если таковые есть, нужна помощь.
моего зятя 2 февраля остановили на дороге и попросили дыхнуть в алкотестер. он показал 0,127. мой зять решил перепроверить результат в наркологии. там результат оказался 0,28. при этом понятых не было. и вот сегодня утром узнается, что в протоколе есть 2 подписи понятых, и что самое интересное - это близкие друзья инспектора, составлявшего протокол. что можно замашнить с этой ситуацией в свою пользу? или ничего уже нельзя? :zhiga: :semki: :telki:
#9 привет
Ну че делать, ты сам уже написал) В суде давить на то, что понятых не было, и что внезапно появившиеся понятые - друзья гаера.
Тем более, согласно п.6 ст. 28.2 КоАП:
"6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении."
Вообще, заранее нужно было думать. Черкать пустые поля в протоколе, делать пометки об отсутствии понятых (когда мент на дороге пьяного оформляет, понятые обязательны)
Но если в наркологии проверили и подтвердили факт алкогольного опьянения, то все, суши весла. На автобусе погоняет зять твой. Бухим за руль нельзя.
#5 я наверное не просто так написал "...мой зять"
#7 тупица
#9 ты ни чем не отличаешься от других #9
#10 исправен
#14 зять с протоколом не согласился. а понятые на дороге были одни. они ничего не подписали. потом в протоколе появляются подписи понятых, оказывается близкие друзья. на мед.обследовании понятых не было.
"на мед.обследовании понятых не было."
На мед. обследовании понятые не нужны, заключения врача достаточно.
В такой случае, лучше б уж согласился с протоколом, отдал права и попробовал съябать. В суде бы полюбас выиграл, т.к. ща без мед. освидетельствования прав не лишают.
Всё просто, автор - Галилео Галилей. Алкотестер выдал 0,127, результат в наркологии - 0,28.
В 2 раза больше блеать.
Вывод: Зять въе6ал 100 грамм по пути в наркологию
Внимание вопрос: какого х7я собрался доказывать зять и его х7еплёт авт0р? :
Галиле-галиле-галиле-галилео!
Понятой — незаинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем или следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия.
#1 в наркологии понятые? В наркологии нет понятых и быть не может.
Или имеется ввиду понятые, когда остановили на дороге? Какие могут быть понятые ночью на трассе? Они не нужны в этом случае, в них нет необходимости. Нахера гаевому лишний геммор себе придумывать - подписи собирать, когда это не нужно? Согласен с результатом, подписываешь протокол, нет - мент делает запись по какой причине не подписан протокол и ставит свою подпись, далее забирают на медосвидетельствование. Все, какие нах понятые?
Откуда афтор узнал, что подписи принадлежат друзьям инспектора, неужто сам рассказал ?
Похоже на кул стори
#40 Меня тормозили гаеры на трассе ночью, чтобы я понятым был.
Мне, канеш, влом консультант открывать, но я почти уверен, что присутствие понятых при составлении протокола, когда бухого тормозят, обязательно.
#38 какой еще дознаватель и следователь? это ж не преступлнеие.
всем спасибо за советы, возможно они были дельные, но скорее всего нех7я
завтра зять двигает в суд, скорее всего заберут права нах7й, если машна с понятыми не пройдет
протокол составлен, подписи есть - как ты хочешь что-то исправить? у нас в стране творится больший беспредел, на который закрывают глаза. из этой ситуации уже ничего не выжать, если только у тебя нет хороших знакомых в ГАИ
#48 нифига, ты не прав..
Афтор, все просто..
Отец идет в это ГАИ и пишет заявление на сотрудников, которые состовляли протокол задержания. В заявлении он пишет все как было + то,что сомневается в квалификации данных товарищей и способности профессионально выполнять должностные обязанности. Далее это несется начальнику отделения ГАИ вместе с документами, об осведетельствовании.. и если на уровне ГАИ этот вопрос не решается, то с теми же бумагами он идет в ген прокуратуру, а там уже разговор короткий !
ЕСТЬ ТАКОЙ ОРГАН..НАЗЫАЕТСЯ ОСБ..ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ИДЕШЬ ТУДА И ГОВОРИШЬ МОЛ МЕНТЫ ТАКИЕ КОЗЛЫ..ГОНИШЬ НА НИХ ТАМ ПО ПОЛНОЙ...А ЭТО ОТДЕЛЕНИЕ ЗАНИМАЕТСЯ ТЕМ ЧТО ПРОВЕРЯЕТ ИХ..В ИТОГЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ЕСЛИ АВТОР БУДЕТ УБЕДИТЕЛЕН И ПРЕДЕЛЬНО П1ЗДАБОЛЕН ТО ЗАЯВУ ОТЗОВУТ.СПАСИБО НЕЗА ЧТО И НЕ БЛАГОДАРИ
#62 суд перенесли до 9 марта. юрист сказал зятю, что вам нужно до этого времени найти доказательства того, что те самые знакомые гайца не могли находится в тот момент на трассе и быть понятыми.
по поводу кулстори и погрешности: я многое слышал о том, что сейчас нужно, чтобы был круглый 0 в показаниях, а юристы выступают против этого, т.к. в таком случае водителям нужно будет отказывать себе не только в алкогольных напитках.
это них7я не кулстори, #40, просто не я на трассе был, мне это всё рассказывал зять и здесь описал ситуацию с его слов. все ньюансы из за него