Стоит ли в России разрешить легальное приобретение оружия?ну наподобие Штатов или там Швейцарии?
вива ля резистанс! ололо 36484!О_О_О
зы-добавляйтеся в друзья
При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия (оружие имеется у каждого третьего швейцарца), из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома. Также поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. Пожилые швейцарцы, переходя в резерв армии, обязаны сдать М-57, после чего им выдается помповое ружье. Женщины не обязаны иметь оружие, но власти различными способами воодушевляют их на приобретение пистолета или винтовки. Таким образом, Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений. источник
#2 withоut niсk [iloveban]
#3 Ома Смит[заовненый Поендом]
too #1 Лично не знаю как в России, но в соседнем Казахстане, тобишь у нас идёшь в наркологию - там дают справку мол ты не наркоман и никогда не употреблял ( лучше туда не поподаться, иначе могут не дать, назначив амбулаторное лечение), потом проходишь курсы по стрельбе - дабы стрелять не в грачей, а в недоброжелателей , приобретаешь и О Боже как ты крут, сам Шерифф тебе позовидует
и да приклонится О_ГОД Пойндэ
#7 Ома Смит[заовненый Поендом] ну мля там нет Скинхедов, Циган, Стай бомжей и имбицилов, а у нас такие по улице ходят, если и разрешить приобретать у нас - то только за оч. высокую цену, но думаю наше и ваше мин.обороны просто довольно гос. заказом и экспортом своей продукции, что им неохото тратить время и бабки на лобирование потребления оружия внутри страны
№7 У нас не Швейцария. Вот и все.
Вон в Америке оружие есть у многих людей. И потом вырастают районы гетто, в которые лучше не соваться и в которых даже полиция не имеет власти. Нах это нужно?
Или школьники приходят в школу и расстреливают своих одноклассников. Ты этого хочешь?
Если ружье висит на стене, то к концу первого акта оно ОБЯЗАТЕЛЬНО выстрелит. Поговорка такая была. 100% правильная. Ведь, если у человека появляется оружие, у него начинаются находиться поводы, чтобы им воспользоваться. И рано или поздно он им воспользуется. Особенно человек с русским менталитетом.
А все эти справки несчастные можно легко подделать или купить при нашей-то коррупции.
Так что не нужно ни в коем случае в нашей стране позволять ношение оружия.
11-ну мля там нет Скинхедов, Циган, Стай бомжей и имбицилов
они не появились из неоткуда.в любом случае их количество уменьшитцо.ведь даже очумевший отморозок скорее всего боитцо смерти.
про высокую цену? ога чтоб оружие было только у Элиты?странно но мне этого не хочется чтоб оружие было только у богатеньких сынков
Гос заказ? скорее избавление правительства от дискомфорта. мало ли что.
12-гетто? да она бы и без легального оружия была бы гетто
одноклассников? хехе. это уже здоровье нации.
сколько там школьник убил?
и сколько у нас каждый день на улицах убийств?
№15 мне неохота спорить и приводить дополнительные аргументы в этот ранний час, я только проснулся а тут такие споры с утра пораньше.
Так что скажу одно, что свою точку зрения я не изменю.
Здоровье нации - а наша нация здорова, по-твоему? Я думаю, что нет.
Причем тут, сколько он убил и сколько убийств у нас на улицах? Я тебе говорю, что если у нас разрешить оружие, то и у нас в школах начнутся расстрелы. Ты бы хотел в будущемЮ, став отцом, отправлять своего сына в школу, сидеть дома и ссаться - расстреляют ли его там или нет? Ответь на простой вопрос и подумай, нужно ли введение оружия.
Посмотри фильм "Класс". Эстонцы сняли. Очень показательное кино о школе. Там тоже всех замочили.
16- смысл в том что я думаю введиние закона о ношении изменило бы крименогенную обстновку.
в большинстве своём граждане-нормальные люди, не будут применять оружие про100 так.*мдку паяльнику привет*
если преступник будет знать что вон та бабушка не вполне без защитна он трижды подумает о преступлении.
а криминалу оружие достать не проблема.
я про100 за то чтобы уравнять шансы
Надо разрешить , но приобретение оружия должно быть с 21 года... чтобы не было такого как в обителе зла юсэй когда школяра обидели он взял ствол и перемочил всех
"так во всех цивилизовваных странах"
Вся беда в том, что россия не цивилизованная страна(пока).
До уровня швейцарии или сша по контролю/заботе о населении нам топать и топать, а о моральной стороне вопроса вообще говорить не стоит. В обществе, где отрицательные герои так легко набирают поддержку и подражателей, - это начиная с образа всем полюбимшегося гопника(вспомним как совсем недавно было оч круто употреблять "зэковские" слова),и продолжая отсутствием желания содействия исполнительным органам по охране населения.
А потом какой-нить бухой мудк пойдет в ларек без денег и пристрелит продавщицу зину за то, что та не дала водярки на апохмел.
Рановато нам стволы, да и сначала скажи зачем он тебе? Перед телками понт покидать?
21- я понимаю твои опасения по поводу дикого запада, социальных явлений(гопота,сленг,образ жизни) но мне кажетцо народ у нас думающий.
бухой мудк- знаеш что то чне кажето что среди криминального мира этих мдков пруд пруди.
23- вот именно.то есть разреши не разреши криминал всегда имеет стволы.
что же мешает властям ввести закон?не иначе о шкуре своей пекутцо гады
вива ля резистанс
"Стоит ли в России разрешить легальное приобретение оружия?"кому надо тот всегда приобретёт."больше нечего сказать т.к тему вапще можно на 1000постов растянуть.
№20 с 21 года? ххахааах, насмешил. Типа в 21 год человек больше намного понимает в жизни, чем в 18?
Если уж разрешать, то с 35-40, когда у человека будут свои дети.
а вообще, представьте картину - пришли парни на ночь в клуб, не поделили телок или просто толкнул кто-то кого-то. Раньше бы на улице морды друг другу побили и разошлись, а сейчас может дело до трупов дойти. Пацаны молодые, горячие, водка в крови бушует. Ну и что, афтар? что на это скажешь?
Думаешь, они будут себя сдерживать? Ну может, один из них, учащийся в институте и нормальный человек и не будет доставать оружие без причины. А другой птушник, в голове пусто - может и пальнуть.
И так каждый день будет, ты понимаешь? А если у всех оружие будет - то можно и митинг устроить, а когда приедут менты, начать в них шмалять.
"но мне кажетцо народ у нас думающий." Народ у нас задним умом думающий. Сначала делает, потом думает.
№18 ну да, виноваты. Но ты считаешь это нормальным, взять и убить человека за то, что они там сделали? Я вот не считаю.
Афтар, ты читал "Фальшивые зеркала" С. Лукьяненко? Вот там людям тоже оружие в руки попало. ДУмали, что не будут пускать его в ход никогда. Типа, да вы что, мы же люди думающие. Ан нет, все равно пустили.
Так вот я что и говорю - дай всем оружие, скоро стрелять начнут друг в друга. Это 100%
В России и так у половины населения мозгов нет нийуха, а вы их еще и вооружить предлагаете. Ну нафиг такие приколы, у нас не Швейцария (#12 шарит). Почитайте дорожные новости за последнее время, сколько муд4ков нервозных открывало огонь из травмата по водителям, которые их чем-то задели. А если всем разрешат огнестрел приобретать, у нас тут заварушечка начнется круче чем в 90ые.
зы кто не согласен - пнх
берешь покупаешь пневмо usp с разрешением потом в германии заказывешь настоящий
тк выглядят они идиентично во всем кроме убойности. куй кто к те приедерется пока ты кого нибудь не укокошишь.
№32 Насчет Молдавии и преступности смотри вот тут
Мне кажется, что ничего там и не сокращалось.
Пока в стране смута, преступники и объявились. И вообще, кто тебе сказал, что у них преступность сократилась? СМИ? Какие? Молдавские? ХАХАХАХААХАХАХХАА(с) Не верь СМИ - ни нашим, ни чужим. Информационные войны - это сильная вещь.
#30 Ну пальнет, ну убьет, сядет это единичный случай... надо рассматривать проблему или вопрос в общем и целом , а в большинстве своем люди в нашей стране адекватные, а для таких как в твоем примере "горячих" да и для всех нужно поначалу установить приличные цены на оружие чтобы ты 100 раз подумал стоит ли тратить ТАКИЕ деньги и покупать что-либо стреляющее...
З.Ы а что в клубы со стволами пускают?
№36 единичный-не единичный.. из единичных случаев складывается статистика. Из единиц - десятки - сотни - тысячи.
В большинстве - адекватные, не спорю. Но человек имеет свойство меняться, когда ему в руки попадают власть или деньги. И оружие тоже.
Нет, не пускают, но я и не говорил, что они пулять буут в клубе=)
по-моему афтар просто л0х и хочет убить тех, кто его обижает
против разрешения на оружие, всегда найдется идиот, который всех перестреляет
по теме: perehodi ebl
35-Сми. ну бл9 откровение.
ну про100 как и сказал №36(единичный случай) больше людей гибнет не от танцелек в клубах переросших в перестрелку а поп пути домой,выйдя из дома в темном переулке
придет трындец если оружие свободно пустить, если раньше просто гопули по пути, то теперь будут гопать с применение оружия
это все приведет в бесконечную дыру чорного властелина