если серьезно) то для меня это:
полчасика поиграть на дефматче, потом отыграть пару пкв по возможности, опять же кто увлекается - выпить какой-нить редбул (2 банки иногда дают просто найтмарный эффект, но не всегда). а все остальное зависит уже чисто от твоей психики... когда уже зашел на сервак с серьезным енеми, руки трясутся, но за 2 минуты, к первым рестартам для меня лично реально собрать волю в кулак и всю игру быть на плюсморали все опять же зависит от твоей психики, если я тупо дохну или мы сливаем раунд, который уже был в кармане - это вызывает много негативных эмоций, но я не даю этому выливаться наружу если будешь психовать - вообще никого убить не сможешь)
как собраться после обидного проигрыша? хз, я врубаю какую-нить оччччень тяжелую музыку и слушаю трек тупо смотря в одну точку несколько минут DDDD потом стараюсь как можно раньше лечь спать, утром получить хлтв демку, выписать на бумажку моменты из-за которых проиграли вчерашнюю игру... и весь вечер посвятить работе над ошибками
ну еси нервничаешь то можно сделать следующее упражнение: сядь, расслабься слегка, закрой глаза. возьми все свои мысли, заботы и проблемы скатай в шарик и положи справа от себя. теперь собери все свои эмоции, скатай в шарик и положи слева от себя. теперь тебя ничто не беспокоит, ничто не волнует - голова очищена от лишних мыслей и эмоций.
еще можно задуматься о том, как вся эта игра мелочна и незначительна по сравнению со смертью.
или можно сыграть пару игр в рефлекс(www.missionred.com), - лично меня это заставляет "разогнаться".
ХЗ ну я ваше сильно волнуюсь! руки становятся ледеными и дражат сцука к тамуже! И ногда я перед серьёзным матчем выпеваю два стакана томатного сока! выглядит глупо но мне помогает! и ногда тоже не помешает выпить Водку с редбулем в мести! ефект ахуеный! Ну и самое главное полный настрой на игру!
Я тут виртуалити по MTV посмотрел(можно и получше сделать было..)и там была новость про "напиток кибератлета",который СЛЬНО помогает концентрации..Мб фэйк,мб нет..
я тоже стараюсь перед рестратами собарться в силу, если чето не получается главное собраться морально прошептать про себя что "я лучший, я всех решаю" действивтелньно помагает еще избвсья от всяких дискомфортов перед игрой типо пить срать куриь хочу и все отбрось все мысли) и просто еб* всех)