привет всем ч0тким пацанам с браблея. Вот хочу научится играть на гитаре, хотел спросить у тех кто уже мб умеет, стоит ли сначала покупать электро. гитару, или лучше начинать с классической? Учится можно норм дома, или лучше куда нить на курсы и тд? ваще не шарю Но научится хочу, терпение в поряде. спс за ответы заранее
вообще у меня есть друзья которые умеют уже играть, есть те кто хотят так же научится думаю проблем с этим не будет, а так вообще хотел играть для души, начать с классической, потом на электронную перейти, но т.к я в этом не шарю, мне кажется на электронной намного сложнее учится играть? так ведь или нет?
№1 для начала нужно несомненно брать акустику + уроки 1 раз в неделю. Также полезно играть и самому, то есть проявлять инициативу... Установи GuitarPro, скачай табы песен, которые тебе нравяца, но не сложные по исполнению (НИКАК1Х 619 Nothing else matters!!!111adinadin!!). Через месяц у тебя начнут получатся 4-5 аккордов. Играть советую медиатором, потому что так тебе изначально будет реально проще.
ЗЫ #3 лузир, у меня BC Rich Stealth Chuck Schuldiner Tribute
во-первых смотря что ты хочешь играть
если что -то из Цоя или ДДТ , бери акустику или акусто-электро
а так лучше сразу электруху брать, бюджет ты не написал, но 10-15к и у тебя будет хороший корейский Ибанез комбец ват на 35-40 купи (6к)
учится можно дома...учи песни по табулатуре, забей на аккорды..хотя я бы не забивал купи эспандер специальный для пальцев , для растяжки
ну медиатор купи офк
можешь сразу начинать с металлики
на самом деле
ну для начала можешь выучить что-нибудь типо Stone Soure- Through Glass ( игра обычным боем), RHCP - Californication и т.д
потом мере опыта переходи на Slpknt, BFMV , Metallica и т.д
ч0тко, спс за советы, вообще хочу научится для души играть рок, ну так же что то вроде limp bizkit - behind blue eyes, papa roach - scars (ну это в общем то примеры типичные).
ЗЫ: за 5к+- электронную норм не купишь? (:
Аккустика и электро разные вещи. Бери дешевую электруху и для начала перебирай по ладам,пока не будет синхронности. Не забывый придерживать струны,чтобы не было втупую шума,ну и не бей медиатором в одну сторону офк.
Я хз,может и надо тебе брать уроки,я просто закончил музыкальную школу на пианино
З.Ы. афтар не гони,бери для начала дешевую электруху.Задрочишь и через пару лет купишь нормальную,когда САМ будешь разбираться что тебе лучше.
#16 +тыщщщщщщщща.. Меньше 12-15 вооще шлак!!! Ибанез ГРГ - самое труъ!!! после BC Rich Stealth Chuck Schuldiner Tribute Если всетаки будеш электро брать то обрати внимание на наличие "машинки". Бери лучше без нее, ибо при смене струн у тебя будет гемор размером с кулак + норм машинка увеличивает стоимость гитары на 4-10к
вообще по самоучителю можно неплохо научиться, правда нужно сил достаточно приложить и читать побольше в интернете про звук, гитарные приёмы, гаммы, итд ТАЩЩЩИИИИИИИ БЛЕАТЬ !!!
да,почаны правы на счёт машинки, не нужна она тебе на 1 раз
15к...можно брать Yamaha RGX или Пацифику , это на все 15 только гитара ( тебе же комб нужен хотя бы тыщи на 3-4 ,Крузер какой-нибудь)
Корейскии Ямахи и Ибанезы ~11-14к
сойдёт для первого раза
у меня вообще электруха Flight, друг за косарь отдал, но рубит норм
#27 1bаnez grg не айс, потому что сингл ( да и хамбы) очень близко к струнам, следовательно, nothing else matters (и все песни пальцами играть анреал(сам пробовал в магазине))
#36 вообще скажи - какая музыка тебе по душе, и что бы ты хотел играть через пол года?
з.ы. потому что чоткие посаны сидят тут в теме
з.ы.ы. тот,кто хоть чем то интересуется по жизни ( игрой на гитаре в данном случае) - адекватен
#38 ну вообще хотел что то наподобие Papa Roach, Sum 41 (ну вы поняли ) такого стиля музыки, энергичного так скажем панк-рока. Классику уважаю, но не тянет играть Цоя
з.ы. посмотрел гтп Метлы - NEM...думаю после 3 месяцев игры (других песен песен офк) за 3 недельки отточит и то врядли
#43 для начала правильные ориентиры
совет такой: акустическая гитара это МАМА ! потому ты просто обязан знать A Am D Dm C G F Fm H Hm и владеть на 100 % техникой боя (разного). А пока постигаешь это, берешь в руки электро и подтягиваешь её
думаю нужно ещё многое узнать о гитарах, прежде чем покупать, ибо я могу угрохать на электро такую сумму, но главное чтобы была польза, да и научится нормально смог то что хочу играть, а то такие деньги, а пользы не будет