Итак, в прошлом номере я обещал интервью с различными людьми на тему "Отношение к хакерам". А свои обещания надо сдерживать, поэтому лови интервью!
Вобщем, задавал я следующие вопросы и в следующем порядке:
1). Кто такие хакеры?
2). Есть ли у Вас знакомые хакеры?
3). Как Вы к ним относитесь?
Поехали!
Игорь (17 лет):
1). Ну, хакеры это такие парни, которые хорошо разбираются в компах, могут что-то починить.
2). Да, есть один знакомый. Если что-то с моим компом случается, я всегда к нему обращаюсь.
3). Очень хорошо отношусь! Без них бы вообще я ничего не смог бы сделать.
Юля (16 лет):
1). Хакеры... Ну... Я думаю, что это такие компьютерные монстры . Я не знаю!
2). Нет, и не хочу. Говорят, что они на компьютерах "повёрнуты".
3). Я уже сказала, как я к ним отношусь!
Антон (19 лет):
1). Хакеры, хакеры... Сейчас только о них и слышно. Я думаю, что это очень тупо - ломать всё и вся. Тем более, что у нас, насколько я знаю, хакеры не востребованы.
2). Есть. И очень много. Хотя они, конечно, не такие хакеры, которые целыми днями сидят за компьютерами. Очень весёлые люди, кстати.
3). Как я и говорил, я просто не понимаю таких людей. Хотя это, конечно, лучше, чем становиться гопотой и шнырять по улицам, запугивая подростков.
Анастасия Алексеевна (42 года):
1). Я недавно слышала по новостям, что хакеры пытались что-то испортить. А так, особо не понимаю, кто это такие и что они делают.
2). Нет.
3). А как можно относиться к тем, кого не знаешь?
К тому времени на улице уже стало темнеть, и я переместился на главное тусовочное место города - на городскую площадь. Кругом уже сидели компании, попивая пиво и весело смеясь...
Артур (21 лет):
1). Хакеры? Да кто ж их не знает, это люди, которые взламывают чё-то там в интернете.
2). Нет, я в основном тут каждый день провожу.
3). Мне они безразличны, у каждого ведь свои "прибамбасы". Ну, подумаешь, сидят себе за компами, не трогают никого, и то уже хорошо.
Ольга (17 лет):
1). Ну это такие подростки, которые не вырасли из игр.
2). Да у меня брат ночами напролёт в инете сидит, всё там химичит что-то.
3). Я считаю, что это просто глупо убивать свою молодость, просиживая дома. Не вижу в этом смысла.
Какой-то пьяненький мужик (лет 30-35):
А ну давай, дуй отсюда, а то по рогам настучу, бл*! Умник нашёлся!
Решив, что время уже позднее, и все порядком выпившие, я пошёл домой. И действительно, на моём пути встречались довольно пьяные кадры. У многих из них я пытался взять интервью, но так ничего из этого и не вышло. Кто-тог посылал меня, а кто-то просто не понимал, чего я от них хочу И вот удача улыбнулась мне - в подъезде я встретил не менее пьяного то ли сантехника, то ли ещё кого-то
Станислав Романыч (48 лет):
1). Не, сынок, не знаю я никаких хакеров.
2). Есть. (вот тут меня чуть не прорвало - кто такие хакеры, он не знает, зато знакомые хакеры у него есть!)
3). Ну как.. Ничё так парни. А кто это?
Как видишь, мнения всё-таки противоположные и разные. Народ, как выяснилось, не просвещённый. Ну чтож, будем пропогандировать Удачи!
ps: кому интересно можете найти все номера этого журнала на сайте www.inattack.ru
#4 может и так, но журнал то не юмористический. Он о хакинге, просто там есть небольшой раздел "В отрыве". Жаль, что журнал загнулся. Спонсоров не было, держался он на чистом интузиазме. Даже человеку, ничего в хакинге не понимающему (вроде меня), было интересно его почитать.