Добрый день уважаемые киберспортсмены =) Значит у меня просьба к людям, которые реально могуть помочь советами и материалами необходимыми мне. Дело в том что контрой я не занимался года 3 серъезно из за проблем в учебе и затем службы в армии, но сейчас у меня опять появился интерес. А раньше в 2004-2006 г.г. я учился в Минске и играл в неплохой нонпрофи команде, но сейчас нахожусь в родном городе на Севере (ЯНАО), и этот город небольшой и Киберспорт развит не очень. Я же хочу сделать чемп. Есть у нас клуб, но там 15 компов. Тоесть одновременно только один матч может проходить. Я хочу спросить у вас, насчет того что какую версию CS и патча ставить, на котором в основном щас большинство соревнований проводится. Какой сервер скачать, как его настроить для тимпеля, чтобы все на АМХе было автоматически, как ХЛТВ настраивать и.т.д... Подскажите где это все взять и как настроить! Мало ли кто ссылки на сайты или статьи подкинет, а то я в армии все забыл, только так в общем помню кое что, а щас многое изменилось за это время что я не занимался CS. Заранее спасибо огромное.
мутили в школе подобную штукенцию год назад.
кысы нон стим 26й патч, сервак на одном компе, хлтв на другом, игроки на остальных 10.
с админом договраиваешься на тему можно демки записывать и скинуть потом на флешку
договариваешься также на счёт забивания почти всего дня, молишь об оптовой скидке)
взносы с команд тоже так распредели чтобы не платить за всё самому как л0х, можешь порыскать спонсоров, но это имхо анриал.
gl hf ёпт...
и распланируй время игр чтобы всем было по масимуму удобно, не было пауз по полтора часа и настрой лучше всё заранее, так скзаать гранд репетиция накануне
Народ и че вы тупо тут смайлики ставите или херню всякую пишете! Я нормально попросил вроде, и че теперь будем угарать насчет того что я попросил помочь? Такая просьба... или пишите по сути, или не пишите ничего тогда, если у вас нет полезной информации по теме.
2 iMozg:
Да все нормально там договорено уже, я лавэ не трачу не сколько, и поддержка скорее всего будет. Я имею ввиду про то что какую контру качать и патч, где взять сервер для игры и как его настроить и хлтв как настроить.
А что CS Steam надо там регистрировать или платная она я слышал что то такое?
Решли помоч автору т.к. тоже скоро окажусь в такой ситуации. Вообщем сейчас все уже давно проводят игры на cs 1.6 steam , тоесть лицензионная версия контру. Стоит она в пределах 200 руб. Но для турнира в 15 компов думаю будет легче поставить последнюю версию нон-стима ( пиратка ) . 10 компов для игроков , 1 комп сервер , 1 комп для расписания и т.д. ( админский ) . на комп-сервер тупо создаешь сервер через HLDS ( на всех пиратках он есть в корневой папке контры. ) и подключаешь HLTV ( также есть в корневой папке )
О том как пользоваться этими прогами тебе поможет www.google.com .
Также советую заранее все продумать о правилах турнира , его системе , спорных ситуациях , задержки между матчами не более 30 минут . Также обратить внимание на публику вашего турнира т.к. люди все разные и могут халатно отнестить и опоздать . Могут прийти школяры и с ними тоже большие проблемы связанные с *правилами игры в кс* -))) Компы советую настроить и проверить ( чтобы девайсы без проблем менять ) Если турнир расчитан на публику , которая что либо-знает про киберспорт то советую настроить все компы на 100 фпс т..к могут быть жалобы.
А самое главное это сделать атмосферу , празник и т.д , чтобы людям было интересно и они могли вспомнить про это мероприятие. Можно пригласить городскую музыкальную группу. Также турнир сопровождать музыкой. Можно устроить ставки на ту или иную команду в матче ( добавит интерес для болельщиков ) Ну и конечно приготовить церемонию Награждения и Открытия т.к. это так сказать лицо турнира , Можно тупо распечатать красивые грамоты каждому игроку. Легко но приятно .
Когда я организовывал турнир в своём городе ( маленький тоже ) , то самые большие проблемы были со зрителями. В основном это были бухии геймеры и повседневцы компьютерных клубов. СОветую пригласить обычную молодеж т..к это добавит изюменки + конкурсы - соревнования для них между играми. Вообщем главное - ШОУ. Все я кончил
з.ы. бле на бб клавишу залипают и много ошибок , нажеюсь читабельно.
Ну это понятно. Спасибо большое, но у нас не все так плохо как ты написал, и про 99 фпс надо будет подумать, потому что не все видюхи там нормальные, и еще минус то что помещение само маленькое вот. Ладно что нибудь придумаем! =)
аффтар, не покупай стим, ибо он не работает через прокси. я сомневаюсь, все ваши компы имеют прямой доступ к инету.
зы настроить можно, но вряд ли кто-то до этого додумается (можете попробовать) + использование такой версии стима незаконно. клубная же версия стоит порядка 2к