Приветствую всех обитателей браблея
Эту тему я хочу посвятить известному славянскому ученому 20 века, гению эллектричества : доктору Никола Тесла
Это пример истиного величия человека и чОткости. Если бы ни его исследования и изобретения: мы бы с вами врятле тут находились и общались в интернете и по телефону.
Человек чей ум стоит выше материи. Я считаю что вполне достойно, чтобы тема про Николу Тесла была на proplay.ru!
Знаменитый трансформатор тесла(дающий несколько миллионов вольт) так нигде и не используется по сей день(официально)
Тесла в возрасте 77 лет
Эксперименты в Коллорадо спрингс: 12миллионов вольт, передача энергии через землю - возможна
Вот кстате кому интересно: пару художестеных/документальных фильмов об ученом:
"Властелин Мира Никола Тесла"
"Никола Тесла Лучи смерти"
Вот действующая модель катушки: кликабельно
Кому интересно: больше можно узнать на ссылка на вики(кликабельно)
Из книг советую : Дж О'Нил(Гений Бьющий через край), Ржосницкий(биография Тесла), Сейфер Марк(Повелитель вселенной Н. Тесла)
Также есть работы самого ученого, например его автобиография детства, и книга (издательства агни) Статьи (написаные самим ученым, его взгляды на проблемы человечества и пути их решений, очень необычные суждения)
ЗЫ всем доброго вечера!
Доброй ночи тоесть Эта кстати очень серьезная тема для обдумывания(почему столь великого ученого и его изобретения, в наше время - незаслужено забыли).
автор 3бнулся?
Представь ситуацию: тебе поступает предложение посвятить вечер одному из двух людей...это
h
И
Кого бы ты выбрал?
Что бы выбрал я? Я бы подрочил
Был слегка в ахуе от создания такой темы
Смотрел много док.фильмов про него и раньше увлекался его деяниями)
Рукоприкладство к электричеству , можно увидеть в фильме "Престиж"
Передача через землю возможна, но ЛАЛ там такие потери будут....
Почему делают заземление? Что бы если случился пробой изоляции и последующее поражение
человека эл. током- ток 368ул не чела, а ушел в землю по заземляющему проводу или шине...
#54 Abasrazzo - Практические эксперименты в Коллорадо показали, что потери при передаче энергии через землю составляют всего 2-3 процента от всей передаваемой энергии. То что принято сегодня считать повторением его опытов - не имеет ничего общего с системой безпроводной передачи энергии на любое расстояние которую создал Тесла. Даже в своих статьях он неоднократно это подчеркивал. Кстате под Москвой в 30км стоит огромный комплекс трансформаторов Тесла, с помощью них в советское время планировалось питать город! К сожалению так и не было завершено строительство(историю надеюсь не надо повторять).
Потрясающий (и заброшеный) техноген
#60 ну там знаешь какое магнитное поле будет?
Все животные подохнут...
Вон джапонцы тоже собрались строить электростанцию на луне, передачу будут осуществлять по сверх частотным волнам, на земле будет пункт приема и т.д...
Поживем увидим
#65 Почему тролль можно узнать? Просто потому, что тебе так захотелось?? А по моему если сравнивать тебя и меня, то из нас двоих тролль скорее ты. Информацию о нем довольно давно уже собираю, так как готовлюсь к семинару
#8,#23, #65
идите нах7й 7364ны с браблей
ЗЫ чоткая тема, чоткий поц.читал про связь с ним и возникшей х73той в районе подкаменной тунгуски
мб это был не метеорит, просто энергия неудачно пошла
Израильские ученые изобрели технологию, которая позволит дорогам со специальным покрытием вырабатывать электричество только за счет проезжающих по ним легковых и грузовых автомобилей. Один километр такой дороги способен генерировать порядка 400 кВт. Этого количества энергии вполне хватит, чтобы привести в действие восемь машин.
Главным компонентом системы является пьезоэлектрические кристаллы, находящиеся в покрытии дороги. При сильном давлении на них, то есть когда по асфальту проезжает автомобиль, кристаллы вырабатывают слабый электрический заряд. Первые опыты с новой высокотехнологичной дорогой назначены на январь будущего года. Инженеры уже подобрали необходимое им шоссе, где они установят множество микроскопических генераторов.
Разработкой израильских ученых заинтересовалась Environmental Transport Association (ETA) – организация занимающаяся пропагандой экологически чистых технологий. Эксперты ЕТА уже подсчитали, что если внедрить данную систему на основные магистрали Великобритании, то сгенерированной энергии хватит на 34 500 небольших автомобилей.
Осталось дело за малым – довести до «ума» всю технологию и найти спонсоров, готовых вложить свои деньги в переоснащение дорог и шоссе крупных мегаполисов мира.
Думаю новое поколение школоты должно дожить до того времени, когда некторые из этих идей будут использоваться.
бл9ть просто иди нах7й, это просто тема в память об ученом и интересных направлениях его работы.
Вот почему адекватные посты в теме идут в большей степени от людей чей ид не превышает 80-90к?? А большинство неадекватных выпадов от местной школоты(100к+)
#74 так близко, так близко, но не поведусь
#71 да я тоже по рентв это смотрел, там еще рассказывали про то что инопланетяне прилетают каждые 5 лет в кремль