Вот я захожу форум и читаю различные темы, часто читаю о гибели Российского киберспортивного движения, и это правда.... А все из-за того что киберспортсмены не поддерживают друг друга!!! Стоит какому-нибудь спросить что-то на форуме, так некоторые сразу бросаются с критикой на него, это не правильно! Сейчас у нас в стране рулят только oldschool по CS и WRC3, нету новых реальных игроков... А вдруг тот, кто сегодня что-то вас спросил в будущем будет Знаменитым игроком.... Вспомните себя наконец, вы тоже не сразу стали хорошими игроками (если таковые есть среди вас) Не все сразу ребятки...
P.S. полностью поддерживаю fory @
Это не проблемы киберспорта, а, хмм, нашего минталетета мб (хотя еслиб в детсадах не оставляли компы без присмотра и за них бы на форумы не лезла малышня все былоб проще имхо xD). И не знаю как в кс, а варе у нас появляются хорошие игроки.
Пока люди не захотят сами во всем разобраться, выучить дефолтные вещи, а уже потом оттачивать их на советах олдскула, никуда мы не уйдем)) Будущим прогеймерам подавай все и сразу :/
Просто дело в том, что нету такого отношения у самих россиян... я не имею ввиду именно геймеров... просто компьютер, для многих в России - это вещь, которая только портит зрение и т.д... Просто компьтернизация была у нас намного позже чем в других странах... Просто в России как бы официальный кибер спорт - это группа подростков, борящихся за свой стиль жизни... И в это им никто толково помочь не может... даже если взять в пример Амперику, то там уже несколько каналов на ТВ есть, что очень даже не мало важно... а у нас идёт уже вотрой год за час времени на НТВ+... что это ?! Просто нам, дорогоие мои друзья - никто не хочет помочь... тем самым надеется мы можем только сами на себя, а значит, что пока Кибер спорт не примут в России как должное - будем, извините за слово... просто "ГЕЙМЕРАМИ"...
Да дело ребятки в деньгах.... Дело еще в том, что Геймеры у нас это люди, вернее подростки которым 1. лет, не в состоянии зарабатывать деньги, Ну а кто ж захочет вкладывать деньги в неизвестно куда... в Америке и чампы на 20000$ проводятся, там бабосов дохрена... Вот и появляется свое ТВ и все-такое... Хотя думаю что хорошая реклама могла бы что-то сделать, просто я думаю не все ваши родители знакомы с вашим увлечением.
А серьёзно, бесперспективное занятие, серьёзных успехов добиваються единицы вроде Дедмана, нормально зарабатывают тоже, очень не многие...
У нас не страна, а помойка, никогда тут перспективы не будет, не только в киберспорте, но и в любом другом начинании, все стремяться урвать денег при минимуме затрат, урвать кусок пожирнее и пох на молодёжь...
Поверь про-з лет через 10 ничего хорошего не будет...
Кто то может и выделеиться из массы за счёт упорства, а так киберспорт, это для мажоров, бомжевать по клубам задрачивая призрачный никому не нужный скилл?!
Для чего?! Это не принесёт ни денег ни удовольствия...
Ну не знаю... Можно и жить нормально: учиться, работать, а в оставшеевся время гамать, согласен что не все добьются успеха...Но кто-то добъется это точно!!!!
Ага, дедман и ещё парочка добъються, а остальные забьют, либо совсем, либо иногда по фану с друзьями играть будут. Знаете почему дедман тащит? Потому что он не учиться и не работает, он задрачивает, вот и всё, хотите стать про делайте так же, иначе никак!
у меня нет такой проблемы как у тебя, я учусь в универе и гамаю for fun, нормально, меня это устраивает, а когда надоест то забью, и ты хочешь сказать что у меня нет дальнейшей перспективы?
А я своё уже отучился, и свободного времяни сразу стало раза в два меньше, раз ты гамаешь "фофан" значит и шансов у тебя нет Ты этой темой киберспорт в Помойке не поднимишь! Хочешь поднять!? Задрачивай, доказывай всем, что достичь успеха можно, прорывайся на ВЦГ, и тогда мы скажем, да, жжёт Virtus.pro > shot, не то что мы...
форумы редко чему учат,поищи единомышлеников с воём городе,встречайся и при встрече под пивко обсуждайте интересующие вопросы...я так делалпиво напьёмся и идёт к кому-нить гамать,такие фан игры получались;)
Мне кажется,проблема с киберспортом в России в основном связана с отсутствием нормальной федеральной организаций киберспорта,не говоря уже и о региональных организациях, которые должны быть тесно связанны между собой...
Ребят, вы пока ещё плохо понимаете эту Помойку, смешно сказать, но такой организации, чёткой, нету да же в некоторых госструктурах, откуда она у любительской федерации киберспорта!?))
В России вполне возможно сотрудничество киберспорта с быстро развивающейся у нас индустрией развлечений,так как киберспорт в обществе рассматривается в первую очередь как увлечение играми,а впоследствий он должен проявить свой черты,присущие отдельной спортивной дисциплине... Одно но:нужны люди,которые разбираются в тонкостях современного шоу-бизнеса,и зайнтересованные в развитий темы киберспорта в обществе...
А никто и не сомневаеться что она есть, но киберспорт, даже не признан офф.видом спорта! Я про то что даже в серьёзных госконторах нету должной организации, откуда ей взяться у любительской федерации
Я имею ввиду организацию, как структуру, коммьюнити серьёзное, а не 13-16 летние малышы
А что касается этой темы, я просто хотел чтоб геймеры получше к друг другу относились, помогали друг другу, а не говорили постоянно новичкам "Noob" и не смеялись над ними... Это вроде не сложно?!
Дааа... Сложновато начать нормально гамать, естли в городе есть 1 клуб, и там стоит 4 компьютера, и версия КС 1.5. Вот и весь киберспорт, о чем тут мона говорить!? Даже естли б там стояли 10 компов, то все равно там нету инета, и нету игроков с которыми хотябы раз в неделю можно поиграть...
тем что вы тут скажите пару красивых и благородных слов дело не изменить. Мы простые обыватели, в большинстве своем находящиеся в возрасте когда уже поздно серьёзно браться. И потому мы не можем что-либо изменить, а можем только наблюдать.
помню 99ый...очереди были в компьютерные клубы...в каждом по 60-100 компьютеров забитых малшнёй, прогуливали учёбу, забивали на морожененое и обеды, вкусные булочки с изюмом, скидывались, стреляли последние рубли, чтобы сходить ещё на часик, порезать в Кваку....
to Grassator у вас в Хабаре может и не рождался, (хотя Ингеймы,Фортуны,Статика команда я думаю не согласились бы, Да и Матрас бы тоже) а во Владе он с трудом но дышит