Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь оказался замешан в скандале.
Политик, который не лезет за словом в карман, выдал на публике анекдот о евреях, за что немедленно был осужден Ватиканом.
Развеселить публику глава итальянского государства решил 29 сентября в городе Аквиле во время заседания сотрудников спасательных служб, которое было посвящено устранению последствий прошлогоднего землетрясения, пишет.
«Один еврей укрывает другого от нацистов во время Второй мировой войны в подвале собственного дома, за что ежедневно требует три тысячи евро. Однажды, поднявшись из подвала, хозяин обратился к домочадцам: „Наш постоялец вновь заплатил, а, значит, деньги у него еще есть. Однако не пора ли ему сказать, что война закончилась, а Гитлер давно умер?“ — цитирует издание слова Берлускони.
Шутка премьера не всем пришлась по вкусу. В официальной газете Ватикана «L'Osservatore Romano» юмор политика признали не только безвкусным, но и кощунственным. «Берлускони задел чувства множества верующих, которые чтят память о шести миллионах жертв Холокоста», — отметили представители Ватикана.
Стоит сказать, что сам премьер ничего предосудительного в своем поведении не видит. «Смеяться — это не грех и не преступление, — заявил Берлускони. — А дурной вкус, по-моему, у тех, у кого нет чувства юмора».
Напомним, высказывания скандального политика оказались в центре всеобщего внимания совсем недавно. Выступая 14 сентября перед молодежным крылом своей партии «Люди свободы», Сильвио Берлускони поделился, что женщины до сих пор выстраиваются к нему в очередь, так как он хороший парень с тугим кошельком.
«Тут целая очередь из женщин, которые мечтают выйти за меня замуж. И я думаю, что знаю почему. Во-первых, я смешной, не так ли? Во-вторых, я состоятельный, это тоже не секрет. Третье — ходят слухи, что я хорош в постели. Ну, и четвертое, эти женщины думают примерно одно и то же: он старый, скоро умрет, а я тогда все унаследую», — рассказал в тот день 73-летний глава итальянского правительства.
via утро.ру
|
|