Белоснежные пластиковые капсулы, как же я их ненавижу! Мы с коллегами в офисе называем их отсеками, а начальство гордо именует их кабинетами. Нет, не подумайте, мне нравится моя начальница, особенно ее грудь, но я никогда не рискну заговорить с ней о чем-то, кроме работы, спасибо родителям, которые воспитали меня слабым.
Есть, правда, одна вещь, одна деталь в моем отсеке, которая делает его живым, это большие деревянные часы, исполненные небрежно из грубых брусков, они не работают, но зато они кажутся самой живой деталью в офисе. Я помню, что нашел их выходя из дома, они лежали возле моей входной двери и не знаю сам, зачем, но я взял их с собой на работу. Что странно, это когда я пришел в офис с этими дуратскими часами ни один человек не обратил на них внимания, будто бы я держал в руках банальную ручку или мобильный телефон. И ни кто никогда не спрашивал меня о них. На столе, рядом с часами, чуть левее стоял монитор, двадцать один дюйм, левая стенка которого была обклеена бесчисленными канцелярскими стикерами с разными заметками. Еще на столе стояла моя любимая кружка с надписью «жизнь это…», а рядом с кружкой я обычно кладу свой мобильник, стационарного телефона у меня в отсеке нет.
Я не помню, откуда я все это знаю, не помню, как меня зовут и чем я здесь вообще занимаюсь, но мне не дают покоя часы. Они словно магнит притягивают к себе мой взгляд, я смотрю на них уже минут пять, не смея пошевелиться, и, вдруг, понимаю, что стрелки на этих нелепых, не вписывающихся в обстановку часах, бегут, нарезая круги по циферблату. Но как такое возможно? Спрашиваю себя я, разве можно за пять минут обогнуть круг суток, стрелки сошли с ума. У меня даже не возникло мысли, что часы могут быть неисправны, это при том, что раньше они вообще не работали. А стрелки все продолжают идти, все ускоряясь и ускоряясь, гипнотизируя меня, унося за собой. Невозможно сопротивляться этому притяжению, они владеют моим разумом, моим вниманием, и чувство такое, что если не перестать наблюдать за ними, то мое тело останется так и сидеть на стуле а разум улетит вслед за стремящимся колесом времени. Это так завораживает мне, я не могу и не хочу ничего менять, мне даже нравится это ощущение, ощущение невесомости, апатии, полета, сложно описать.
Я встаю с дивана, медленно подхожу к камину у западной стены, не переставая следить за часами, беру серебряный литой портсигар с инициалами «К.П.», достаю сигарету. На ходу прикуривая, не отрывая взгляда от часов я подхожу к комоду, на котором стоит граммофон, накидываю иглу на пластинку, раздается удивительно красивая мелодия, спокойная, переливающаяся тысячами всплесков света и расползающаяся, как круги на воде от брошенного в нее камня. В комнату входит девушка в шикарном платье, бледно-оранжевом с глубоким декольте. Она подходит к окну и резким движением распахивает шторы, в комнату врывается оранжево-красный свет, заполняя ее, как вода заполняет собой графин, мне становится нечем дышать, свет повсюду, он тяжелый и обжигающе горячий, угнетающий. Свет заполняет все пространство и остаются лишь часы, нелепые часы из грубой древесины. Стрелки замирают на 10 часах 21 минуте.
Я оказываюсь в пустоте, не имеющей цвета и формы, не имеющей границ, наполненной голосами. Передо мной лежат три карты: туз крести, дама червей и король треф. Я поднимаю туз и проваливаюсь в воронку, я умею лишь плакать.
Взрыв газопровода произошел в здании центрального офиса компании «Мира» в 10 часов 21 минуту по вине износившихся труб.
#16 я бы выложил да только вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
№16 Вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
Вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???