Эпизод-1
15 часов 47 минут по времени д. Мор-Трава. Место действия : глухой лес, 7 км. от д. Мор-Трава.
…Запыхавшийся человек еле-еле бежал по лесу, c лица его беспрерывно лился ручьями пот. За ним охотились, охотились искусно, он, конечно же, не знал кто его гонит, не говоря уже и о том, чтобы хотя бы увидеть своих преследователей. Его мысли беспорядочно бегали, и он не мог нормально размышлять, нужно было остановиться, однако времени не было - его жестоко гнали вперед, как охотничьи псы гонят волка, и он бежал неведомо куда. Ноги его ещё не подводили - он еще сопротивлялся своему внутреннему желанию просто упасть и, будь что будет - он гнал себя все дальше и дальше. Но со временем его силы начали иссякать. Он выбежал на небольшую уютную полянку, невесть откуда взявшуюся здесь – среди этой глухомани, и как подкошенный рухнул в центр полянки, оставшись практически без сил. Он чуть дышал, и через своё тяжелое хриплое дыхание еле улавливал многочисленные, похожие на детские, голоса, доносившиеся, казалось, сразу отовсюду и, между тем, из ниоткуда, однако вокруг никого не было видно. Он приподнялся и оперся на один локоть, ничего не понимая. Вдруг за спиной послышался треск ломающихся веток, и он увидел, выпучив от изумления глаза, как на небольшой пенек, уже высохший и трухлый, вступило порядка десяти грибов!!! На полянку из зарослей вышли и остальные грибы. Это были опята…
Эпизод-2
16 часов 03 минуты по времени д.Мор-Трава. Место действия: д. Мор-Трава.
Женщина всматривалась в лесополосу, надеясь увидеть его. Она ждала его еще к обеду, но он не появлялся. Ее начинало брать легкое беспокойство, т.к. муж хорошо знал окрестный лес, и не мог так запросто заблудиться. Если не случилось чего непредвиден-
ного. “Мам, а когда папка вернется?” – подбежал к ней маленький мальчик. “Не знаю, сынок”, - ответила женщина…
В это же время в лесу.
Он открыл в изумлении рот, однако, когда изумление прошло, и рот закрылся сам собой, ему в голову внезапно ударил тяжелым хуком справа тупой вопрос: “ Это еще что за ерунда?”
Он все смотрел и смотрел, неспособный отвести взгляда от этих небольших грибов (да еще и очень вкусных).
Медленно, но верно, к нему возвращалась способность мыслить. Человек уже отошел от шока и его одолело любопытство, как же такое возможно? Он уже с неподдельным интересом рассматривал грибы, обступившие его, и только тут заметил, что они все стоят неподвижно…
-Блин, с Пашкой перепил вчера, - сказал вслух человек. - Неужели я настолько свихнулся, что бежал от вымышленной за мною погони. Все – нафиг самогон.
Он встал, отряхнулся, посмотрел на разодранную коленку, хмыкнул, что-то пробубнил себе еще раз под нос насчет Паши и самогона, подошел к грибам,и впрямь, обыкновенные опята, растущие в лесу в избытке - бери, не хочу. И только он собрался идти обратно, как услышал команду,произнесенную тонким пислкявым голосом:
“Бей его!!!” - и на него со всех сторон набросились грибы, давя количеством, человек сопротивлялся пока мог, но пал под натиском такой массы, и тело его вскоре бессильно обмякло.
Эпизод-3
16 часов 49 минуты по времени д.Мор-Трава. Место действия:глухой лес, 8 км. от д. Мор-Трава.
Человек очнулся и лежал пару минут с закрытыми глазами,голова сильно гудела, тело ныло -в общем ощущение не из приятных.Алексей(так зовут главного героя) продрал глаза и увидел крону дуба, пошевелиться он не мог: грудь была обвязана корнями и тело словно прибито к земле, руки и ноги тоже связаны. "Все-таки не показалось" - мелькнула мысль.Еле-еле повернул голов вбок, опять полянка,которая спряталась от назойливого солнца в тени дуба, рядом тек ручеек.Алексей сглотнул слюну - очень хотелось пить, живот урчал и устраивал маленькие взрывы-терракты.От такой беспомощности и чувства голода, Алексей сделал попытку уснуть - и ему это удалось...Через некоторое время он проснулся от звуков барабанного марша, повернул голову и увидел грибы опята."Надо же, не почудилось" - сказал он сам себе.Грибы все выступали и выступали на полянку.Марш затих, прозвучала какая-то команда, средние ряды расступились и навстречу человеку вышел гриб, отличающийся от остальных по размерам и диаметром шляпки - он скорей всего был главным - и сказал на чистейшем русском:
-НУ что попался, изувер?
-почему грибы ходят и разговаривают?И я немного не понимаю, что я сделал и почему я связан? - промолвил Алексей
-Мы как и ты - живые существа, весь лес такой,вся Земля живет и дышит.Меня удивляет твой второй вопрос.Ты и твои сородичи, вырубаете леса, рвете грибы с корнем всех видов не жалея нас, убиваете зверей и птиц, и ты еще спрашиваешь, что вы сделали?Ты скот! Ты пленник! Мы тебя завтра казним - очень эмоционально произнес Гриб
-Мы убиваем зверей, чтобы есть мясо, мы вырубаем деревья, чтобы жить!
-А лесу жить не надо? Высшие существа на планете по совместительству самые эгоистичные и убогие по своим ценностям! Вас Земля ненавидит.
-И что дальше?
-Завтра на рассвете ты умрешь, есть последнее желание?
Алексей закашлялся
-Второй раз спрашивать не буду.
-Да, я хочу испить воды из ручья, меня мучает жажда. - с мольбой в глазах произнес человек, но в душе уже зрел план бегства
Гриб неодобрительно хмурился, провел несколько минут в раздумьях и дал добро, приказав дубу освободить человека.
Алексей встал на четвереньки и медленно пополз к ручьюм[его окружали полчища опят,следуя за ним полукругом], осматривая местность и оценивая ситуацию, дополз до ручья и начал жадно пить холодную ключевую воду, он почувствовал как тело начало наполняться свежими силами,он бы пил и пил, если бы не голос Гриба:"Возвращайся обратно".Человек медленно повернул голову, и вдруг резко вскочил на ноги, огромным прыжком скакнул к дубу и поднял с земли валявшуюся рядом сухую c_y._4_коватую палку."В атакуууууууу" - прокричал главный и орды опят бросились на человека.Алексей стал, орудуя ей, как викинг топором, отбиваться от наседающих со всех сторон врагов - разбрасывал в разные стороны, зашвыривал в кусты и крону дуба,пинал ногами, некоторые опята падали в ручей и начинали жалостно визжать; но новые и новые полчища нескончаемым потоком лились со всех сторон на поляну, высоко подпрыгивая и больно ударяя по лицу, плечам и животу.Грибы взбирались на него по одежде, запрыгивали друг на друга, выстраивая живые башни, которые обрушивались ему на голову чтобы нарушить координацию и вызвать дрожь в коленях. Палка вскоре выпала из ослабших рук, силы оставили утомленную ночной гонкой и битвой жертву, тело человека обмякло, прижатое к земле плотной копошащейся горой грибов...
...но это было лишь уловкой со стороны Алексея
продолжение следует...
зы в данной части были использованы и строчки дохлокса
К сожалению я скуп на эмоции и чувства человека в данной истории, т.к. попросту не знаю как себя ведут, когда находятся в плену у грибов