Один момент - в войне победила не одна Россия, а Союз Советских Социалистических Республик. Украинцы, белорусы, латыши, эстонцы, литовцы, казахи, грузины и так далее. За СССР.
Я горжусь дедами,восхищён теми людьми,которые пережили:революцию,гражданскую войну,первую мировую,репрессии,великую отечественную войну.ЗЫ было ещё:полёт Гагарина и др. очень хорошее.
#43 Я считпю, и победой гордиться довольно нелепо, ведь вместо того чтобы бороться с тиранией и беспределом в собственном государстве люди шли по указке этой самой тирании подыхать миллионами
зы матчасть знаю чудесно.
#54 За растасканную по колхозам землю и за репрессированных лучше бы воевали. Сравнить Германию с Россией сейчас - кто победил? Имхо, пока здравомыслящие люди это не поймут, не перестанут жить прошлым : царями, спутниками и победой, ничего не изменится в настоящем, будем все в том же дерьмеце.
Ну давай поговорим о Германии, если так уж хочется.
Die Finanzkrise machts moeglich: Laut einer Umfrage der Zeitschrift Super Illu wuenscht sich die Mehrheit der Ostdeutschen die fruehere DDR-Planwirtschaft zurueck. 52 Prozent der Befragten antworteten, dass die Marktwirtschaft “untauglich” sei und “abgewirtschaftet” habe. Ausdruecklich ein sozialistisches Wirtschaftssystem wuenschen sich 43 Prozent, weil das “die kleinen Leute vor Finanzkrisen und anderen Ungerechtigkeiten schtzt”.
( Финансовый кризис сделал возможным : на основании опроса журнала " Super Illu " большинство восточных немцев желают возврат плановой экономики ГДР . 52 % опрошенных ответили , что рыночная экономика оказалась " несостоятельной " и своё " отработала " . 43 % чётко желают социалиститеческую экономическую модель , потому что она " защищает " маленьких людей " от финансовых кризисов и других несправедливостей " ) .
Fast 20 Jahre nach dem Mauerfall kommt eine Umfrage zu dem erschreckenden Ergebnis: Jeder Neunte wuenscht sich in Ostdeutschland die DDR zurueck. Lediglich 22 Prozent fuehlen sich nach eigenen Angaben als "richtige Bundesbuerger".
( Почти 20 лет после падение стены ( Берлинской ) опросы показывают страшные результаты : каждый девятый на востоке Германии желает возвращения ГДР . Только 22 % чувствуют себя " настоящими гражданами " ) .