Высота конуса разделена на три равные части.Через точки деления проведены плоскости, параллельные основанию. Найдите площади получившихся сечений, если радиус основания конуса R.
Решившим задачку и еще пару задач-заплачу деньги оплата через яндекс деньги.Обращатся в личку
Автор, площади подобных фигур относятся как коэффициент в квадрате. То есть площадь основания и каждого сечения. А коэффициент находишь поделив всю высоту(х) на 1/3х для самого маленького сечения и на 2/3х для второго сечения.
Ладно уж, обсирать так обсирать!!!
#34 "Так как прямоугольный треугольник, находящийся в основании," -
ну это мы уже обсудили)
"является еще и равнобедренным," -
это с каких таких куев????
"то высота в нем проведенная к основанию, является и медианой." -
ну тут он прав
"Медиана, проведенная к гипотенузе," -
какая накуй гипотенуза? твой равнобедренный треугольник лишь в частном случае прямоугольный!
"равна половине гипотенузы, то есть радиусу, так как гипотенуза равна диаметру"
Кажется я понял о чем говорил #34, видимо действительно о вертикальном сечении по одному из диаметров, тогда и треугольник равнобедренный (однако никуя не прямоугольный!!!!!!), ну он сирано мудк, а я его прилично обосрал.
Боров, ты навсегда себя опозоришь, если ,конечно, следущим постом не напишешь что ты земляной червяк
#52 Владимир Крамник ну сцуко вечно вы мне падлы настроение испортите: то один фикашками швыряется, другой свои щели показывает - бесите твари зосранные
#42 осевым сечением конуса является равнобедренный, но них*ра не прямоугольный треугольник, и вообще в посте №34 ты говоришь о неком треугольнике в основании
Автор, решение кроется внутри тебя ты должен верить!
З.Ы. не верю что автор баба
З.З.Ы вот решение - проведем высоты так, чтобы они проходили через точку пересечения биссектрис. расстояния от биссектрисы до сторон угла равны, то есть получаем: меньшая разбивается пополам (каждый кусочек h/2), а большая делится на кусочки (h/2) и (H-h/2=3h/2) соответственно.
очевидно, что кусочки большой биссектрисы являются высотами в подобных треугольниках и соотносятся 1:3, то есть это и есть коэффициент подобия треугольников. таким образом, меньшая сторона параллелограмма =4, а большая 8.
З.З.З.Ы. или это
Рассмотрим осевое сечение АВСД. АС - диагональ осевго сечения, угол САД =в, АД = 2R, СД = H = 2R*tgb/ площадь осевого сечения АВСД = H*2R =2Rtgb*2R =4R^2tgb
Площадь второго сечения = хорда КМ*H В окружности проведем радиус, перпендикулрный хорде КМ получим точку L, которая разделить хорду КМ пополам. Треугольник LОМ ОМ - высота и биссектриса, поэтому угол LОМ = а/2. LМ=R*sinа/2 . КМ = 2*LМ =2*R*sinа/2 Площадь сечения, параллельного оси = 2*R*sinа/2*2*R*tgb=4*R^2*tgb*sina/
с7ка за364ли тупые школьники кидать свои математические задачки я в этом году ещё в июне посдавал все цт, забыл что такое математика, учёба и школа вообще, а вы тут кидаете всякую х7йню