Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
на сколько обманули продавца?
зы если у вас есть капля уважения ко мне и к Льву не стоит гуглить в 1 секунду поиска ответа.Задача интересна,поэтому задумайтесь.ДУмать полезно а я всегде думаю о вашем здоровье дорогие мои.
хотя,если учесть,что "Продавец продаёт шапку", т.е. шапка 1,то т.к. он ее только что продал,то у него должны остаться только 10 руб.,которые он отдаст соседке,сказав,что остальные потом отдаст,а сам на36ет и не отдаст. Тогда на 10
№11 Прав.Хочу сказать что мнения во поводу ответа разделились так как есть еще возможные варианты решения
Но большинство как и я согласны что это
15+шапка
#19 ты за словами следи. вообще меня не знаешь, и кто из нас никто еще не известно, а если мозгов не хватает,чтобы сделать простейший анализ то И Если вопрос всем абсолютно понятный,то почему ответ только в единственном варианте? А по мне так вообще неправильный
Ты подумай головой номир 20
Ты ваще не шаришь не в ответе не в загадке.Думай
Повторюсь тебе лично загадка сформулирована грамотно и четко
Так что ту туп как дуб
ИТАК ГОСПОДА СЛЕДУЮЩАЯ ЗАГАДКА
Суть - разгадывать по новодящим вопросам !!!
Стаит влублённая парочка на краю обрыва . Влюблены в друг друга до безумства! !
Она говорит ему : Докажи мне свою любовь! Если ты меня деФствительно любишь то , ты спрыгнешь с этого обрыва!
На что он ей ответил всего лишь ОДНО слово, после которого она взяла и обняла его, паццаловала ... а затем они жили долго и щасливо!
что за слово А??????????????
афтар дебил
вот загадка интереснее
сложная загадка: однажды в китае жил некий Мандарин. Он помогал народу, и народ любил его. Но у него было много врагов. Однажды они убили человека, и подставили Мандарина под суд. но в суде были сообщники преступников, и они без обсуждения приговорили Мандарина к смертной казни. Народ кричал, спорил, доказывал, требовал помилования. И суд решил разыграть народ: они сказали: На решающем суде мандарину будет дана чаша. в ней будут лежать 2 бумажки. на одной будет написано ЖИЗНЬ , на другой будет написано СМЕРТЬ. но хитрый суд написал на обоих бумажках СМЕРТЬ. об этом узнали друзья мандарина, и сумели рассказать ему это через решетку тюрьмы. они предлагали вывести судей на чистую воду, но Мандарин запретил им, и сказал им что это единственный его шанс остаться живым. ВОПРОС: что задумал Мандарин, как он смог обхитрить судей, и как он останется жив в таких решенных заранее условиях???
Жил был, (пусть будет) Новый руский. Приснилось как-то его сторожу, что поехал его хозяин на стрелку и его обвалом завалило. Проснулся он значит, рассказал своему хозяину. Тот не долго думая отправил вместо себя братков. Те поехали, а их и впрям обвалом завалили. НР наградил своего сторожа и выгнал. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: За что наградил (и ежу понятно)? И за что выгнал?
#31 кароче я знаю похожую историю. наверно апельсин вытащил первую бумажку и съел ее. вытащил вторую и на ней было написано смерть и тогда типо он сказал что раз он вытащил первую бумажку другую то значит там была жизнь
#23 Ты оху3л что ли совсем? Еще раз тебе говорю - следи за тем,что говоришь и пишешь, если не знаешь кому и без должной аргументации.Причем тут вопрос,я про ответ говорю?! Создал тему с загадкой на которую время даже жалко тратить еще и думать мне советует! Я в своей недолгой но насыщенной жизни столько времени передумал,сколько ты за всю оставшуюся жизнь не подумаешь: после того как мальчик пришел с разменяными деньгами, продавец и покупатель совершили акт купли-продажи,после чего у продавца остались только 10 его честно заработанных рублей. После чего приходит соседка с 25 рублями неизвестного происхождения(может она его хотела на364ть) и говорит,что они фальшивые. Именно в этом месте начинается развод, когда шапки в помине уже не было. Продавец начинает отдавать ДЕНЬГИ. А именно 25 р.
вообщем-то #48 прав
Если добавить то, что потом он отдал (баран) те 25 рублей, учитывая то, что был в +10(ст. шапки) и 15 из кармана, то да, можно сказать, что -15 и -шапка. Но это уже неграмотно.