ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    #1   ssq @ 08.10.10 20:29 [пожаловаться]   
http://vkontakte.ru/id84298100 ne klikabel'no
    #2   beKa_b @ 08.10.10 20:31 [пожаловаться]   
ne klikabel'no
    #3   VIVALA @ 08.10.10 20:33 [пожаловаться]   
Surprised Surprised Arrow
    #4   peemouzez [studies] @ 08.10.10 20:33 [пожаловаться]   
ну даст п1зды и чо Confused
    #5   дверь мне сделал @ 08.10.10 20:34 [пожаловаться]   
Он Улетный Rolling Eyes
    #6   Tanatogluttony @ 08.10.10 20:34 [пожаловаться]   
Confused
    #7   TONNN @ 08.10.10 20:34 [пожаловаться]   
Shocked
    #8   1123123 @ 08.10.10 20:35 [пожаловаться]   
a hyli ti takoi drish"?
    #9   riGa @ 08.10.10 20:36 [пожаловаться]   
Confused
    #10   bkkO_O @ 08.10.10 20:39 [пожаловаться]   
Shocked
    #11   beKa_b @ 08.10.10 20:39 [пожаловаться]   
Surprised
    #12   peemouzez [studies] @ 08.10.10 20:41 [пожаловаться]   
Квашение капусты. Рецепты квашеной и маринованной капусты (Домашние заготовки)


Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола.

Для квашения капусту подготавливают следующим образом: освобождают от зеленых листьев, моют холодной проточной водой, разрезают на несколько частей для удобства шинкования и на деревянной разделочной доске шинкуют острым ножом с длинным лезвием, получая стружку шириной до 5 мм, оставляя кочерыжку. Для шинкования можно использовать специальное устройство - шинковку.

В городских условиях удобнее всего производить квашение капусты в эмалированной посуде: ведрах и кастрюлях больших размеров, а также в стеклянных банках пяти- и трехлитровой емкости. Категорически запрещается квашение капусты в алюминиевой посуде. Молочная кислота разъедает алюминий, и в блюдо попадают крайне нежелательные для организма вещества.

При квашении нашинкованную капусту соединяют с морковью, натертой на крупной терке или нарезанной тонкими кружочками. В первом случае морковь отдает больше своего сока и впоследствии делает капусту розоватой. Во втором — капуста сохраняет свой цвет.

Капусту солят (вразброс) и слегка перетирают руками, соединяя ее с морковью. На 10 кг шинкованной капусты берут примерно 250 г соли и 300 г моркови. Кроме моркови для запаха и вкуса добавляют по желанию семена тмина - 2 ст. ложки на десятилитровое ведро капусты. Часто при квашении в капусту добавляют клюкву или бруснику - 200 г на то же количество капусты.

Подготовленную капусту частями укладывают в емкость, уминая толкушкой или руками - и так слой за слоем. Если выделившегося рассола слишком много, то его сливают. В емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости, а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Емкость в тазике прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления.

Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 раза в день для удаления газов.

После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле.

В городских условиях, несмотря на балконы и лоджии, трудно сохранить квашеную капусту до весны в ее первоначальном виде. В этом поможет консервирование методом пастеризации.

Квашение капусты и рецепты домашних заготовок:

Капуста маринованная. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)

Капуста острая с орехами (готовим на зиму) На конкурс рецептов

Капуста с орехами. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Капуста «провансаль». Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Квашеная капуста. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)

Салат зимний с капустой и рисом. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Салат зимний с капустой. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Салат из капусты. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)

Эта полезная капуста! (рецепты для красоты и здоровья)

Квашение капусты на зиму (домашние заготовки)

Рецепты квашеной капусты (заготовки на зиму)

Капуста половинками

Многие хозяйки квасят капусту половинками с применением бланширования. Для квашения капусты половинками подготовленные кочаны бланшируют к кипящем рассоле в течение 2-3 минут, Затем дают остыть и плотно укладывают в тару для соления, пересыпая солью. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. В данном рецепте на 10 килограмм подготовленной капусты требуется 500-600 г соли.

Капуста с маринованными грибами

Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов.

Предлагаем Вам рецепт украинской кухни. Солят капусту обычным способом с морковью, а после окончания брожения, ее раскладывают в стеклянные банки, куда прибавляют маринованные грибы, предварительно измельченные и смешанные с капустой. Банки закатывают.

Капуста с пастернаком

Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 600 г моркови, 300 г пастернака, 200 г соли.

Капуста с пастернаком готовится, как обычно, но в качестве добавок из пряностей берут, кроме моркови, еще и пастернак. Подготавливают пастернак к квашению так же, как и морковь, очищают, моют и натирают на крупной терке или мелко рубят ножом. Подготовленную морковь и пастернак добавляют в капусту вместе с солью при перетирке ее.

Капуста с лавровым листом

Продукты: 10 кг приготовленной капусты,500 грамм моркови, 15 грамм ( 25 листиков) лаврового листа, 250 грамм соли.

Капуста пряная

Продукты:10 кг подготовленной капусты, 500 грамм моркови, 5 грамм ( 2 чайные ложечки) семян тмина, 0,2 грамма ( четверть чайной ложечки) семян кориандра, 3 грамм (10 горошин) перца душистого, 800 грамм яблок свежих, нарезанных дольками, 100 грамм соли.

Капуста рубленная вместе с кочанами

Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 200 г соли.

Капуста с сахаром

Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 80 г сахара, 170 г соли.

Сахар можно смешать с солью и добавлять во время перетирания капусты.
    #13   дверь мне сделал @ 08.10.10 20:41 [пожаловаться]   
спасибо как раз искал Cool
    #14   ДЖЕРМОЛЬЕДЖ @ 08.10.10 20:48 [пожаловаться]   
мне кажеззо фейк
    #15   Matan Mydk O_O @ 08.10.10 20:55 [пожаловаться]   


    #16   s u n r i s e [n00KEAN1] @ 08.10.10 21:11 [пожаловаться]   
Андрей sexy boy Никифоров
афтор ты красавчик такой
подкачайся @_@
    #17   ssq @ 08.10.10 23:19 [пожаловаться]   
DA LADNA

    Ответить
Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow

Новая тема
Подписаться

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Казино вавада онлайн (1)
Online casino (4)
НУЖЕН СОВЕТ БРАБЛЕЯ (16)
СМОКЕРПУП (0)
мои соски упруги, а ваши ... (3)
Записки без смысла [5] (16)
Ф (1)

    Случайные галереи
c1q3: А че та, че такое УС?

Dhany:

WhiteFаng: Ч0рный властелин повсюду

Dhany:


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
коды для Assassin's Creed: Revelations, русификатор для Counter-Strike: Global Offensive, Гарри Поттер и Тайная комната трейлер, демо игры Wheelman



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.