Да парни.Май это не только праздники.Начинаются сессии,экзамены,кому-то дипломные работы сдавать,у школяров ЕГЭ.Кто что успел сдать,что предстоит и как готовились.
Сегодня кое как сдал маркетинг и инновационный менеджмент(по 3).
Завтра сдаю курсовую по пиару.gl мне
#5 +1
а афтору вот:
Вазелин (парафин жидкий) (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса, цвет от чёрного до жёлтого - при неполной очистке, до белого - при полной очистке; состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Тпл = 27-60 °C, вязкость 28-36 ммІ/с при 50 °C. Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций, загущением петролатумом, парафином и цезерином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не изменяется при действии концентрированных кислот.
В 1859 году изобретён английским химиком Робертом Чизброу (англ.). В 1872 году он же получил патент на производство вазелина.[1]
Различают два вида вазелинов: натуральный и искусственный.
Натуральный (природный "американский") вазелин получается из остатков от разгонки парафиновых нефтей с последующей очисткой серной кислотой и отбелкой отбеливающими землями, адсорбирующими смолистые и окрашивающие вещества. Это - мазеподобная, а втонком слое - прозрачная вязкая бесцветная масса, без вкуса и запаха (редко со слабым запахом керосина), свободная от зёрен и комков, легкотянущаяся в нити. Жёлтый вазелин флуоресцирует обычно зелёным цветом, белый - опалесцирует. Обладает асептическими и гидрофильными свойствами и способностью, особенно в смеси с ланолином и цетиловым алкоголем, поглощать и удерживать значительное количество воды. Натуральный вазелин очень трудно эмульгируется. При хранении в любых температурных условиях не должен расслаиваться и выделять масло, даже в виде следов (выпота). Натуральный вазелин имеет более красивый и прозрачный вид, чем искусственный. Он менее подвержен изменению консистенции при температурных колебаниях и не "потеет", оставляет на коже липкий жирный трудносмываемый налёт.
Вазелин искусственный - сплав церезина, парафина с очищенным (медицинским) вазелиновым или парфюмерным маслом в различной пропорции в зависимости от точки плавления парафина или церезина. К нему прибавляют очищенный петролятум для повышения вязкости и предохранения в значительной степени от появления выпотов. Искусственный вазелин получают от нефтяной промышленности или готовят на косметических фабриках. Мазеподобная, мутная, в тонком слое просвечивающая, нейтральная, тянущаяся короткими нитями белая или жёлтая масса без запаха и вкуса. При расплавлении должен даватть однородную прозрачную флуоресцирующую маслообразную жидкость без запаха.
[править] Применение
Применяют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической промышленности, для получения пластичных смазок, стойких к действию сильных окислителей, для защиты металлов от коррозии, в медицине в качестве слабительного средства, в качестве любриканта (смазки) в секс-индустрии, в косметике как компонент косметических кремов.
Вазелины применяются в качестве жировой основы в некоторых отшелушивающих и других кремах и самостоятельно (вазелин, борный вазелин, кремы для массажа).
Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b
Значение слова «паяло»
Ударение: паяло
ср. устар.
То же, что: паяльник.
Похожие слова
паять — Соединять металлические части чего-л. при помощи сплава, припоя
паяться — Подвергаться паянию
зы
* отмечаю последний звонок*
пришёл в школу в тапочках-енотах зауч сабака бегал за мной круги по школе наматывал сцука понравились тапочки
но как известно баратрум не догоняецца