Формула Лейбница для n-ой производной произведения двух функций — обобщение правила дифференцирования произведения (и отношения) двух функций на случай n-кратного дифференцирования.
Пусть функции f(z) и g(z) — n раз дифференцируемые функции, тогда где — б
и как это блеать нет закономерности?!степень икса знаменателя все время увиличивается 7,8,9...,а множитель числителя увиличивается так 6,6*7,6*7*8,6*7*8*9...
#16 так, число сочетаний из n по к
n=300
а чему равно k?
и если разбить 1/1+x^6 на f и g то типа f=1 а g= (1+x^6)^-1
но прозводная 1 всегда 0
тем самым них7я не получается
т.е чото тут
аффтар ну ты и тормоз!n-это то количество производных,которые ты собираешься взять.k-это шаги-1,2,3...300.и каким таким образом ты разбил одну функцию на две?это ж не произведение.бери производную от (1+х^6)^(-1). а главное не забывай про свойство-произведение внешней умножается на произведение внутренней. где внешняя это исходная,а внутренняя это 1+x^6. удачи
парень, ты не понял, на значок суммы обрати внимание, пожалуйста, то что вторая производная равна 0 лишь обнуляет один из 300 других членов суммы, почему тебя это смущает?
парень
посмотри на формулу
в ней произведение двух функций f и g. n-я производная
т.е мою функцию надо разложить на 2
(f*g)^(n) = (1*(1+x^6)^-1 )^ (300)
а если k - кол-во шагов. то сколько шагов мне делать и на каком шаге останавливаться О_О
кэп
посмотри на формулу
в ней произведение двух функций f и g. n-я производная
т.е мою функцию надо разложить на 2
(f*g)^(n) = (1*(1+x^6)^-1 )^ (300)
а если k - кол-во шагов. то сколько шагов мне делать и на каком шаге останавливаться О_О
пока k не станет равным n
а вообще она зануляться не должна,так как геометрически 1/(1+x^6) от 1/x^6 отличается лишь тем, что первая, в отличии от второй, на один смещенна вверх по оси у.а вторая диффиринцируется бесконечно много раз