Простите воены за очередную тему про сок, но мои чувства нуждаются в выходе.
Здесь нет лулзов, только мое графоманство, просто на меня сегодня нашло вдохновение и нужно дать ему выход, поэтому писал лишь для себя
Я сидел уставившись в монитор который час к ряду. Было довольно скучно и что-бы хоть как-то разнообразить досуг я чередовал игры, фильмы, веб-сайты, но это слабо помогало. Глаза уже болели, но сменить компьютер на что-либо иное не хотелось: по телеку ничего нет, обедать не хотелось, сходить погулять тоже не с кем. Я запрокинул голову и уставился в белоснежный потолок, обычно пробыв с минуту-другую в таком положении становилось лучше, но не в этот раз. Сново вглянув на монитор я почувствовал, что меня сейчас стошнит. Я вскочил и подошел к окну, на улице шел редкий снег, дул сильный леденящий ветер, недавняя оттепель, за несколько морозных ночей, превратилась в повсеместный гололед.
"То что нужно! - подумал я, - пойду схожу в магазин, остужу и выветрю голову. Тем более что-то пить хочется".
Я неспешно оделся и вышел на улицу, ледяной ветер действительно был хорошим лекарем и славно охлаждал гудящую голову. Всю дорогу я думал только о том, что лучше взять сок или газировку. Газировка, конечно, отлично уталяет жажду, но сок вроде как полезней. С этими мыслями я подходил к магазину, и тут заметил девушку, идущую мне навстречу. На вид ей было лет 17-18 и была довольно красива, хотя под капюшоном нельзя было рассмотреть всех черт ее лица, на ней было стильное зимнее пальто, которое подчеркивало ее фигуру. Я пристально стал вглядывать в ее глаза, ожидая, когда наши взгляды пересекутся. Но вдруг она вскрикнула и сумка, которую она несла в руках, взмыла в воздух. Она лежала на льду и вместо милого личика имела страдальческую гримасу. Не промедлив ни секунды, я быстренько подбежал к ней.
- Давайте я помогу вам встать.
- Нога, - проныла она, - нога болит сильно, пошевелить не могу.
- Давайте я посмотрю, - я расстегнул ее сапог, аккуратно пощупал пальцами ногу, - возможно перелом, подождите я сейчас.
Тут же я рванул к мужику, который неподалеку упаковывал пакеты в багажник своего авто. Объяснив ему всю ситуацию он согласился помочь довести девушку до травмпункта.
Минут через 20 мы были уже на месте, врачи положили девушку на каталку и увезли, а меня попросили подождать в приемной. Незнаю почему, но я места себе не находил, сидел как на иголках, хотя эта девушка была мне абсолютна незнакома, да и травма вроде не страшная, но все равно...
В смотровой спросили, кем я ей прихожусь, я честно ответил, что просто прохожий, но поинтересовался были ли у нее какие документы.
- Да, 15 лет ей, адрес есть, но домашний телефон занят, нужно чтобы кто-нибудь ее забрал.
- Непереживайте, я довезу ее домой, на такси.
Усадив ее в машину, я сел рядом с ней. Оказалось перелом кости чуть выше лодыжки. Врачи сказали не меньше месяца проходить в нем. С этим ужасным гипсом она казалось такой беззащитной и слабой, что мне так захотелось ее приобнять и прижать к себе.
Подъехав к ее дому, я на руках донес ее до квартиры, она этого не ожидала, как и я сам от себя такого не ожидал, она начала смеяться и шутить, и вообще явно повеселела.
Родители увидев свою дочь у меня на руках с гипсом на ноге просто обмерли. Около получаса потребовалось, чтобы привести в чувства ее маму. Родители... что с них взять?
Когда я собирался уходить, я зашел в ее комнату, чтобы попращаться, она сунула мне бумажку и быстренько поцеловала в щечку. Уже на улице глянул бумажку, оказалось ее телефон и номер аси.
Пришел домой, когда уже стемнело, без сока, все деньги отдал на такси, но такой счастливый. Даже не знаю от чего. Я упал на кровать, и с глупой мечтающей улыбкой пялился в потолок.
|
|