сникерс? не не слышал
лыжи? санки?
только компьютер был офк
фокс кидс, педальную машинку и коротышки могли себе позволить только очень зажиточные граждане
раньше полно авторитетных фишек было
от читоса например
или переливающиеся
биты были, помню, твердые, толстые, пластмассовые
помню как по 20 ударяли, по 30, по 40..
если ты не умел играть в фишки, то ты считался л0хом
#48 все биты были черные с какими нибудь рисунками, а у меня была голубааааая я был самый джей ни у кого больше не было
зы: #49 -Gl- только из форточки голову высовывал и быковал на прохожих
Дааа, много всякого было
В асики рубились, в футбик с 10 до 22 часов
Фишки, фантики, денди, реклама мамбы, пробки, брызгалки, аудиокассеты, первые видики, ээээхххх...
Также помню сахар с маком и еще чем-то мешали и за губу ложили типа насвай
биты были от чупа-чупс и POG вроде, если менялись то одна бита за 30 фишек шла)) Лет 7 назад когда уже подрос и перестал играть в фишки, продал щеглам целый мешок за 300р)))
Мы один раз на стройке лазили,и я своему друга случайно на голову кирпич уронил(я стоял на лестнице,а он ниже на другой) ну он там сразу ныть офк,побежал домой ну и я офк домой почухал и сидел очковал думал щас родителям своим настучит те придут будут ругать
#80 Ну мы это совсем малые делали,обычно перед тем как домой собирались расходиться
Прибегали домой и сидели очковали что щас охранник как то узнает где мы живем и придет
#82 #83 Да кирпич ему не сильно 3бнул,он там упал максимум с метра
Ничем шишка у него была ах73нных размеров,мы ходили ржали над ним
Через неделю моя мама встретила его,та с7ка рассказала все и мне п1зды ввалили за то что на стройке лазием
#104 Да ниче он на меня обиделся вроде,мы там с бабами п1здели те у него айди от контакта попросили я кинул ссыль,они сказали что он не очень и он стал говорить что я мдак
через некоторое время будут сидеть такие же 7ебаны с бб и выкладывать компы, а помнишь компы были, на них надо было руками текст набирать, а картинки на мониторе были
#119 чтобы в академию управления и права поступить и стать экономистом а там она какая то военная, короче надо +5 кг чтобы пройти комиссию, а так годен везде
а чо никто не помнит легого и биониклз?
помню мечтал купить огроооооооомный набор для строительства замка и форта и воевать там корсарами и просто крутыми перцами
О да, всякие игрыс забавными названиями: "гонять попа", "палки-банки". Жвачки, кэпсы естественно. Войнушки с яростными выкриками: "Пах-пах, ты убит!". Штабы где только можно и нельзя возводили, прыгали с трансформаторной подстанции в сугроб, сальто всякие.. Из напальчников ягодами пуляли, на стройках жидкую глину добывали на палки насаживали и метали. Яблоками автобусы обкидывали
в "Московские прятки" какие-то играли (обычные прятки вроде), хз кто такое название придумал, но было весело человек по 20 когда собиралось, многих найдешь, а последний все обламывал и за всех мог застучать.
ещё эти фразы как там Незлобин в одном из выпусков говорил:
" -вынеси попить?
-не, меня домой загонят тогда" и др.
#148 за глину и яблоки зачот
помню экскаватор за домом всё раскопал, а мы этим пользовались, все бока у пятиэтажек были в глине, соревновались кто запульнет повыше)) прятки - тоже веселуха
насчет фраз, да их дохооище было
бутылки сдавали помню, а потом покупали мороженое за 50копеек, и от проделанного труда было так гордо - сам себе заработал на морожку
на стройке от бомжей бегали
вечером на скамейке сидели и байки рассказывали про очень темный город и очень темное одеяло, и все боялись ска
в резиновых сапогах осенью лужи исследовали, у кого сапоги были объемнее, тот был круче
за грушами и яблоками на посадку лазили, бегали от охранников в садиках
футбол до ночи, деревянные штанги и перекладины
у меня помню 6 форм было, Зидан, Дель Пиеро (самые распространенные в городе были), своего клуба(содовик), Байер, Россия офк, и Бразилия
как курили за километры от дома помню, по крышам бегали
как на речку ходили, брали с собой картошки несколько кило, соли в коробке, жарили в углях и наслаждались жизнью
много чего вспомнил, всем спасибо
#162 сифон фильтр - дааааа
обожал эту игру
теккен3 все бойцы - тоже классная штука, ненавидел дракончика, он умел пускать газы, и его можно было ударить, только если наклониться, или использовав прыжок+удар, а там уже можно было добивать на лету сколько влезет
Хуаранг и юшимитсу, два самых любимых персонажа
медаль за отвагу - классная штука
когда играли на "ж0пу" в триста или "три банана" проигрываешь очевидно,а потом вспоминаешь что тебе срочно домой и по-бырому домой убегаешь
сам так не делал,но был дружище постоянно так делал ска
минилыжи
помню, неделю катался на них было лет 8, всё время просил отца чтоб он одел мне их, так как сам не умел.
одевал дома и в лифт. жил на 7 этаже спускался тока в лифте, помню один раз лифт не работал, приглось с 7 этажа в лыжах по ступенькам спускатся, дошёл до 2 этажа, думаю зае6ись уже всё, тяну ногу к ступеньке, подскальзываюсь, падаю с лестницы, ломаю ногу, и больше никогда на них не катался
кто родился в 90х, тот помнит...
-как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками и оранжевыми яйцами
-Праздновали свой день рождения в МакДоналдсе
-Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу «Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер – это прорыв»
-А так же коллекционировали вкладыши из “Love is…”
-«Скидывались» Камень, ножницы, бумага...
-Смотрели по пятницам Поле Чудес с родителями, и тайно мечтали, чтобы ваши родители попали на ТВ, чтобы вам тоже достались подарки
-Помните такие передачи как:
100%; Улица сезам; Звездный Час; Зов Джунглей; Царь Горы; Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»; Cам себе режиссер и Слабо (я всегда с собой беру виииидеокамеру…)
-Ваш любимыми фильмами были "Маска", "Тупой и еще тупее", "Матрица", "Один дома"
-Вы записывали все на VHS по телевизору
-У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз
-Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века
-У вас был кассетный плеер
-Помните кислотные жетоны на метро
-Слушали:- Lou Bega «Mambo № 5»; Иванушки Интернэшнл; Prodigy; Limp Bizkit; Андрей Губин; Мурат Насыров; На-на; Стрелки; Руки Вверх; Наталия Орейро; Backstreet Boys; Britney Spears; Spice girls; Scooter; Five
-Покупали журналы Cool; Cool Girl
-А из жураналов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату
-Все время пили сок J7
-Играли постоянно в сотки/фишки/кепсы, обменивались ими, выигрывали, у вас даже была специальная бита, которая считалась ооочень крутой
-Вы помните Покемонов (ПИКАААЧУУУУУУУУ)
-У вас или у ваших друзей были:
Nintendo Gameboy (позже появился Coloured); Sega; Play Station; Йо-Йо; Polly Pocket ; Тетрис
-Покупали сухарики «Емеля» или «Три корочки» за 5 рублей
-Играли в Барби и Кена, а еще была Синти
-Если вы были девочкой носили все джинсовое
-Хоть раз в жизни запускали петарды
-Носили волосы на прямой пробор
-Собирали конструкторы ЛЕГО, конструировали роботов
-Помните как ваши родители или бабушки с дедушками смотрели «Санта Барбару»
-Иногда смотрели «Утреннее шоу» на MTV
-Помните сеточные браслеты и ошейники-цепочки на шею
-Смотрели СТС и множество разных сериалов: Зена королева воинов; Геракл; Чарльз в ответе; Лиза или Чудеса Науки; Квантовый скачок; Beverly Hills 90210 ; Зачарованные; Элен и ребята
А так же смотрели "Дикий Ангел" и "Альф"
Смотрели мультики: Король Лев; Золушка; Ариель; Гонщик Спиди; Сейлор Мун; Том и Джерри; Алладин; Покахонтос; Черепашки Ниндзя; Дональд Дак; Охотники за приведениям; Каспер
-Собирали альбомы со стикерами по мотивам разных мультиков
-Помните Соки из Порошка Zuko, Yuppii, Invite (Инваааайт... просто добавь воды)
-Играли в «современную» Монополию
-У Вас были ТАМАГОЧИ!! (иногда даже и не один)
-Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
-Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
-100 пудово
-Катались на роликах
-Умеете танцевать Макарену
-Коллекционировали Троллей
-Играли в разноцветную пружинку
-Раскрашивали раскраски одним "магическим фломастером" который превращался в разные цвета, а так же вы понимте как появились распыляющиеся фломастеры и фломастеры, которые меняют цвет..
в лагаре че только не делали с проволокой
ЗЫ #206 когда мяч покупали кому-нибудь дешёвый дерьмантиновый,говорили давай выходи в футбол поиграем во дворе,нельзя он сотрётся
#206 У меня была Sony, но я столько в нее паялся, что на улицу ходил с удовольствием. Когда друган забегал позвать в футбольца погонять. До темна играли, пока мяч видно.
Кстати тогда было 2 популярных игры Doom1 и Duke Nukem. Но я паралельно во всяких там динозавриков и прочее гамал, т.к. в Дум долго играть страшно.
По поводу мячей:
У меня всегда было 2-3 штуки. 1 галимый, легко стерающийся, которым играл весь двор. 2 тоже галимый, но "нулячий"(не использованый досихпор). И 3 O_GOD священый! Кожаный, покрытый лакеровкой, красивый. Я с него пыль сдувал даже.
#208 так и было с моим первым мячом
первый раз всегда страшно его выносить на улицу!
и ещё, обычно хозяева мячей не разрешали пинать мяч на асфальте и давать пинуть взрослому, который вспомнил детство, или пяьному какому-нибудь
#211 я так над ругом орал,когда в лес уходили играть там в триста.Кто-нибудь пробьёт более менее так нормально.и мяч об ветку какую-то бьётся со звуком хруста,я брал мяч подносил к уху и говорил всё п1зда мячу,прокололи,шипит.Ну и тот чей мяч с глазами шокеда чуть ли не со слезами бежал смотреть,ну потом ржать все начинали когда прикол вкурили
#209 я ж не обобщаю, я говорю как есть, что многие больше уделяли времени приставкам, а потом компам
#208 лагерь это вообще отдельный разговор, ночные походы к бабам или пугания ночью, мазание зубной пастой, обматывание туалетной бумагой спящего отдыхающего, байки по ночам и анекдоты днем, походы в другие лагеря на чемпионаты по футболу, дискач это воще умора была
в душе подсматривали за голыми девчонками
съедали всё, что привозят предки другим, передачки
а у нас в лагере ещё особая фишка была, незнаю как у других, но у нас лагерь назывался "Салют", и там у нас были собственная валюта "салютки", зарабатывать можно было общественными работами, активной деятельностью, всяческая помощь, хорошее поведение.
один раз к концу смены у своей хорошей подруги-вожатой, которая была дочкой директорши лагеря, попросил салютки, их всё равно каждый заезд меняли, и старые становились недействительными. а в младших отрядах п1здюков разводили, что они будут стоить также, номинал останется тем же, и покупали у них втридорога банки с ананасами, рулеты, в общем подарки, которые выдавали в конце заезда.
зае6ался строчить бл9
"магазин" был, там то что не раздали на полдник, сок например, тоже можно было купить. можно было собраться всем отрядом, пойти на пирс, очистить от мусора, получить отрядные "салютки" и купить на них поход в киношку/парк культуры и отдыха с аттракционами/ телевизор и ништяков, вроде конфет и сока, видак и кассеты, и всем отрядом до вечера смотреть любимые мультики и киношки
Бл9 есть что вспомнить
Я в детстве еще был хламьевщик редкий. Какую-то дрянь находил и тащил домой со словами "пригодится". У меня дома был шифонер, и я в него весь этот хлам складывал. Короче он у меня пролежал до 13-14 лет где-то(на старой квартире). Родители меня с усмешкой называли хламьевщиком, а мой щифонер - загашником. И когда я в 14 лет(вроде) начал выгребать этот хлам. В слух говорил: "Боже, ну я и додик был, такое Г. в дом нести", а просебя "бли-и-ин! всеравно жалко выкидывать".
Да-а-а-а, вернуть бы детство. Я бы девочек не стеснялся за попу мацать. Да и в ЛЮБВИ признаться было намного легче, чем это сделать сейчас. Ибо боишься непонимания, насмешек, сплетен. Тогда же девочка бы просто покраснела и скорее всего ответила бы взаимностью, даже не любя в ответ. Просто из-за удовольствия от внимания к себе.
#212 да да да
#214 ну, у меня было штук 5, помню делал кобуру, вешал несколько штук на ремень, и ходили с пацанами, играли в "резидент ивел", тоже кстати классная игрушка была на соньке
ПАЦАНЫ, А ПОМНИТЕ КАК ВЕСЕЛО БЫЛО НА ДНЯХ РОЖДЕНИЯХ? я любил всякие новые прикольные конкурсы придумывать
#225 А я с детства спортом занимался, поэтому был всегда при городских лагерях(СПОРТИВНЫХ). Там короче домой каждый день уходить можно было. Вот из-за этого в обычный лагерь тоже так и не поехал ниразу.
А еще в футболе, всегда наш двор соревновался с "O_GOD общагой". Но у них всегда состав был взрослее и играли парни из сборных школ. И мы вьябывали, но не в хлам и гордились каждым забитым им мячем.
Эх, тогда было в 10 раз легче завести знакомых-друзей и т.п.
Я по жизни сделал такой вывод:
Настоящих друзей, как правило, заводят с детства. Дальше уже все такое, потусить и деловые отношения.
Да вообще, чем старше становишься, тем сложнее завести хорошие знакомства. НИКТО НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЕТ ТАК, КАК В ДЕТСТВЕ.
Новое поколение какое-то не такое, как наше старое. Какие-то не дружные, издеваются друг над другом. Не нравится мне все это. Страшно заводить детей и вести их в садик даже.
#250 Я был самый гонористый, я дрался не часто. НО! Я тупо не боялся вступать в перепалку и лбом-ко-лбу с самыми "опасными" садюгами двора. Стою так, по началу аж коленки дрожат, но через минуты 2 понимаю, не ударит уже он меня, ибо видит, что не боюсь его. Хотя драться я умел всегда. С детства спортивные лагеря(как я уже говорил), тхэквондо, позже борьба, бокс.
Как же ярко и приятно проходило детство! И как призрачно и черно проходит взрослая жизнь, при всех тусовках и прочем. Всеравно, не ТО ЭТО! Не мое это время, мое любимое было Д-Е-Т-С-Т-В-О.
Правда понял это только тогда, когда окончил школу. До этого мечтал попасть в инст - ночные клубы, все дела...
Но пойдя в инст. лучше сразу начать ходить в качалку или купить домой гантели(турник повесить на дверной проем). В лучшем случае и если есть место взять штангу.
#265 Да-да. Иногда даже не успеваешь оглянуться, вспомнить былое. Из-за того, что надо что-то зубрить или же по делам ехать, или гулять куда. А все-таки приятно это все перемотать в голове.
Помню москвич был, включаешь руки вверх, школьницы малолетки подходят и начинают танцевать. песня заканчивается и они простя такие: "-Перемотааай". ПЕРЕМОТАЙ, хахаха
Помню своей первой любви подарил на др набор "Маленькая Фея" и подснежников, все телочки тогда мечтали о маленькой феии а я ей подарил этот набор, она меня даже в щечку поцеловала помню счастливый месяц ходил
#320 У меня брат врятли помнит ваще что у него было в садике, в школе мож ч0 ещё помнит(первые классы)
зато Сан Андреас готов пересказывать от и до.
Из дотлцы я только на Нигму знаю ч0 да как.
Они лучше б погуляли где нить, подерзили по молодости(у Gl есть опыт ), чем знали, что там в дотце собирать
Будет же ч0 вспомнить
Что они будут своим детям рассказывать,что будут вспоминать, если вырастут на одной доте и вове....
эххх,помню журналы наклеек...у меня были 2 части мортал комбата,черепашки-ниндзя (фильм) и еще что-то))
ни одну так и не собрал в мк остались 2 или 3 наклейки
короче, у меня сосед, ученый, сумасшедший, но умный, отшельник.
уже около 30 лет ходит только за молоком и хлебом, живет скудной жизнью, и пытается создать машину времени.
короче, кто хочет вернуться в свое детсво - скидываемся по 52рубля на новое оборудование для машины
41001481472063
не вру
Хочешь музыку - купи кассетный плеер, перематывать и пропустить нужный момент было сложно.
Хочешь кино - купи видеоплеер, перематывать нужно было минуты 2-3 на начало фильма.
Хочешь радио - купи радиоприёмник, с памятью на несколько каналов. Но без записи.
Хочешь поиграть в игры - купи приставку, компьютер.
Хочешь пофотографировать купи камеру Kodak за 700 рублей и плёнку на 30 кадров...
помню фильмы от которых тащился в детстве:
Американка
Нежный возраст
Тюремный блок №4
не грози южному централу
ну и куча других
ЗЫ кто не видел первые 3 фильма пересмотрите.
того тут вспомнилось.
была такая тема типа развертыш(не помню как называлось) куда надо было вклеивать наклейки по типу картинки.
и всегда была в каждой такой мини коллекции(помню чет в раене 36 шт были). была 1 наклейка коллекционная и не кто ее не мог достать и постоянно ходили слухи( №13 командо с Шварцем помоему) о том, что у кого-то она появилась и ее менял на хз мего что крутое. и всех давила жаба.
при этом типа всегда обещали приз за полностю собраные и вклеенные эти наклейки чето типа стреляющего лазера. но опятьже ходили слухи че кто-то отправлял. но лазера ему там и не дали ссылаясь на маленький возраст собравшего все наклейки.
хз почему столько лет прошло но всеравное это все помню...
А еще были фишки... не помню как назывались.Но я их называл "ЛЕТЯЖКИ", потому что их запускать можно было, у них выемка была такая...Там еще всякие мутанты были нарисованы...)
И старый японский мультик ГРЕНДАЙЗЕР был что ли.Про роботов, там еще типок был Дюк Флит что ли
аа блать вспомнил
помните были наклейки с бабами голыми в купальниках белого цвета
и когда их полижеш(или тупо намочишь чем-нибудь но все это делали слюней)
то типа растворялось(или хз как оно называлось)
потом когда высыхала слюня то снова бабы в купальниках были
Почитал тему, настальгия пздц,слезы наворачиваются(даже спецально послушал пару треков Руки в Верх)))
У моего друга была приставка и мы у него всегда зависали за ней, потом посадили телескоп кажись))))получали на пару с ним
Потом не давали играть на ней)мы нашли выход:
Сделали с обоев футбольное поле квадратами+ мяч и игроков и кубик,играли. Эта игра за 2-3 дня набрала обороты по всей общаге, играли до 3 голов на вылит))) кто хотел играть на нашом поле- стоило 5 печенок "Крекер")))Через пару недельку у каждого было футбольное поле с обоев)
Играли в слова ( на фамилии футболистов) я знал процентов 80 игроков Европейских клубов 1 состава) очень сильно увлекался футболом.
Играли в Трубу, надо было попасти по газовой трубе мячом! в Квадрат задрачивали каждый день. в Школу с мячиком стабильно.
делали хлопушки, набирали воду и с окна))) в Школе мел растирали в порошок и нюхали))) потом вышла конфеты мы их называли "Шипучка"саму середину нюхали))) мамка потом всегда кричала: почему у меня глаза красные)))
Я живу в Киеве, но мы в детстве всегда кушали вишни,груши,яблока на деревьях,и не было стыдно, а сейчас на дереве кого то увидишь скажут что дебил.
Водичка в автоматах за 10 коп(юа)DrPepper )))
Золотой ключик какой был вкусный раньше,мороженое в стаканчиках.
Если дрались, то всегда было честно 1х1,и без всяких мусоров, радокам рассказать кто побил, было западло.Старшие всегда тянули мазу если были проблемы с другим двором,а сейчас дашь по @балу то можешь и сесть.
Эти времена не вернуть уже, я рад что мое детство было в 90-х.
Потом появился комп клуб и покатилось все к @беням....
Сейчас школьники кроме компа не видят не хера... :
Помню мне купили компьютер первый 16мб видюха была. одноклассники все ко мне ходили играть в саомого первого принс перси.
зы это тот который тока в лево и в право ходить моГ!
В мое время помню дети лет с 7 уже по двору шатались, прятки, казаки-разбойники, сифа)) еще игра была не помню как мы ее называли, но вообщем расчерчивали поле по военным званиям и бутылку пластиковою набитую камнями сбивали палкой, кто не промахивается растет в звании))Играли в квадрат еще кто помнит.