать какой-либо предмет лучше сначала купить его составляющие, а потом уже свиток. а то бывает довольно весело, когда игрок в начале покупает свиток тараски, и удивляется где же его +35 силы))
10-и напоследок - одна из самых распространённых ошибок новичков - не покупайте больше одного(если скорость атаки уж очень большая то двух) cranium basher`ов!. второй и последующие дают неполный прирост шанса оглушения, так что покупка третьего башера ничем не оправдана(он даёт увеличение шанса всего на пару процентов)
надеюсь, профессиональные игроки помогут доделать FAQ, ведь я написал лишь в общих чертах, да и то только с точки зрения своего дота-ОПЫТА), а он у меня не такой уж большой
#24 во первых или помоги или промолчи, а во вторых не нужно описывать всё: цель - создать FAQ для НАЧИНАЮЩИХ игроков! им пофигу что если орб-итем лежит в слоте номер 7 то он доминирует над орб эффектами, им важно знать где взять дерево и почему не стоит идти на рошана на первом лвл
лично я учился играть в апем, предварительно прочитав гайд по герою, каким буду играть. тем более, в апем в основном нубы играют, так что начинать, наверное, лучше там.
#35 да суть не в том где он должен лежать и сколько слотов) а в том что новичкам всякие тонкости ни к чему, надо сначала изучить основы, а то многие вообще не ззнают что такое orb-эффект
#36 насколько я знаю, а я не профессиональный дотер, если орб-предмет лежит в левом верхнем слоте, то будет работать его орб, а если в других то орб-способность. но вообще с этим не всё чисто, там много нюансов, да и не только в доте. например попробуй жрице луны купить сферу яда, прокачать огненную стрелу, поставь автокаст, подойти к скоплению крипов и стрелять по невосприимчивому к магии. потом по восприимчивым. и погляди на кого действует стрела, на кого накладывается яд(в моём случае(крип на низинах у обсерватории) стрелял по троллю, стрела летела в него, яд наложился на голема) вообщем хз)