По факту поставок запчастей специальному летному отряду "Россия" возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе транспортной прокуратуры. Летный отряд "Россия" осуществляет перевозку высших лиц государства, включая президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.
Как заявил начальник отдела Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Денис Евдокимов на заседании коллегии прокуратур, компания "Россия" занималась закупками подержанных запчастей, в то время как регламентом установлен запрет на поставку бывших в эксплуатации изделий.
Между тем подержанные детали проходили по документам как новые. "Как показывает практика, рынок оборота неаутентичных агрегатов достаточно обширен, что требует усиления работы авиакомпаний, контролирующих органов и активизации прокурорского надзора", - заявил Д.Евдокимов.
Использование подержанных запчастей крайне опасно для авиаперевозчиков. В частности, в августе 2009г. власти Ирана запретили авиакомпаниям брать в лизинг или покупать подержанные самолеты российского производства. Также был введен запрет на покупку подержанных деталей. Эта мера была вызвана двумя ЧП в июле 2010г. с участием Ту-154 и Ил-62. Крушение пассажирского самолета Ту-154 компании Caspian Airlines привело к гибели 153 пассажиров и 15 членов экипажа. А авария Ил-62 иранской авиакомпании Aria Airlines унесли жизни 17 человек, включая трех граждан РФ.
Стоит отметить, что в истории были прецеденты гибели главы государства в результате крушения самолета: авария 10 апреля 2010г. под Смоленском унесла жизнь президента Польши Леха Качиньского, его супруги и всех пассажиров - членов официальной делегации. Россия передала материалы расследования польской стороне.
ЗЫ дожили блуать.теперь сами у себя воровать стали =))))))))
Варган вернулся все встали на калени
а вы думале ло:х свалил и не в теме
НИ ПРАВДА я падучился стал лучше
по этому ни жду пока рифмы пад учешь
я рву всех вы все рвете целки!!!!!!
Я ТРУ вы все трупы! у вас сексом заело.....
Я РЭППЕР а вы как тараканы
ДАВЛЮ!!!!!! давлю хейтеров сраных!!!!
летсго говарят мне а вам сит доун
пака вы дрочите дома канцерты давать стану
я стану хоть кем то!!! а вы штангистами с правой рукой лошки
если я король вы все падо мной!!!!
и вот я на верху я как будто на вышке
ваши детские игры сдесь вы чё мальчишки???
ХА а вот я сдесь развиваюсь
что раньше не осилил теперь силой избавляю
что поделать дальше я ведь бэтл рэппер
если так я сигарета а вы все ее пепел
дальше делайте ху:йню рыгайте свои рифмы
и сделайте так чтоб вас не было слышно!!!!!!