ГЛАВА I
Назойливый будильник продолжал звенеть, доказывая, что это не сон и что ЭТОТ день все-таки наступил. Аня лениво приоткрыла один глаз, надеясь, что противный звук ей снится. Но нет — звон не унимался.
Она протянула руку и, выключив будильник, села на кровати, удрученно оглядывая комнату. Все стены обклеены постерами ее кумиров, рядом с кроватью — простенькая, но такая родная гитара. Сегодня Ане стукнуло целых 15 лет, и она заранее ненавидела этот свой день рождения. В ее возрасте Пинк, Кристина Агилера и Нелли Фуртадо уже вовсю разъезжали по миру с гастролями. Но Анина жизнь не представляла собой ничего выдающегося. Обычное существование заурядной школьницы, которая сама научилась играть на гитаре. Ну не совсем заурядной, конечно, — весьма симпатичной и довольно талантливой. А толку-то?..
В дверь постучали — и на пороге нарисовался Анин папа с улыбкой до ушей. Привет новорожденным! — сказал он и протянул дочери фантастических размеров букет, — Как тебе?
Такой большой! — оценила Аня букет, крепко обняла отца и чмокнула в щеку. — Спасибо, пап.
— Эх, и когда ты успела стать такой взрослой...— почему-то очень грустно произнес он.
Лирический момент неожиданно прервала мама. Она вошла в комнату и сурово заявила:
— Завтрак, между прочим, уже давно на столе.
Аня, пора собираться, а то в школу опоздаешь.
Папа кинул маме неодобрительный и предостерегающий взгляд, и та словно опомнилась.
— С днем рождения, — быстро сказала она.
Фраза прозвучала совсем не весело и уж никак
не празднично.
Мама вышла, отец последовал за ней. Аня тяжело вздохнула, прижимая к себе цветы. Зарывшись носом в огромный душистый букет и ничего не различая за ним, она побрела в кухню и тут же, споткнувшись, чуть не упала — прямо в проходе у стены стояла раскладушка. В результате столкновения та с грохотом рухнула на пол.
— Ах ты блин! — отпрыгнула Аня, потирая
ушибленную коленку, — Мам, ты не в курсе, кто
здесь капканы понаставил?
Мама многозначительно посмотрела на отца. Тот кинулся убирать раскладушку.
Извини, не успел...
А зачем доставал-то ее? — Аня заподозрила неладное.
Да... — Папа явно придумывал ответ на ходу. — В комнате душно, а мама не может спать с открытой форточкой, вот я и решил переместиться на кухню.
Повисла неловкая пауза: Аня, мама и папа молча переглядывались. Наконец мама не выдержала и выхватила у дочери цветы.
— Что ты с ними носишься? Давай в вазу по
ставлю, — раздраженно проворчала она. — Иди,
умывайся!
Аня уныло поплелась в ванную. Теперь все было ясно. У них в квартире совсем не душно, просто родители опять поссорились. И зачем-то от нее это скрывают. Сначала говорят, что она взрослая, а потом обращаются, как с ребенком!
Аня выдавила зубную пасту на щетку и посмотрела на свое отражение в зеркале. Виду этой девушки был мрачный — отлично день рождения начинается...
В это же время на другом конце города в машине, припаркованной посреди тихого дворика, заканчивалось утреннее свидание. Несмотря на то, что молодой человек был намного старше девушки, выглядели оба одинаково счастливыми.
— Давай беги... Отец сейчас проснется, — произнес Егор, глубоко вздохнув после продолжительного поцелуя.
Лера крепко обняла его, оттягивая момент расставания:
— Не проснется, у него будильник всегда на одно и то же время стоит — еще целых семь минут!
Егор неохотно подтолкнул девушку к двери:
Беги давай, экстремалка! Лучше чуть раньше, чем чуть позже.
Ты мне позвонишь? — Выйдя из машины, Лера обернулась.
Ни за что! — пошутил парень, нажал на педаль и скрылся за поворотом.
Стараясь не улыбаться слишком широко, Лера разулась в подъезде, на цыпочках вошла в квартиру, повесила пальто в шкаф и... столкнулась с отцом. Тот выходил из спальни.
Доброе утро, доча. Чего ты уже встала?
Да вот решила сегодня пораньше. Хочешь, завтрак приготовлю? — Лера умело сменила тему.
Спрашиваешь еще! — Отец расплылся в улыбке и критично оглядел дочь. — Слушай, Лерка, а юбка у тебя не слишком короткая?
Эта? Да нет, эта не короткая. — Девушка не без удовольствия посмотрела на свои длинные ноги и направилась в кухню.
Когда отец с полотенцем на шее вышел из ванной, чайник на плите разрывался от свиста и пара, а Лера мирно спала, положив голову на руки. Поморщив лоб, мужчина направился в спальню дочери: подушка смята, одеяло небрежно отброшено. В коридоре он поднял ботинки Леры: подошвы грязные, свежезаляпанные, не иначе как нынешней ночью... Хмыкнув под нос, отец прошел в свою комнату, переоделся в милицейскую форму и, вернувшись на кухню, разбудил дочь:
— Лерка, подъем! Завтрак готов.
— Я что, уснула? — испуганно заморгала Лера.
Отец раскладывал по тарелкам яичницу. Поперчив, принялся есть.
Лер, а ты после школы что делаешь?
Ничего, гуляю... После того как уроки сделаю. — Лера насторожилась: не заподозрил ли чего?
Но он был спокоен.
Одна уроки делаешь?
Нет, с Наташкой. Вдвоем веселее. Ты же знаешь, мы с самого детства дружим.
Знаю. А спать во сколько ложишься?
В одиннадцать-двенадцать...
— В твоем возрасте нужно спать не меньше восьми часов. Я, кстати, не сильно шумлю, когда возвращаюсь?
— Да нет, я крепко сплю, — улыбнулась Лера.
Как всегда по утрам, Наташа разминалась — играла гаммы на электрогитаре. Стояла прямо в пижаме посреди комнаты и играла — одежда таланту не помеха. Самые сложные места, как назло, не удавались, но единственный слушатель, мама, все равно была довольна и даже пританцовывала. А когда взгляд ее упал на старые джинсы дочери, сказала озабоченно:
Девочка моя, на днях у меня аванс, надо бы тебе джинсы купить...
Да ладно, эти еще хорошие! — отвергла Наташа предложение матери, продолжая перебирать пальцами струны.
Ну смотри, вытерлись же! И сейчас этот твой унисекс уже не в моде. Все девчонки носят модели со стразами и вышивкой.
Наташа остановилась, с немым укором взглянула на маму и закатила глаза:
Мам, я не все. И никогда не буду, как все, потому что не хочу. И я буду носить свои старые джинсы, потому что я их люблю и мне в них удобно. Пожалуйста, можно я сама решу, что в моде, а что нет?
Барбий, бл9дь, ну придумай новую, оригинальную, смешную и актуальную тему для троллинга, ну приелось уже и реакции никакой нету, честное слово
немогу смотреть, как один из величайших троллей браблея так бездарно уходит в небытие.
#10 так тебя никто и не просит быть клоуном, просто неинтересно читать такое, я сейчас без сарказма говорю и уже по названию темы можно определить кто автор.
ты стал очевидным и не интересным.
известность - есть, а дальше что? одного имени мало.
эх, видимо твой поезд ушел
барбий ты же нормальный кекс наверно
нах7й тебе эти ранетки иди вон тёлок сними на уле , за батл шампана и плавленный сырок и 3би целую ночь
з.ы так не делаю
Свобода это цель жизни. Без свободы в жизни нет совершенно никакого смысла. Под "свободой" не подразумевается политическая, социальная или экономическая свобода. Под "свободой" подразумевается свобода от времени, свобода от ума, свобода от желания. В то мгновение, когда ума больше нет, ты один со Вселенной; ты безграничен как сама Вселенная.Самосознание становится оковами; самость это оковы. А сознание становится свободой.
Отбрось самость и будь сознательным! В этом все послание, послание всех будд всех веков, прошлого, настоящего, будущего. Существенное ядро этого послания очень просто: отбрось самость, эго, ум, и просто будь.
Я говорю вам: «Если имеет место страх, любви быть не может», поэтому вы начинаете бояться страха. Вы спрашиваете: «Как можно избавиться от страха»? Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? - Не старайтесь избавиться от чего-либо. Попытайтесь понять, что такое страх. И если в вас есть страх, примите его. Он здесь. Не пытайтесь избавиться от него. Не пытайтесь создать нечто противоположное. Если вы имеете страх, значит, вы имеете страх. Примите его как часть вашего бытия. Если вы можете принять его, он уже исчез. Страх исчезает через приятие; если страх отвергают, он возрастает.