Вобщем, сидел я тут как то размышлял, и понял.
Внимание браблэй, вопрос: Почему в garena одна комната может содержать не более 255 человек? Это касается warcraft-related-румов, насчет остальных игр
я не уверен.
Вопрос адекватный, ответ тоже адекватный, загадка без подъебов, и не ждите что ответ будет что-то вроде потому что автор хулиган.
требуется развёрнутый ответ с пояснением. Но если все таки знаешь, пока не пиши. Дадим товарищу Дохлоксу блеснуть знаниями, он же все таки сисадмин. Но подсказку лучше пока затри.
Во первых, с помощью 8 бит можно закодировать 2^8=256 различных состояний а не 255. Во вторых абсолютно бессмысленное предположение. Можешь сказать нам что твой байт хранит?
плохо представляю просто для чего это надо
если действительно интересует то в разделе браблея точно нечего адекватного не скажут
ЗЫ 192.168.01.001-192.168.01.225
Потому что людей много,если на канал зайдут 256 дотеров , то нарушется пространственно-временной континиум и ты насосошься унылыми домофонами.
Это разве не очевидно ?
#16 молодец что помнишь все степени 2-ки, уважаю. Однако ты забываешь про 0. поэтому и в си и в яве и других сиподобных языках массивы нумеруются с 0 и максимальное значение однобойтовой переменной составляет 255. И то при условии что числа больше нуля, иначе вообще от -128 до 127 (кажется, тут не помню навреняка)
ну а что в этом байте хранится уже ответил афтар - число юзеров в комнате IMHO
таки я как раз про 0 и не забыл, 256 различных состояний- именно включая ноль. А вобще, байт - это не всегда 8 бит, так только плюсоебы думают.
Вобщем вот вариант почему именно 255. Гарена создает виртуальную частную сеть класса C с маской подсети 255.255.255.0
Т.е. в одной подсети может быть до 255 компьтеров + широковещательный адрес. Если компьюетры из разных сегментов(192.168.x.y, x - различны), то в локальной игре они друг друга не увидят, поэтому одна комната обслуживает до 255 игроков.
#36 из твоего поста я въехал что же такое гарена ты беспредельно ч0тко прав, держи *semki*
зы "А вобще, байт - это не всегда 8 бит" можно вкратце как это? буду премного благодарен
Вот например если будешь читать товарища Кнута(Искусство программирования), в описании его мифической машины MIX, для которой приведены реализации алгоритмов, указано что в байте данной машины содерится 6 бит. 8 бит в байтах на x86 совместимых машинах(то что и там их 8, судя по википедии не совсем верно) появилось от того, что они охватывают все символы из кодировки EBCDIC.