Не сложно понять Джонту, ему просто надоело возиться с детьми. Сам подумай, они молодые и у них еще все впереди и если они по-настоящему выстрелят, то года через 2-3, а Джонта максимум год отыграет и завершит карьеру. Он помог команде пройти 2ю квалификацию и дал им возможность показать, что они могут сделать сами.
Сам Джонта прокомментировал ситуацию так: "Предложение было около 8-10 дней назад, когда мы готовились к EM QR2 с KerchNET. Я решил не думать об этом, пока не возьмем квоту в main round. Хотелось чтобы, если я уйду, оставить ребятам возможность сражаться в официальных матчах с лучшими командами Европы. После победы в QR2 я долго думал, и решил идти в DTS. Думаю, учитывая прошлый опыт, как позитивный и негативный, мы сделаем отличную команду и постараемся вывести еще одну украинскую команду на высокие места в мировом рейтинге! Ребятам из KerchNET я желаю не останавливаться и идти дальше! Также огромное спасибо менеджменту KerchNET - очень приятно было иметь с Вами дело!".(с)cyberarena.tv
И чо? Ну вывел он их в основной раунд, потом ушел и ты думаешь этих молодых парней оставят в составе керчнет? Да перекикают их щас всех и не видать им основного раунда и игр с сильными командами европы =(
Так что #1 прав на 200 % - Джонта кидала