Только что проснулся,понял что про3бал коллоквиум по матану и пересдачу доклада по культуролигии,понял что меня за это будут 3бать,что собсна и натолкнуло на мысль:
какой пид4рас придумал универ,хотел бы я ему в глаза посмареть : : : :
В XI в. был открыт Болонский университет, первоначально представлявший собой школу, где на основе римского права разрабатывались юридические нормы. На базе нескольких монастырских школ в конце XII века вырос Парижский университет; в 1096 году Оксфордский университет уже проводил обучение студентов, и, согласно истории, после конфликта профессуры и студентов с жителями Оксфорда в 1209 году, некоторые ученые бежали на север, где основали Кембриджский университет. Кроме Кембриджа в XIII в. был открыт целый ряд университетов: в Саламанке, Монпелье, Падуе, Неаполе, Тулузе[2][3]. В XIV веке появляются университеты: в Праге (1342), в Кракове (1364), в Вене (1365), в Гейдельберге (1385), затем в Лейпциге (1409), в Базеле (1459) и т. д.
Некоторые авторы считают, что распространение университетов в средневековой Европе было связано с Реконкистой в Испании, в результате чего арабские университеты оказались на территории христианских государств, а также завоевания европейцами арабской Сицилии и походов крестоносцев на восток, где они знакомились как с арабской, так и с византийской культурой [4][5]. Ранние университеты Западной Европы пользовались покровительством католической церкви и имели статус школ при кафедральных соборах (как Парижский университет) или Studium Generale (общих школ). Позже университеты создавали короли (Пражский и Краковский университеты) и муниципальные администрации (университеты в Кельне и Эрфурте). На первом этапе (3-4 года) обучение состояло в овладении семью «свободными искусствами»: грамматика, риторика и логика (так называемый тривиум), арифметика, геометрия, музыка и астрономия (квадривиум).
Первым православным высшим учебным заведением в Восточной Европе стала Киево-Могилянская академия, датой основания которой считается 1615 год. В Китае учебным заведением, аналогичным университету, считается Академия Ханьлинь, открытая в VIII в.
К XVIII столетию университеты публиковали собственные научные журналы. Выработались две основные модели университета: немецкая и французская. Немецкая модель основана на идеях Вильгельма Гумбольдта и Фридриха Шлейермахера; университет поддерживает академические свободы, лаборатории и организует семинары. Во французских университетах господствует жесткая дисциплина, администрация контролирует все аспекты деятельности. До XIX в. в европейских университетах религия составляла важнейшую часть занятий, но в течение XIX в. ее роль постепенно уменьшалась. Университеты концентрировались на научных исследованиях, и немецкая модель, лучше приспособленная к занятиям наукой, со временем получила большее распространение по всему свету, чем французская. Одновременно высшее образование становилось все более доступным широким массам населения.
# 22 ой бл9, не люблю я эту тему, но если ч0, то решается там достаточно просто (в теории), методом Лопиталя (берешь производные от всего выражения) и сводится либо к одному из 3-х замечательных пределов, либо к одинарному ответу, типа: бесконечность или 0
А вообще совет: иди с друзьями побухай, время хоть хорошо проведешь а результат останется тем же
#23 Друзья завязали уже бухать(почти два месяца в общаге каждый день хуярили, потом два раза попадаились уже, чуть не выселили с общаги, и выговор строгий дали ). Да и мне уже что-то не хочется, напился я уже этой водочки.
#16 у меня тоже тока прошла и наоборот тока по 3 предметам положительные оценки
#29 нет не С МГУ
ЗЫ в итоге приехал в универ,отсидел 1 пару,съ3бался с английского
год 2008 (1 сезон)
страна Россия
слоган -
режиссер Петр Точилин, Жанна Кадникова, Иван Китаев сценарий Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков
продюсер Александр Дулерайн, Семен Слепаков, Артур Джанибекян, ...
оператор Юрий Важнов, Дмитрий Ветчинин
композитор -
жанр комедия
бюджет $10 000 000
премьера (РФ) 25 августа 2008
релиз на DVD 6 ноября 2008, 26 марта 2009, 19 мая 2009, «Мьюзик-Трейд»
время 23 мин.
#56 , спасибо, но там уже не нужно примеры решать, она сама будет на пересдачке примеры давать, также шесть штук, на эту же тему. Можешь мне как-нибудь эту тему обьяснить с примерами решений?
Ну, как даст свои шесть штук, тогда Го сразу в личку, я создам
Только за оперативность ответа не поручусь, не сижу на браблее безвылазно. Как запалю месседж, постараюсь помочь
та универ норм тема... в нем главное не терятся, дружить с преподами, уметь молоть языком и уметь списывать...а если ты на 3 не можешь даже сдать то тебе тогда не в универ а в интернат!!!
#60 Вот оно что. Ну нарисуй в пейнте хотя бы чтоли, какие примеры у тебя затруднения вызывают Пределы это легко, аки зад подтереть, если там конечно не наворотят сто500 преобразований в одном, да и это в принципе решаемо, только надо подольше посидеть.
Ты вообще шаришь хоть чутка, или надо будет с нуля рассказывать? Насколько я помню сейчас, там все сводится всегда к определенным методам. Если предел стремится к нулю, то либо лопиталить, либо ответ сразу налицо, либо эквивалентности. Если к числу, то либо тупо подставить, либо немного преобразовать и тупо подставить. А если к бесконечности, то либо домножать на сопряженное, либо выносить внутри что-нибудь за скобку...это самые попсовые методы, бывают вроде и похлеще примеры, их так не помню сейчас, но можно будет посмотреть.