Короче задача из книги Фибоначчи «Liber abacci» написанной в 1202 году:
Человек посадил пару кроликов в загон, окруженный со всех сторон стеной. Сколько пар кроликов за год может произвести на свет эта пара, если известно, что каждый месяц, начиная со второго, каждая пара кроликов производит на свет одну пару?
#25 В 1202 году итальянский математик Леонардо Пизанский (Фибоначчи) выпустил книгу "Liber abacci" (Книга абакка). В этой книге он описал решение следующей задачи: " Человек посадил пару кроликов в загон, окруженный со всех сторон стеной. Сколько пар кроликов за год может произвести на свет эта пара, если известно, что каждый месяц, начиная со второго, каждая пара кроликов производит на свет одну пару?" В результате Фибоначчи получил следующую последовательность 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, ..., которая описывает количество кроликов каждый месяц.
Одним из существенных недостатков этой модели является, то что она не учитывает смертность. Кроме того, модель имеет узкое приложение и при ее переносе на другую популяцию может оказаться неверной.
Эту модель можно назвать одну из первых известных моделей, описывающих динамику популяции биологических существ.
Автор, ты не очень...
Читай внимательно! Эта пара производит за 2 месяца 1 пару, т.е. за 12 месяцев она произведет 6 пар.
Спрашивают только про эту пару!
Если тебя интересуют все пары, которые будут произведены на свет, то их 64. ( Рисуй и будет тебе счастье! )
посмотри на мой ответ обоснованный(64) и на ответ фибоначи(34).
Ушел спать, если тебе нужны будут доказательства как я считал, засуну в тему скрин своих расчетов.
да ебл , я это еще в 7 классе знал про последовательность ...каждое следующее число складывается двумя предыдущими , если взять два рядом стоящих числа и построить прямоугольник ("золотой") и потом внутри этой фигуры так же разделить все на квадраты согласно последовательности , то проводя "дугообразную" касательную получим в итоге спираль
ps хочу от себя детей
Человек посадил пару кроликов в загон, окруженный со всех сторон стеной. Сколько пар кроликов за год может произвести на свет эта пара, если известно, что каждый месяц, начиная со второго, каждая пара кроликов производит на свет одну пару?