Доброго всем времени суток. Эта тема адресуется в первую очередь капитанам команд и просто опытным игрокам. Ближе к делу. У меня есть своя тима. Ей уже почти 3 месяца. Тренировки строго пографику. Тактика есть и достаточно приличная (для данного этапа становления команды). Естественно существуют и проблемы. Причём чем дальше - тем хуже. Не буду вешать на вас все наши проблемы. Попрогу лишь помощи в одной. А именно:
Как вы знаете, стрельба на аим картах и стрельба на "обычных" (не знал как назвать карты типа de, cs и т.д) сильно отличается. Недавно услышал что есть какие-то карьы специально для стренировки стрельбы... Там присудствуют движущиеся мишени и ещё какая то шляпа Вот, собственно, и вопрос: существуют ли такие/подобные карты и как лучше команде учиться стреллять.
Выслушую любые советы.
Зарание благодарен.
Не, про тактику это совсем другая тема. про неё я вообще молчу ибо представляю что и как нада делать. Другой вопрос как это у нас получается В общем вопрос щас не в этом. Стреллять, естественно, можно так же учиться на общих серваках, можно на КСДМ. Я просто не знаю где учиться будет эффективнее!
И ещё... "как кто стреляет это уже дело каждого" ИМХО это не дело если чел зажимает кнопку мыши и компенсирует отдачу... Ну или ещё что-н. нелепое Не вы не подумайте, мы не такие уж нубы, просто игра против одной Интернет команд показала что стрельба то храмает
Сколько раз повторять, ДМ на турнирных картах, и огромное кол-во ПЦВ не менее чем 5-ть дней в неделю, часов так по 5-ть, больше не стоит, перегорите... Ну и каждый по несколько часов отдельно тренит свою стрельбу или ещё какие-либо элементы игры...
Не надо ни с какими ботами играть, играйте с людьми, инет себе проводите, с клуба играйте, и рефлекс нах не нужен, это всё муторно, и аим мапы нах...
В кс многое решает выбор позиции, а он вырабатываеться в игре на турнирных мапах на ДМ и в играх с людьми хоть 2х2, хоть 3х3, хоть 4х4, хоть 5х5... Играйте больше вот и всё, а рефлекс это для задротов, он вам нах не нужен, реакция либо есть, либо нет, более часа в шарики стрелять может только ди*ил, или человек который этим деньги зарабатывает...
Спасибо за ответы! Я уж думал что кроме "убейся ап стену" я ничего и не увижу
P.S.
А вот всётаки интересно на счёт этих карт с движущимися мишенями. Хотелось бы просто так (для смеха) постреллять на такой мапе. Кто-н. что-н. о таких знает? (Просто спортивный/киберспортивный интерес)
Да, я Аритмия с Корбины, а мы знакомы?)) По поводу карт: что значит многовыражающие слово "ГОВНО"? Что в них плохо реализовано? И, если такие карты есть, то как они назывались? (Хотя бы приблизительно).
Вам нах не надо играть 5 часов в день всю неделю, я считаю достаточно 2-3 часа в день, с учетом , что вы будете не безбашенно просто пулять друг в друга, а думать. (Играйте пцв, убили, подумай почему убили, где засветился, где оштбся, и в след раз так не делай. Я тут слышал версию про ксдм ИМХО ксдм помогает не всем, на нем надо не трениться а разогреваться
#10 Все четко объяснил
1- КСДМ необходим на ранней стадии, когда ты только начинаешь познавать азы.
2 - а когда ты уже достиг своего максимума, то тут только усидчивость + большое кол-во пцв (хсмиксы даже предпочтительнее). На этом этапе ты должен научиться думать, как выйти на 2х и не тупо отдаться или не грамотно разменяться, а принести как можно больше пользы команде. Этим и отличается сильный игрок, от среднестатестического мяса. Но эту-то часть постичь увы дано не каждому. Тут-то как раз большое кол-во народу и ломается, убеждая себя, что лучше фор-фан на миксру бегать.
#18 Если нет стрельбы, то как бы ты не думал - все равно будешь в нуле.
Вчера играли на нюке с парнями. Впервые видил команду, которая так организованно забрасывали, отрезали и вообще без ошибок занимали плент ( точнее пытались занять) НО!! у них стрельба была в разы слабее нашей. Мы ребят просто уничтожили.
СОРС кал, как сказал Калыч:"Может повторится история с ку3 и ку4, умрет и то и другое" К сожелению он прав. Лиг по СОРСЕ действительно набирает обороты уже комплексити и тим3д перешли на него, и во всю шпилят. 1.6 возможно даже последний раз на ВСГ. А мы с тимой на отборочные не поподаем =((((((((( Хуже не придумаешь, сорс наверное начну пробывать когда до меня патч дойдет оптимизированной сорсы. А пока что 1.6 бросать не собираюсь и не факт что брошу после патча сорсы. В ку4 с ку3 вот не перешел же, просто не поперло меня после такого бешеного шутера, как ку3 уже не хотелось никакого продолжения, народ до сих пор в него ипашит, и всем доволен.=) Но умерло по моему движение квакеров,не полностью но в большинстве. Хоть бы с КСиком такого не вышло.
Что касается темы, так стрельбу лучше в обычном мясе тренить с КСДМами, ни о каких картах с мишеньками даже не слышал. =)
№1 Мне кажется что для стрельбы подойдут DM сервера...
№4 Сурс кал, я не верю что КС 1.6 умрёт Посмотри хотя бы опрос на моём сайте, 90% играют в 1.6!!!
Counter-Strike 1.6 - ВЕЧНАЯ ИГРА!!!!!
prof sovet. Realno pomogaet no nado serjozno k etomy postavut1sa.
1-bind kill na backspase
2-sadites 5x5 protiv ne o4en silnoj komandu ili tam 5 x 10 protiv botov ili mezhdy soboj 3x3(+zapasnoy)
3- i na4inaete begat no specufika taka jesli ybivaew tipa ne z heta to piwew sebe KILL
sna4alo vopwe nerealno bulo igrat no gdeto 4erez nedelky dve strelba yly4utsa v mnogo raz.100%
#25 Сор не могу озвучить, так как парни без тэга бегали. На вопрос u from сказали из питера ( возможно e у них лагало, хотя ыизуально не заметно было
иногда лучше жевать, чем говорить....
#35 - etovo moda jesli ja ne owubays to wto teba tozhe mozhna tolko tak ybit. a tak kak ja govory ly4we
i tem wto esli ne ybew tipa hetom to nado se kill pisat. pover na 3,4,5... raz vpadlo bydet sidet DEAD koda vse begayt i bydew celitsa toko v golovy =)
To 1 как уже говорилось выше,стрельба это дело каждого.Как то давно я читай в Игромании интервью с agaming.ua так там говорилось что weiss играет с ботами,blade u strike на aim картах и т.п в сюда же входит игра на public серверах
нибудет такого что бы все играли в сорс...это даже невозможно представить, хотя я небуду зарекаться, но знаешь, я тупо из принципа не переду на сорс.
Моё мнение это жалкое подобие контры, мультяшная игруха. если бы 1.6 и здох, то это было бы сразу после выхода сорс, а этого не случилось, так как все дружно послали нах сорс.
1.6 f0rever
ставишь aim_map, 5 зботов с bot_difficulty 3, и е%ашишь им по голове =)
эффект после нескольких дней офигенный, особенно аим: начинаешь просто с рывка через пол-экрана попадать первой пулей.))
#40 ну не знаю.я так тренился.аем хорошо поднимается,но только на этих картах.В обычной игре еще хуже стало.все же aim_мапы и обычные очень разная вещь.там только реакцию тренить.а так лучше на КСДМе или с ботами
#35 тренировка затянется,если будешь в деад 4/5 времени.лучше уж 1x10