ГИ пытаются навести порядок http://www.gameinside.ua/show_column.php?column_id=350
ниже кусочек из статьи
Еще несколько слов хотелось бы сюда добавить о знаменитом браблее. Кто не знает, это форум портала proplay.ru.
Конкретных идеологов этого так называемого общества обнаружить не удалось. Расспрашивая редактора данного портала, мы узнали, что есть лишь несколько старичков, которые присутствовали при создании.
Хочется отметить его уникальность, ведь это своеобразная субкультура, которая нашла своих приверженцев. Но люди - довольно странные существа. Если кому-то нравится пририсовывать детородные органы к лицам жертв, обсуждать, какого цвета у него сегодня экскременты – тут ничего не попишешь. В сущности, это вольер, где человек может дать волю эмоциям, чувствам и т.п. Каждый выбирает своё. Мне хочется верить, что в своем большинстве люди оттуда просто дурачатся.
Но совсем другой вопрос, когда какая-то, простите, гниль, призывает ДДОСить другой портал (посылать запросы на сервер портала, в результате чего тот подвисает). Это ж нужно так не уважать других – их работу, время… Причем, находятся же сторонники, и не один. Конечно, немного поражает сплоченность (слово преданность было бы слишком громким) и целенаправленность, но также поражает глупость, движимая ими. К чему это? Что изменится? Показать превосходство? Унизить? Просто напакостить? Объективно посмотреть – ничего ведь не изменится, разве что очередной раз портал proplay.ru будет вызывать лишь одну ассоциацию.
Я ни в коем случае не хотел выставить портал в плохом свете, нет – там есть хорошие ребята и хороший информационный уровень, но, в конце концов, я всего-навсего выражаю свое мнение. В принципе, можете меня считать дерьмовой мухой – как-то все равно
Собственно, к чему я веду. Модерация. Она должна присутствовать. Брань, если это не специальный раздел, личные оскорбления, призывы к спаму, сам спам и прочий шлак на общедоступных порталах должны удалятся. Кто не согласен – прошу аргументировать в комментариях.