современная проблемма современных драйверов ...не выставить 99 фпс ..макс выходит с -fraq 85 если делать больше то не на весь экран разворачивается ...раньше в реестре драйвера прописывали NvCplDisableRefreshRatePage сейчас ето не прокатывает ...на радеоне все путём ..кто как выходит из положения?
#13 как я понимаю, вкратце:
Гц - колво обновлений экрана в секунду.
Fps - кол-во "просчитываемых" машиной кадров.
таким образом фпс крепко влияет на стрельбу
fps - это количество кадров в секунду, которое может выдавать движок игры. От частоты развёртки экрана оно не зависит ни коим образом. Можно на 100Гц иметь 10фпс, можно на 60Гц иметь 200фпс.
По сабжу - если у тебя нвидиа то надо зайти в панель управления видяхой и там принудительно отключить вертикальную синхронизацию во всех 3d-приложениях, затем перезагрузиться.
up, незнаю была у кого такая трабла или нет :/
вообщем моник поддерживает макс 85г.
вертикальная синхронизация офф.
fps показывает 99, но когда на экране появляется человека 3 то оно мгновеноо начинает падать :< wtf?
решение проблемы ставим на мониторе 800 600 и 100 герц и всё путём ..тут вообще нубов сброд ..мы типо чёткие ..любому чёткому мобилку свою отдадите и к маме плакаться побежите ^^
№1 "современная проблемма современных драйверов ...не выставить 99 фпс .." - это проблема не драйверов. А верт. синхронизации, изза которой макс.фпс=макс.герц на мониторе. Отрубаешь синхронизацию, и у тебя будет 100фпс.
Тему можно закрывать. Афтару - юзать поиск. Коментаторам, которые с умным видом рассуждают, что же такое герцы и фпс - учить матчасть.
У меня nvidia новые дрова! FPS 99! Все просто! НАдо что бы моник держал 100 HZ на разрешение которое в КС! (в большинстве случаев 100 Hz на 800х600 моники держат!) Кстати если у тя TFT монитор, забудь про 100 фпс! Ну дак вот!Заходишь в Панель управления Nvidiaтам откл. вертикальную синхранизацию! и еще анизотропную фильтрацию тоже можеш откл.! Прописываешь в свойствах ярлыка параметр -freq 100 и все будет норм! А если картинка не на полный экран смени в настройках монитора (кнопочки на мониторе)! Поставь как надо! В винде ничего не измениться тока в игре самой! Все! 100 фпс! У меня так!
ДА и еще fps_max 100 естественно! На счет верт. синхр.! Когда она включена, количество FPS = Hz которые выставлены! А когда откл. то значение FPS = значению fps_max! Так что отключив верт. синхр. теоретически можно получить любое значение fps! Но из-за особенности движка HL больше 100 не рекомендуется! И еще когда моник стоит на 60 герцах, а при откл. верт. синхр. fps = 99 то играть очень даже не комфортно! так что -freq 100 обязательно! Или RefreshLock! А еще желательно конфиг настроить, если видюха слабая! типа gl_picmip и т.д.! Все что я хотел сказать! Все мной сказаное можете сами проверить! Да и еще! распространеное заблуждение, что что бы получить 100 фпс надо обязательно откл. верт. синхр.! Это не так!!! Если моник держит 100 Hz при помощи Reflesh Lock или просто -freq 100 и при вкл. синхр. будет 100 фпс!!! Проверьте! Но лучше откл! Рад был помочь!
Да значение фпс влияет на разброс! Но вот на счет скорости уменьшения прицела не знаю! По-моемому он медлено сужается только когда лагает! А от фпс не зависит! могу ошибаться!