*Инстинкт*
- Но зачем, в одно и тоже время! Ровно в 17:18. Каждый божий день, это как ритуал какой-то.
Никиффор сидел, прислонившись плечом к стене и положа руки на поручни ступенек. Его снайперская винтовка стояла у стены, там же лежал рюкзак с припасами и провизией.
- Марк как ты думаешь, зачем они это делают?
- Не знаю.
- А вот мне интересно, там уже целый котлован, может они в такой экстравагантный способ хотят что-то выкопать? Хотя сомневаюсь что это продуктивно, но может у них другой возможности нет?
- Здесь на этом месте наверно было здание, видишь рядом идет рукав перехода к другой постройке, но от него уже нечего не осталось кроме столбов.
- Ну, разрушили, уничтожили, просто стерли с земли то, что тут было, зачем дальше продолжать бомбардировки, а Марк.
Марк пожал плечами.
- Нет, выгода должна быть. Они мне напоминают стрекоз, только вместо опыления цветков, эти опыляют дома.- Никифор улыбнулся довольный своим остроумием. - Стрекозам ведь некто приказ не дает, а все равно из года в год делают одно и тоже.
Марк повертел заклякшей головой в разные стороны, целый день он следил за аркой которая была единственным входом во двор. – У меня оптика чего-то барахлит. Все время самонастройку делает.
- Ты давно ее чистил?
- Каждые три для, как и винтовку.
- Это называется рожденный быть солдатом. Как тебе так удается Марк? Ты запрограммирован на безукоризненное выполнение устава?
Марк нечего не ответил, он не любил разговаривать, а особенно не любил когда его напрягают по пустякам. Вот и сейчас Ник втянул его в эту бессмысленную, по мнению Марка, дискуссию, и все не как не унимался.
- Черт, шея болит. – Посетовал он.
- Надо тебе по утрам делать упражнения йоги, меня мама научила. Дает заряд энергии на весь день. Вот помню случай был…
- О, снова летят, - Быстро сказал Марк, что бы Ник не начал свой еще один бесконечный рассказ.
Никиффор привстал и начал всматриваться в небо. Рядом с солнцем, которое уже окрасилось в оранжевый цвет и было на пол пути к горизонту летели две вертушки. Летели гуськом. Никаких опознавательных знаков на них не было. Подлетая к котловану первая вертушка, на вираже, скинула две бомбы, вторая – три. Развернувшись, они, в скором времени, растаяли в свете солнца.
- Ух, бахнуло то как! Знаешь Марк, мы завтра уходим и я чувствую, что мне будет этого не хватать.
Марк засмеялся.
- Мне тоже. – Он передернул затвор. – На самом деле я думаю что там, в вертушках, некого нет. Что это просто запрограммированные на бомбежку роботы которых не выключили. Вот они и продолжают бомбить свой участок, хотя не кому это уже не надо.
- У тебя синдром ограниченной фантазии.
- Та ладно, ты просто боишься, что я прав.
Никиффор встал, подошел к окну и стал смотреть на разрушенную детскую площадку, на то как газета, подгоняемая ветром, пересекала улицу. Он посмотрел на кусочек заходящего солнца и спросил у Марка.
- А почему так рано темнеет?
- Зима потому что сейчас.
- Зима? – Переспросил Никифор. – Жаль что нету снега!
- А что такое снег?
- Ну… я сам точно не знаю, но зимой должен быть снег. Я читал старые книжки, там много писали про зиму и про то, что зимой много снега. Это замержшая вода. С нее можно было лепить круглые шары, их называли снежки, и кидаться друг в друга.
- Типа как лед в холодильнике?
- Нет. Лед это лед, А снег это снег. Они разные.
- Ну ты ведь сам его некогда не видел, откуда знаешь?
- Снег падал с неба, а лед с неба не падает, он в морозилках появляется.
- Ладно, мне по барабану что там раньше с неба падало! Сейчас все что с неба не падает: либо бомбы, либо дождь розъедающий каски, либо еще какая хрень, которой даже название не подбереш, поэтому я рад что одной падающей проблемы на наши головы меньше.
Никиффор подошел к своему спальному мешку и стал его расстелять.
- Я наверно буду ложиться Марк.
- Так рано?
- Я спать не буду, просто полежу.
- Будишь думать про вертушек и про стрекоз?
- Да. – Ответил Никиффор, и шепотом добавил, - и про снег…
|
|