#30 да шл юх4 она 364849 переспала в молодости с наркоманом и выродила аффтора, который теперь создает темы унылые, а матушка наверн давно на параше с бомжами чайкует
Аффтар привет дорогой
ну гоу рубиться по теме.
начнем, например, с понятий религия и вера. все ведь тут постят шутки про школьников, следовательно - все прошли минимальный, лаховской курс философии и могут вести беседы.
погнали.
Ты сам по моему не понимаешь о чём хочешь говорить. О том, что ничего из этого мира не пропадает - это ты теперь знаешь. А разговор о религии заводить ты конечно здорово начал, показав своё плохое воспитание, унизив Христиансво. У тебя своя религия, ты живёшь с ней, у других людей своя и они живут с ней. Спорить у кого она лучше и правдивее можно только с помощью оружия, потому что спор не закончится, до тех пор, пока обе стороны будут иметь живых представителей.
ЗЫ Для самостоятельного рассуждения) Библия - это не книжка сказок, - это книжка с историей. Для удобоваримости всё это было переведено с древнееврейского со значительными искажениями. Я, конечно, не могу сказать что там и как на самом деле было описано, но категорично отноститься к таким вещам я бы не стал
# 90 да, вообщем, об этом и можем поговорить)
ты сильно глобально взял мои слова про жизни. они больше относились к конкретной личности/человеку/его сознанию. я не скрываю, что картинка была запощена просто для "старта" эффекта бурления говн.
и ты ведь знаешь с какой целью и что послужило появлением христианства.
дело в том, что много кто просто путает понятия религия и веры, как ты сказал.
#88 чтобы ох7енно пошутить, есть очень много тем, но никак не религиозных...что будет если мои верующие знакомые, да даже родители, увидят всю эту х7йню?как я буду при этом выглядеть?да даже если и на это забить, то реал, смешного в этом я ничего не вижу
#92 ну ты и пишешь, через фразу речевые ошибки
Да, появилось Христианство, потом Ислам. До этого уже был Буддизм. В Новой Зеландии до сих пор аборигены со своими табу живут, например. А ты атеист. Ну и замечательно. Человек тем и отличается от животных, что он имеет разум, а этому разуму нужно представление о мире.
Да вы тут в большинстве е6анутые. Над Иисусом и так ржали все, т.к. выдавал он коры те ещё.
Кстати, эта тема - яркий пример "промытого" сознания. У вас есть вера в бога и что-то после смерти, как у камикадзе. Они тоже яростно и безумно верят без всяких аргументов, просто им часто внушали особую веру.
Тем не менее, в реале я верующих не критикую. Верит - пусть верит, раз осознание такое слабое. Большинству вера не мешает оставаться человеком, а некоторых, особо напрочь е6анутых персон, и вообще сдерживает в узде. Если бы все верующие потеряли бы веру, начался бы пезdец, так что пусть верят дальше.
А если подключить психологию, то, в абстракции, вера как-бы заменяет общество и близкого человека, если необходимо.
Подведя черту, могу сказать, что в вере есть какой-то смысл, но не для всех. Человек сильный внутри, твёрдый, знающий что ему нужно, определившийся в жизни, будет верить только в себя.