В ночь на вторник в Москве угнали машину, на которой для участия в Поместном Соборе в столицу прибыл владыка Кирилл, архиепископ Ярославский и Ростовской епархии.
Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado был похищен от дома 22/4 по Овчинниковской набережной, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя столичного ГУВД.
====================== источник
Ништяк машинки нынче у ПОПов, интересно, жертвующие на строительство храмов, бабуськи из ихней паствы на точь таких же в церкви приезжают?
#1 алигархи дарят машины церкви, имбицил
а также реставрируют храмы, строят новые, покупают иконы, золото итд.
а остальное дело св.служителей примут они подарки или нет
Фига машинка у Ярославского попа. А ведь все это на подачки обычных людей и олигархов, на проданные свечи, иконы и т.д. Рубят бабки как хотят, а старухи квартиру готовы церкви отписать за отпущение грехов. Я всегда говорил: "Церковь таже секта, только легальная"
Жил-был поп, имел большой приход, а был такой жадный, что великим постом за исповедь меньше гривенника ни с кого не брал; если кто не принесет гривенника, того и на исповедь не пустит, а зачнет страмить: «Экая ты рогатая скотина! За целый год не мог набрать гривенника, чтоб духовному отцу за исповедь дать, ведь он за вас, окаянных, богу молится».
Вот один раз пришел к этому попу на исповедь солдат и кладет ему на столик всего медный пятак. Поп просто взбесился. «Послушай, проклятый, — говорит ему, — откуда ты это выдумал принести духовному отцу медный пятак? Смеешься, что ли?» — «Помилуй, батюшка, где я больше возьму? что есть, то и даю!» — «По б..... да по кабакам носить, небось, есть деньги, а духовному отцу одни грехи тащишь! ты про эдакий случай хоть украдь что да продай, а священнику принеси, что подобает; заодно уж перед ним покаешься и в том, что своровал; так он все тебе грехи отпустит». И прогнал от себя поп этого солдата без исповеди. «И не приходи ко мне без гривенника».
Солдат пошел прочь и думает; что мне с попом делать? Глядит, а около крылоса стоит поповская палка, а на палке висит бобровая шапка. «Дай-ка, — говорит сам себе, — попробую эту шапку утащить». Унес шапку и потихоньку вышел из церкви да прямо в кабак; тут солдат продал ее за двадцать рублей, припрятал деньги в карман, а гривенник отложил для попа. Воротился в церковь и опять к попу. «Ну, что, принес гривенник?» — спросил поп, — «Принес, батюшка». — «А где взял, свет?» — «Грешен, батюшка, украл шапку да продал за гривенник». Поп взял этот гривенник и говорит: «Ну, бог тебя простит, и я тебя прощаю и разрешаю».
Солдат ушел, а поп, покончивши исповедывать своих прихожан, стал служить вечерню; отслужил и стал домой собираться. Бросился к крылосу взять свою шапку, а шапки-то нету: так простоволосый и домой пришел. Пришел и сейчас послал за солдатом. Солдат спрашивает: «Что угодно, батюшка?» — «Ну, скажи, свет, по правде, ты мою шапку украл?» — «Не знаю, батюшка, вашу ли украл я шапку, а только такие шапки одни попы носят, больше никто не носит». — «А из которого места ты ее стащил?» — «Да в нашей церкви висела она на поповской палке у самого крылоса», — «Ах ты, сцукин сын, такой-сякой! Как смел ты уворовать шапку у своего духовного отца? Ведь это смертный грех!» — «Да вы, батюшка, сами меня от этого греха разрешили и простили».
================= из библиотеки
Мля парни вааще одурели?
Чё за наезды и стёб над церквью!
А на чём они должны передвигаться - на жигулях?
Всетаки время не стабильно, священника в Ираке убили, потом в Турции, Чехии....
Безопасность превыше всего, а зависть Вас ни к чему не приведёт джо6ана!
Насмотрелись американских фильмов - которые тока и твердят, мол Бога нет....
ТАк когда Христос воскрес, ещё не было и задатка сраной америки, она уже сейчас начинает погибать, у них вульгарный стиль жизни, который они пропогандируют всем и вся, а кто не соглашается - это страны типа Ирака (где ядерное или химическое оружие), Иран ( причины вторжения исч0 не известны, но наверняка найдут)... америка погибнет в удушье и утянет тех, кто псевдо верил в них!!!!!
>>Насмотрелись американских фильмов - которые тока и твердят, мол Бога нет....
Где ты видел такой фильм? >90% населения США - крайне набожные люди, еженедельно посещающие церковь, также существуют множество групп религиозных фанатиков, вплоть до желающих скорейшего наступления конца света...
>>А на чём они должны передвигаться - на жигулях?
Правительство РФ повысило пошлины на ввоз подержаных иномарок на 20%-30%. После вступления в силу этого закона, ввоз иномарок во Владивостоке сократился на 95%, цены на подержаные японские авто выросли на 30%-40%, что автоматически отняло возможность приобрести иномарку для большинства населения.
Правительство РФ призывает покупать отечественные автомобили... но, видно, попы предпочитают отечественным Нивам и УАЗ'икам, японские внедорожники... пруфлинк
>>Может его там встретили на джипе - ведь не сказано, что он именно на нём передвигается по жизни
ХАХАХАХАХА (цэ)
Если б ты сходил по сцылке в первом посте, то прочёл бы вот это:
"Водитель владыки Кирилла обратился в милицию в 7 утра вторника и столичные стражи порядка сразу же приступили к поискам машины и ее похитителей."
Так что, этот поп даже не обламывает себя вождением по пробкам - он кого- то из прихожан (ли?) посадил за баранку, а сам зырит митспин с ноутбука на заднем сиденье!
#26 Коломбо_[жизнерадостно забаненный]
"Так что, этот поп" - ну кароче жри гамно за неуважение, ты меня взбесил нечёдкий, посланник ус?
А кто по твойму должен за баранкой сидеть джо6ана?
Лучше не беси меня
Я по сцылке перешёл как новость прочитал
Да как бужто никто этого не знал что рпц те еще барыги. Как они сигаретами и алкоголем барыжат, да и недвижимостью.
Иногда новости мельком смотрю и в думе их не мало заседяют. Что они там делают 36484?
Совсем как раньше, при царе. А вроде светское государство.=(
Сам против веры ничго не имею.
#30 Коломбо_[жизнерадостно забаненный] да архиеписком, как ты догадался милок?
Кароче всё с тобой ясно - ты проклят жрать гамно вечно падаль!
#32 photon_R[забанен_за_митспин] один твой ник говорит сам за себя - сгори в гамне
МАфия в рясах атакует. Даже там самоотвод на. Ну с чего бы это поц готовился к вцг приехал, и когда уже ему играть с граби - на те епте самоотвод. У ж не рака ли испугался?
#35 photon_R[забанен_за_митспин]
#36 oma smith-заовненый поендом с каких пор церковь превратилась в секту?
#37 Коломбо_[жизнерадостно забаненный] тобишь все, кто ходят в цервокь - мдки?
Еретик куев, походу всё с тобой ясно. Посмотрел на твоё мыло - ты точно с УС гамно
поганое
никак не ассоциирую церковь с верой. церковь всегда была политической силой. про то какой пример подают ети священнослужители своим поведением и личной скромностью ваще молчу - прецедентов было предостаточно.
ps не верю в бога, верю в нечно иное, но даказывать не охото
Маркс и Энгельс как-то написали, что вера(точнее религия(вера действительно помогает))ПРИДУМАНЫ лишь для того чтобы управлять массами...по-поему its true/
А-то , что есть нечто иное, я верю...каждому свое, спорить не буду.
ps против церквей отчасти:
1)парят людям мозг
2)"помогают людям"-пояснять лень
Пусть они будут
вчера у меня умер мой дедушка =.( ...И ни бог, ни что-либо иное тут не причина.
До этого погиб мой отчем(отец моего брата(14лет)) Бог тут не причом.
Это лишь старость....Или случай...
А теперь, ребятки, приготовьтесь!
Всем, кто чует СИЛУ над всеми нами, чует Божий Промысел, но в то же время глубоко сомневается в том, что современные религии хоть на грош являются его представителями, настоятельно рекомендуюется к прочтению следующая книга:
====================
#20 ч0ток, держи +1
И все кто сдесь, чето пытается стебаться, особенно каломба, если вы считаете, что бога нет, а религия полная шляпа, это ваше право и я не собираюсь пытаться вас переубедить. Но есть люди (и я думаю их большинство), которые верят и не равнодушны к этому, и выражаясь и стебясь, вы ущемляете их интересы и оскорбляете чувства. Я думаю тут много всякого рода относящих себя к либералам, которые считают вершиной всего права человека, закон и тд, дык вот стебясь тут вы как раз нарушаете эти права человека. Или декларация прав человека действует только на словах, а на деле ими можно и не руководствоваться ?
#62 Твоё сознание зазомбировано, парень.
Знаешь какой факт уж точно неопровержим? Тот, что все, кто как и ты, бьют себя пяткой в грудь, мол: "Мы тут ниибаццо христиане, 36484!", никто из них библию ни разу в жизни даже не открывал, не говоря уже о том, чтоб её изучить от корки до корки!
А вот у тех, кто это сделал (даже просто из любопытства) появляется жгущее чувство того, что всё это нии6ической мощи разводка и л0хотрон полнейший!
Обратись к инфе из поста #59.
пэ.сэ. "О, сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух..." (цэ)
#62 фейк марчелы ну просто коломбо погряз в дерьме и у него нет с собой резиновых сопог
Всё и так ясно - с него теперь спроса нет :Д
#64 sluff - fаcking around да?
Рискну согласиться только с постом 65
#63 Коломбо_[жизнерадостно забаненный] ну тока ты прав я смотрю паря - кароче жри фекашки
ЗЫ: Боров детэктэд
Еще пенся есть там интро в ней такое на
Мы верим в бога а они неверят
Мы праведные а они неправедные
Чухня это какая то короче. С одной стороны лохотрон а с другой йух его знает. И поэтому пока мы считаем что йух его знает, нас и зомбируют, мы ведемся. Поэтому я верю, но свечку не ставлю, мелочь не плачу, чтобы отпевали че там родственников. Купола в россии кроют чистым золотом, чтобы чаще господь замечал. церковный капитализм. И с чего на много религий. типо много богов? да ну на. С чего бы это. Ад рай кто это видел кто знает? Опять развод, чисто людей устрашать. Еще четкую песню слушал про наш диспут на ПРОТИВОСТОЯНИЕ - Торговцы. Вот подумайте че было б если б люди не боялись ада. Масса самоубийств, убийств, гнев народный как в греции уже разнес бы кремль путину, был бы Распутин какой нить народный представитель. Или нормальные условия начались бы сразу. По сути только из за церкви народ терпит. Типо в смирении нужно жить, постица. да да да. По ушам ездят нам.
№20 больший бред редко прочитаешь. ты откуда такие фильмы взял?
№62 еще бы ты попытался что-то доказать Сложно доказать то, чего нет.
Вообще, бог - это 100% вата, выдумка для идиотов (фейк марчелы, прости, я назвал большинство людей идиотами, да? Ну для меня так оно и есть). Некоторым людям вера помогает на что-то решиться. Или просто поддерживает. Такое отношение к вере - это неплохо, но если человек говорит, что если ты не веришь, то тебя либо кто-то там покарает, либо попадешь в ад - это такая бурда, а человек этот - и есть идиот.
#63 ну куда же мне, зомби против просвященного, видевшего всю жизнь... Твои тезисы, говорят только о том, что ты еще школу не закончил.
"А вот у тех, кто это сделал (даже просто из любопытства) появляется жгущее чувство того, что всё это нии6ической мощи разводка и л0хотрон полнейший!" Да ??? неужели? откуда у тебя такая информация? Я знаю, много христиан (православных и католиков) и даже мусульман, которые прочитали не только библию, но и евангелие, писания и тд (да да кроме библии есть и еще чтото!)и вот у них такого чувства не вознило, странно... И что в библии есть такое, что может открыть человеку глаза, что его наебывают ??? Это говорит лишь о том, что ты сам даже в руках не держал даже библии, так с какого х** простите, ты тут нас убеждаешь в своей правоте, когда ты даже с основами касающего вопроса не знаком ???
#70 еще один просвятленный, познавший тайну бытия
Никого не хочу обидеть или "нарушить права"(#62 какие права к херям?))),но религия - это веками отработанная система одурачивания народа,и те кто это не понимает - люди недалекие.И как выесняется их еще и большинство . Верить нужно только в себя,и именно эта вера "помогает на что-то решиться. Или просто поддерживает."
#59 а эту книгу я помню,прочитал четверть,пока не началась откровенная пропаганда неоязычества, ну хотя бы о нынешней религиозной ситуации написано более менее адекватно ИМХО
и действительно это тема не для браблея ибо большинство кроме как выкриками "аххаха неудачнеги и дэбилы парабащоные системой" больше никак не может поддерживать дискуссию.
Кстати темп уже успешно ведет борьбу с системой, подключайтесь и вы !
#77 сомневаюсь (с)
это я привел к тому, что не стоит оскорблять чувства других людей, если вы придерживаетесь другого мнения. И это я привел не после слов "Бог-фейк", а после веселых картинок и неадекватов вроде #41
#79 ок,тогда это не ко мне
А вообще верующие могут ознакомиться с сием списочком занимательных статеек.Думаю, от некоторых лицо плавно перейдет в выражение ->
Абасравшемуся, #65-му и прочим говномётам:
Сложно построить с вами хоть сколько- нибудь конструктивный диалог, если я стараюсь выражаться аргументированно, а вашим единственным и главным доводом являются "глубокие умозаключения", типа, "мудк" и "неч0дог", поэтому рекомендую вам просто самозаовниться, чем вы, впрочем, и занимаетесь...
#72 r1n
>> эту книгу я помню,прочитал четверть,пока не началась откровенная пропаганда неоязычества, ну хотя бы о нынешней религиозной ситуации написано более менее адекватно ИМХО
Всё так, только эта книга автором позиционируется именно как шоковая терапия для слепо-верующих, поэтому неудивительно, что там встречаются "перегибы", но, в целом, считаю этот труд хорошей отправной точкой.
Вот ещё, например, отличный цикл фильмов о ведической культуре славян и ариев, который вряд ли сможет оставить кого- то равнодушным к вопросам достояния этих народов.
Его популярность в рунете вообще зашкаливает, что подтверждает актуальность сегодняшней темы и всего нашего прошлого - это фильмы "Игры Богов".
#74 RAM
>>Кто знает что эта тема делает на проплей?????
Да что вы говорите?!
То есть, сотни говнотем здесь никому не мешают, а вот актуальные будоражащие топики резко "не нужны"?
Давай мы сами решим что нам здесь обсуждать, а что - нет, особенно в разделе "BraBley"...
Итог: очередная дискуссия заканчивается не совместным установлением истины, а обсуждением личных качеств участников, что мне, чесслово, совсем не нравится...
Коломбо, прочитал тока первую часть введения книги Истархова. Потом дочитаю. Но вообщем сразу есть куча спорных утверждений.
"Христиане сожгли дотла Александрийскую библиотеку" - не доказанный исторически факт. На этот счет есть разные источники, которые противоречат друг другу. Помимо христиан, подозреваются мусульмане и любимые автором язычники.
"А иудаизм уничтожил в Синайской пустыне целый народ — древних евреев — и в результате Синайского эксперимента создал новых евреев в виде биороботов." - про биороботов смешно.
"Если вы будете серьезно разбираться в вопросе о том, кто сейчас реально правит в христианских странах, то вы легко увидите, что во всем христианском мире, так называемой демократии, сегодня правит жидократия." -
"Сталин по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии" - не 12, а 11 лет.
"Кроме этого библейская история — это история только еврейского народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, евреи народ хитрый, они всегда найдут, от кого рожать. Ну а другие-то народы откуда произошли?" - про это в книге Бытия есть отдельная глава, но там толкования надо читать.
"Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли? Полный абсурд." - в толкованиях написано всё.
"Не читают люди Библию." - читают, и особо продвинутые чтецы опровергнут все утверждения автора про абсурды Библии.
Доказать невозможно, читал мног подоных тем, слишком в библии все размыто и можно подвязать к тому или иному событию, и если такое случается все верующие будут слюной до смерти брызгать утверждая, что это неопровержимое доказательство существования Бога. Просто нету адекватного верующего, поэтому вам по полочкам все не разложили, а есть такие люди
З.Ы. сам не верю
это я привел к тому, что не стоит оскорблять чувства других людей.
мне всегда нравилось, что верующие в бога требуют уважения к их вере, в то же время отказываясь уважать мнение о том, что бога нет.
если кто хочет, можете почитать тему секрет победы инфи на коде5, правда после летней чистки там врядли много постов осталось.
И с Религией и с Верой все впорядке - проблема с людьми на местах - общество прогнило изнутри, потому и такое государство, милиция, граждане, которые них/я не граждане, и в конечном счете получаем такую церковь
#70 nZibben. да возьми любой фильм - даже тот же "Константин", "Я_робот", - из последних "Я_легенда"
#81 Коломбо_[жизнерадостно забаненный] ну ты кароче гамно - у меня больше слов нету, если ты не веруешь - я не против, но это не значит, что ты должен насмехаться, выражаться, относиться с неуважением
Статью "ненависть на национальной и религиозной почве " исчо никто не отмечал
Скока тебе годков золотце?
#90 oma smith-заовненый поендом мухаха ты чё написал? Полностью сцыкотно чтоль?
Значит ты опосаешься "дьвола" - сам себе противоречишь, и с тобоё всё ясно
Каждый находит в Религии что-то свое. Кто-то средство манипуляции массами, кто-то спасение.
Важно чтобы человек не терял последней капли своего мозга и помнил, что главный Бог - это ты сам, и ты вершишь свою судьбу.
ЗЫ Атеист, ничего против верующих не имею. К церкви отношусь ||
А вот у тех, кто это сделал (даже просто из любопытства) появляется жгущее чувство того, что всё это нии6ической мощи разводка и л0хотрон полнейший!
"Если вы будете серьезно разбираться в вопросе о том, кто сейчас реально правит в христианских странах, то вы легко увидите, что во всем христианском мире, так называемой демократии, сегодня правит жидократия." +1
Вообще вера существует для слабых а их меньше чем сильных 80%... И как можно поверить в то что нельзя увидеть?!...Сам вспоминал про бога только тогда когда была ж*па =)) и понял что это бесполезное занятие и есть только случай.Это моё мнение никому его не навязываю.
#99 in_trance_we_trust вот тут-то и оно . Вспоминашеь - когда находишься на краю бездны, а когда всё норм - ложишь...
Не хочешь - не верь, никто тебя не заставляет
А вот на счёт лохотрона - не согласен, сколька они семинарий открыли, сколько безнадёжных людей ( по нашему бомжей) нашли там приют - с них они что берут а? Бутылки да насвай с сэмками
У каждого есть выбор и каждый сам вершит свою судьбу
Посмотри - на чём ездит Папа Римский- в Мерседесе бронированном - и никто ему ничего не скажет, а тут стоило на джиппе появиться - сразу кипишь подняли - завидуете господа... под стоячий камень вода не течёт
#100Abasrazzo Ну знаешь когда простой народ несёт столько то можно и нищих покормить кашкой на воде с хлебцем... Там глядишь и на джип останется и на дачку и тд...
Посмотри - на чём ездит Папа Римский- в Мерседесе бронированном - и никто ему ничего не скажет, а тут стоило на джиппе появиться (c)
Это Италия благополучная европейская страна и там нет столько нищих сколько у нас...
#106 in_trance_we_trust ну канеш благополучная
У них армия безработных в соотношении на душу населения больше чем у нас если считать в процентах: В_Италии В_целом_по_ЕС В_России
#107 Your_Death 666 Мухахаха убииил
#108 Abasrazzo 28.01.2009 - Калининград. Мэр Москвы убежден, что профессия дворника – хорошее начало блестящей карьеры Вот далеко ходить не надо... А они будут на одно пособие жить нормально... А у нас просто выгодно чтобы было несколько богатых а остальные нищие и средний класс. З.Ы первая ссылка не открывается...(
#109 SoVA gg
#110 GreaterHeal LЛ
#113 in_trance_we_trust сцециально для тебя, некликабельно - но зато зайдёшь http://mia-italia.com/node/3584target=_blank
НА пособие мона жить?
В германии 800 Евро пособие - все, кто уехал туда жить - я имею ввиду немцы-переселенцы ну и просто интузиасты - многие не могут анйти работу и сидят на пособие - которого тока на жрачку хватает
Ты просто не взял тот факт, что там и цены побаще наших
Некоторые даже вернулись - но увы они и тут теперь не могут приспособиться - так как потеряли квалификацию..
#108 и чо за липовые ссылки ты выложил? Ты кого кинуть хочешь мразь?
Да если это и так, то там у них на соц. пособие можно жить припеваючи, ничего не делая. Как большинство негров в асашай. У нас ты просто сдохнешь.
#114 800 евро только на жрачку? хаха, не пздти.
Средняя зарплата в Европе ~1200-1500 евро. А многие зарабатывают и меньше. А дорога до работы, семья, различные налоги и пр.
И на сколько у них цены выше? Если учесть что 70% нормально жрачки у нас это импорт, часть которого производится в Европе то цены у них нижу. Про технику вообще молчу.
#115 photon_R[забанен_за_митспин] превед Алексей Коключков
Ты не чёдкий и спишь с Мотанм
НИкого я кинуть не хачу - твои руки съели бобры, поэтому зайти не можешь
На счёт пособия - читай предыдущий пост
#121 in_trance_we_trust тобишь 12 триллионов долларов?
Они волосы на заднице рвут - где бы достать 825 млрд.$$ на обнародованный план пакета-действий Б. Обамы по антикризисным мерам - поговаривают, что лавэ печатают в режиме gop-stop
#119 какой я тебе коломбо? олух Алексей КоключковDDD В жизни не оставлял настоящих фио в сети, а email'oв фейковых у меня дохуя.
И все же ссылки фековые у тебя. Причем все.
мухахахха, ржу над тобой, смешной б/п.
Если мозгов не хватает чтобы осмыслить пост и сделать умозаключение, то иди лечись.
#123 photon_R[забанен_за_митспин] обиделся?
Чак теб покарает нечёдкий
ЗЫ: всетаки коломбо
ЗЫЫ: а про фио не пди - спалилсо, так и признайся
В своё время Борова наказал - теперь тебя гамнюка убойного
Будешь у нас снимацца с боровом в митспине-2
если кто-то не в курсах, за счет религии(храмов, пожертвований,фондов) дакуя бабла отмывается...отмывалось и будет отмываться...пока будут лохи и дятлы которые верят в бога и тп...
на реставрацию и дары для церкви, выделяют немереные суммы..хотя фактически достаточно и 10% от этой суммы и меньше..остальное думаю понятно куда и кому уходит. все четко, и если здесь кто-нибудь, когда-нибудь разбогатеет возьмите это на заметку, ибо гос-во заепет с налогами и отчетностями...
А вообще, существование религии до сих пор, это позор нашего "просVещенного" времени....большая часть населения этой планеты все еще наивна, глупа и не образована в необходимых для жизни сферах.
И это в принципе здорово, на них и стоит делать деньги...собственно, они потребители и созданы для как раз прокача денежного трафика через кошельки понимающих суть и всю абсурдность существующей системы (финансовой системы, правопорядка и гос.строя).
135 Я пишу про существующие вещи, подрастешь поймешь...
если, конечно, тебя система на пресанет работой на заводе или продавцом-консультантом ради 15к в месяц на всю жизнь..
можно ещё раз поинтересоваться, что является источником этой веры?
не надо только слюнями брызгать и говорить "я верю и всё тут и вы мне ничего не докажете", ибо это лишь говорит об ограниченности.
так вот, какой ещё источник веры существует,кроме вдалбливания родителями в неокрепший детский мозг идеи о боге? Почему верить в деда мороза после достижения определенного возраста становится глупо, а в дедка на небе, который наказывает за плохие поступки не глупо?
вы чё? там все эти бл9ди (прости меня Господи...) продались найух уже давно и никт никого не проповедует их тока $$$ интересует... помню случай был у моей мамы... умер близкий челвоек (земля ему пухом) и она попросила батюшку отпеть его.. так эта мразь содрала 2000 кэса так ещё из рук деньги вырвал почти...
как сказал один известный человек
"убивайте, Господь узнает своих" (вроде так)
зы всех их на кастёр. мбэто слишком конечно что всех н оя разозлился в конец, нервы бл9.
мда...свит.верра вот тебя 18 лет я угадал?ты такой смешной в своем юношеском максимализме, делать деньги на нешарящих ахахахах
а твоя прыщавая фраза "подрастешь поймешь" бп решает)