Вес российского бойца составил 108,1 кг, однако следует учесть, что Федор взвешивался в футболке и штанах.
Что касается американца, то его вес - 108 кг. Отметим, что Монсон не явился на пресс-конференцию и на взвешивание, поскольку отправился в аэропорт встречать свою жену. Московские пробки не позволили Джеффу приехать вовремя, в результате чего ему пришлось проходить медосмотр и взвешиваться в одиночку.
20 ноября в спорткомплексе "Олимпийский" состоится бой в смешанных единоборствах между Федором Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном. Российский спортсмен терпел поражения в последних трех боях подряд. Так что поединок с Монсоном может стать для Федора переломным в психологическом плане. В преддверии боя, "Император", такое прозвище у Емельяненко, дал эксклюзивное интервью телеканалу "Россия 24".
Федор по-прежнему верен своему амплуа немногословного человека. Так, отвечая на вопрос, как он готовился к предстоящему бою, Емельяненко лишь упомянул, что он занимается с голландским тренером, который обучает его тайскому боксу. Также имеют место тренировки по самбо и джиу-джитсу.
Рассказывая о Джеффе Монсоне, российский боец выделил сильные стороны своего будущего соперника. К ним Федор отнес терпеливость, выносливость и большую физическую силу Монсона. Кроме того, у американца колоссальный опыт, заметил Емельяненко. "У него была победа над Сергеем Харитоновым, Казуюки Фуджита, он бился с именитыми бойцами, такими как Джордж Барнетт. Если у него есть поражения, то они в основном по очкам", - отметил российский спортсмен.
Как признался Федор Емельяненко, с последним - Джорджем Барнеттом – он с удовольствием провел бы совместные тренировки. "Мне всегда был интересен Барнетт, мы с ним дружим. Он меня приглашал к себе, я его тоже приглашал, но пока вместе поработать не удавалось. Возможно, в будущем нам удастся найти время поработать и потренироваться", - сказал российский боец.
Говоря о завершении карьеры, Федор Емельяненко заявил, что пока не собирается этого делать. Однако не исключил, что когда-нибудь может стать наставником молодых бойцов. "О тренерстве я задумывался, и возможно в будущем им стану. Но пока планирую продолжить выступать", - добавил чемпион мира по смешанным единоборствам.
Федор Емельяненко будет сражаться в России впервые за последние четыре года. Прямую трансляцию поединка смотрите на сайте Вести.Ru, телеканале "Россия 2" и "Спорт 1".