Update - 14:19: Мы пообщались с легендарной личностью нашегот портала - Van_Helsing`ом и запись этой беседы вы можете прочесть чуть ниже:
prb~: Привет, Саша. С какого года ты читаешь gameinside?
Van_Helsing: Gameinside я читаю очень давно, с года так с 2002-2003. Тогда я заходил на него эпизодически, а уже с 2004-2005 уже заходил на него постоянно. Киберспортом же я тогда интересовался мало. но прочитав заметку в "Мой Компьютер Игровой" заметку о турнире по Quake & Counter-Strike (в рамках WCG), меня это заинтересовало более детально.
prb~: У нас на сайте ходят легенды о твоем неумном стремлении всех девушек-киберспортсменок видеть практически на каждом ЛАНе? Можешь рассказать об этом "хобби"?
Van_Helsing: Поясню с охотой Я не являюсь пикапером или кем-то в этом духе, но узнав о команде CyberCats во главе с MIU (декабрь 2004-го), мне стал интересен женский CS. По сравнению с Россией у нас было (да и сейчас так) очень мало талантливых женских команд, и познакомиться хотя бы с одной из них - это уже удача. Как болельщик я ходил на киевские отборы WCG 2005, где CyberCats принимали участие. После развала A-Gaming, MIU ушла в инактив и вышла замуж (об этом указано на её странице в ВК).
prb~: Что можешь сказать об атмосфере "гейминсайда" - действительно ли она есть?
Van_Helsing: Действительно, как правильно сказал Вегас, у нас самая элитарная аудитория, у нас всегда, особенно в старые годы, было интересно общаться с людьми, читать комментарии. Кстати, я не только участвовал в холи-варах в комментариях, но также написал две статьи о киберспорте, как о феномене нашего общества и о cybercats. Правда статью о кошках удалили
prb~: Я видел тебя на Enix Cup`e, и вот сейчас ты тоже пришел на LAN. Если в первом случае понятно - пришел почтить память хорошего человека, то сейчас ты уже играешь в какой-то команде. Что это за команде.
Van_Helsing: Да, к сожалению с Эниксом я знаком не был, но уверен он был отличным человеком. А во втором случае мне очень понравилась атмосфера турниров в Cyberzone - общение с представителями украинского киберспорта и просто любителями. На сегодняшнем турнире мы называемся Legion (прямо как в честь легендарной рок-группы 80-х "Легион" с Алексеем Булгаковым на вокале).
prb~: Так ты оказывается меломан?
Van_Helsing: Да, действительно музыка занимает в моей жизни большое место. Я не только
слушаю, но и предпринимаю попытки сам писать песни. Их вы можете прослушать на ютубе (кто хочет, тот найдет линк). В основном я отдаю предпочтение российскому и украинскому року (кроме ВВ и Океана Эльзы). Пом-музыка мне в принципе тоже нравится и я слушаю Винтаж, Белку, Эльвиру Тугушеву, Юлю Савичеву и многих других.
prb~: Если честно, складывается впечатление, что ты - интеллектуально образованный человек Где ты учишься?
Van_Helsing: Я выпускник киевского национально-лингвистического университета, знаю
английский и чуть хуже немецкий языки. В частности зарубежные фильмы я стараюсь смотреть на языке оригинала (в том числе и японские).
prb~: Ну и наверяка много читаешь, верно?
Van_Helsing: Да, верно. Сейчас я читаю роман Толстого - "Воскресенье". Очень люблю книги по истории и отечественную фантастику. Вообще могу отметить С. Лукьяненко, Ника Перумова, Веры Камши, В. Головачева. Разумеется я знаком и с современной литературой (мейнстримовой). У меня много любимых книг как современных российских, так и зарубежных писателей. Нравится очень нравится Марк Леви (романтический автор современности). Из того, что не нравится могу отметить Минаева - "Духлесс", где он высказывает абсолютное презрение к нашим корням.
prb~: Есть что-то, чтобы ты хотел сказать всем читателям нашего портала? (Конечно ты можешь, и делаешь это, в комментариях, но сейчас у тебя есть возможность с главной страницы, так сказать).
Van_Helsing: Во-первых хотелось пожелать нашим командам успехов, сыгранности, ощущать поддержку поклонников. Читателям - продолжать заниматься любимым делом и не забывать, что киберспорт это лишь одно из хобби и не зацикливаться на чем-то одном, стараться узнать как можно больше нового. А вообще я желаю украинскому и российскому киберспорту обрести второе дыхание, вырастить новые команды, которые будут демонстрировать всему миру свою мощь!
prb~: Спасибо тебе за интервью, и удачи на турнире
Van_Helsing: И вам спасибо.