предел?
Число B называется пределом функции f(x) в точке a (при x,стремящемся к a),если для любого положительного числа p найдётся такое положительное число d,что при всех x<>a,удовлетворяющих неравенству |x-a|меньшеd,выполняется неравенство |f(x)-B|меньшеp
#22 там свои обозначения, например перевёрнутая А означает "существует", Е в другую сторону означат "для любого", или чтото такое, я просто подзабыл чуток, как никак столько лет уже прощло
#25 да мне не решить нужно , а понять .... решаю я их тупо на автомате .., да и онлайн сервисы есть разные , на крайняк маткад .. а если че-то доказать то это провал на экз теорией валить будут .. я хз че за значки всякие в определении
Заглавная буква эпсилон в основном не используется как символ, поскольку пишется так же, как и заглавная латинская буква E.
В различных дисциплинах при помощи строчной буквы µ обозначаются: в математическом анализе — положительное сколь угодно малое вещественное число; см. примеры в статье Предел последовательности;
в алгебре — предельное порядковое число последовательности .
в теории множеств — отношение принадлежности элемента множеству (такое обозначение является устаревшим, сейчас для той же цели используется символ Є);
в тензорном исчислении — символ Леви-Чивиты;
в теории автоматов — эпсилон-переход;
в физике — угловое ускорение; проводимость среды; электронный захват; относительное удлинение; диэлектрическая проницаемость среды; энергия активации; иногда — ЭДС; µ0 — универсальная электрическая постоянная.
в астрономии — пятая (как правило) по яркости звезда в созвездии;
в программировании — точность численного типа данных;
в информатике — пустая строка;
в фонетике — неогубленный гласный переднего ряда средне-нижнего подъёма.
в теории метаболического контроля — эластичность фермента
#28 это же логично 1 на "а", где а~0 .. 1 делить на а - это сколько а содержится в единице - конечно доху9 , и наьборот сколько бесконечностей содержится в 1 - конечно 0
#37 ну это так,пример
короче,предел - это такое число,что если мы берём рандом значение функции из допустимых,ну например пределом является число a,рандомным - число b,то b-a ВСЕГДА больше либо равно 0(это если предел функции находится к меньшему знач.,если к большему - меньше либо равно 0).
Число а называется пределом последовательности x(n), если для любого положительного числа є найдётся такое натуральное число N, что при всех n>N выполняется неравенство
| x(n)-a |
что за x(n)?
типо {1,2,3...n}?
короче,ждём каита,я знаю математику только на уровне 9 класса + теорвер,простейшие пределы,логарифмы/показательные/степенные и факториалы
х7йня эти ваши пределы, в 99.9% случаев они вам не пригодятся. Пример можешь решить, на экзамене реши и забудь на следующий день как нормальный пацан, не забивай голову, лучше демку гетрайта посмотри
саму суть (чтобы на пальцах объяснить можно было) там понять анрил. Я бы даже сказал, что в учебниках и учителями/преподами этого никогда и не делается. Тупо зубри формулы и определения, которые через полгода забудешь(а кто-то и через месяц). Если у кого-то иначе, можно даже позавидовать
#62 В промежутках между командировками они ходили из
отдела в отдел, присаживались с дымящимися сигаретками на рабочие столы
и рассказывали анекдоты о раскрытии неопределенностей методом Лопиталя. Понедельник начинается в субботу
книжек не читаешь вообще чтоли