Мне интересно. хорошая ли зарплата у программистов? хочу пойти в этом направлении , но смотрю вокруг и вижу что много кто хочет стать программистами... работа интересная ( моё мнение )
какое у кого мнение?
лавры технаря с синим дипломом мне не перебить
смотря где работать
я ездил на стажировки в калифорнию в гугл, там от 3к зелени зп
сам работал над фигней для 7 винды в мсофте ,3 месяца,получил 12 000$
и вообще. что надо сдавать что бы идти на программиста учиться? математику и информатику?
зы программирование не люблю,но раз уж надо учить и его,то придётся
вообще ты хочешь пойти туда ради зп или тебе реально нравится это дело? если да (нравится) ,то п1здуй в МГУ на факультет Вычислительной матем. и кибернетики
проявишь себя,я подсуечюсь и работа в Штатах тебе обеспечена
я учусь на сисадмина
после ещё 2х лет учёбы пойду на курсы вождения яхт
ещё через пол года закончу курсы и поеду на практику на средиземное море
ЗЫ мне тебя жаль афтар
ЗЫЫ тоже хотел быть программистом раньше)
автор, ради высокой зп не стоит на прогера учиться, лучше реши чем тебе нравится заниматься и двигай в этом направлении. сам на прогера пошел, оказалось что куйня скушная это. но если все равно решишь учиться на него то с начала обучения задрачивай все, еще параллельно в инете другим языкам программирования учиться .
хочу на районе барыжить хмурым, всяко доходней и пантовей
З.Ы. тож учусь на програмиста, хотя имхо там только самому надо ебошить, научат дай бог только азам каким нибудь
програм. сложно довольно до тех пор пока не поймешь как правильно составлять код)) а потом если разберешься проще простого будет...
а зп смотря в какой фирме работать
№36 ты прав, 1грам хмурого 100зеленых
А можно сальвию там деньги отличные за 3-4 месяца поднимаються
Только вот повяжут
ну хотя думаю что контрабандой и на средиземке заниматься можно
№50 я кароче закончил технарь с синим дипломом и пошел в ещё один-там маза есть с отсрочкой, тем более я пол года назад думал что хочу быть сис админом)а после второго колледжа и второй получаеться профессии пойду в инст на заочку ибо за3641о учиться(в универ управления, там тоже маза есть, родители зам.дира знают).вот так вот...а вы говорили челябы
#1 нда если ты только на зарпалату ведешься то забей, исключат сразу из любой шараги, ибо ит специальности обычно самые зубодробительные в тех вузах (по крайне мере в моем)
№1 если работа ненравиться и тупо за лаве, ты никогда лаве не срубишь много)
надо заниматься любимым делом, тёлки могут хоть дрова пилить на работе, а мужикам надо чтобы нравилось чем они занимаються (светлая мысль)
#1 Я на программиста учусь, уже заканчиваю. Хочу тебе сказать насчет "много кто хочет" - 95% ими не станут. Я сам раньше думал буду им, но когда появляется шанс работать за лучшие бабки и меньше напрягаться - нах7я там днями сидеть продумывать алгоритмы, почему не работает прога и т.д.
#79 Щас в фирме работаю, людей по базам пробиваю.
С хай скиллом обращения с компом можно много где найти работу, например я вначале в налоговую хотел идти отчеты в экселе еб4шить. З/п около 12к. Впринципе для меня это сидеть них7я не делать
№84 да это ужасно
а ещё хуже этого это сидеть и вкалывать 8 часов за 12к
№83 в москве за эти деньги не то что не оплатить, тебе на неё посмотреть не дадут
#75 +100500
учусь на программиста на 3ем курсе.
Когда шел так же думал будет интересно + отличное бабло
Щас проклинаю что выбрал это профессию.
Она ну очень скучная и нудная. Абсолютно ничего интересного да и гнить всю жизнь в офисе (хоть и за крутое бабло) не по мне)
Знания мне эти не нужны, а диплому применение я найду)
Хотя каждому свое
я тоже учусь на программиста в ВУЗ-е!ДЕйствительно немног нудно, тяжело!Но мне это нравится, да и в нашем регионе 30к - очень высокая зар/пл!!!посмотрим что будет дальше))но если вам это не нравится, лучше не поступайте!
Ну ребята, вы не понимаете главного. В программировании, как и в любом деле уровень разный! Есть люди, которые только кнопочки нажимают и получают гроши, а есть те, кто получает в 5 раз больше просто говоря им что нажимать(условно), а еще есть люди, которые могут придумать одну программу и этого им хватит на пол века(буквально). Да и вообще, смотря в чем программы писать. Будь то ассемблер, автокад, С++ или еще что - разница есть. Ну и не забываем про конкуренцию, т.к. программу написать может каждый, но работодатель будет принимать только ту, в которой будет: 1) хороший интерфейс, 2) хорошее быстродействие и исключение любых зависаний 3) максимально компактный код(ведь программу можно написать по разному даже на одном языке). Ну вы поняли...
расширяй кругозор,вокруг дофига дел в которых бабло гребсти можно, еще на себя работать а не на дядек.программирование чушь, за первые 2 года заяпывает. хотя если интересует это лучше на веб-программиста идти, php ajax perl учить ,куда более развитые темы.
работа програмиста интересна и даётся человеку до 28 лет примерно.Потом уже не сможете нармально работать.Интерес пропадёт,мозги повернуться .Станете взлослыми, а новые программы будут выходить и выходить и все нужно учить.
Что других специальностей нету???? просто уйма.
#35, 93 Знакомая история, парни.
У меня уже есть и диплом даже о высшем образовании соответствующий. Однако программистом отпало всякое желание идти работать за годы обучения. Это должно нравиться, быть в крови так сказать, а у меня ничего кроме раздражения, когда написанная программа не работает или дает сбои не вызывает. У нас в группе были ребята, которые обсуждали прямо: каким образом они там код построили в перерывах или делились своими наработками между собой, им это в кайф было. Уверен - они не затеряются в этом направлении, а я поищу что-нибудь более гуманное для своих мозгов )
#112 Special for you
Вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
ПОТОМУ ЧТО ОНА ТРЕБУЕТ БЕЗ ПЕРЕБОЙНОГО СИДЕНИЯ НА СТУЛЕ И ИЗУЧЕНИЯ ВСЯКОЙ ЗАДРОТСКОЙ ФИГНИ, С ТАКИМИ ЗНАНИЯ В ГОЛОВЕ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ИНТЕРЕСЕН НИ ОДНО ТЕЛОЧКЕ