Напомню, что в этот день - 4 ноября 1612 года состоялось событие, из-за которого мы и празднуем сегодня этот праздник. А именно - освобождение стольного града Москвы Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским от польских интервентов.
Конечно, если углубляться в историю, то не этот день был последним в противостоянии Руси и Польши в попытках поляков захватить власть на Руси. Ну ВОВ тоже не 9 мая закончилась, грубо говоря
Но все равно, сегодня мы празднуем этот праздник. С днем народного единства вас, народ!
зы: всех обвинителей в троллизме и фашизме афтора лично вертел на уйху.
#24 "историю надо свою знать" хватит уже стандарт толкать.. признай, праздник ни о чем.. С большинством праздников у людей есть какие-то асоциации.. А здесь вообще полный нуль. Если даже, допустим, как сказали выше, процентов 10 - 15 помнят из из истории об этом событии, то, думаю, около процента знают конкретно, как это происходило.. да и слишком давно это было.. если на то пошло, мб и невскую битву в праздники?
№30 тут не показатель моего ума, а твои посты, они у тебя всегда в негативном ключе. Вечно ты чем-то недоволен. Может, у тебя геморрой? Или с печенью проблемы? Сходи ко врачу и жизнь станет светлее.
По поводу праздника. Видишь ли, раньше 7 ноября советский народ праздновал годовщину Октябрьской революции. С распадом СССР и приходом новой демократической власти политический курс поменялся, но праздник остался, ибо люди привыкли отдыхать. И чтобы не лишать народ праздника, но не праздновать годовщину революции, нашлись историки и политики, которые предложили праздновать 4 ноября как день освобождения Москвы от поляков. После освобождения был выбран царь и жизнь начала налаживаться.
И ты говоришь, это не праздник. Значит, после того как татаро-монголы на Руси 400 лет правили и потом их скинули - тоже не праздник?
У этого сегодняшнего праздника двойственное значение. Он скорее для престижа власти. Но все равно не стоит забывать историю и гордиться ей. Тогда люди совершали великие дела, а не то что мы - роняем слюну на монитор.
#34 ну я бы не сказал, что у меня все посты в негативном ключе) На счет праздника, ты сам только что сказал, что он ниочем, только слишком длинно и расплывчато.. а под конец попытался как-то оправдать это.. как ты сам сказал, праздником он теперь является не благодаря этим "великим делам", а потому что власть пытается искоренить все, что в хоть какой-то степени возвеличивает прошлую эпоху..